-Вот смотри,- сказал мне мой друг, выпуская из губ колечко синеватого дыма,- я, конечно не бог весть какой Сталлоне, но одного взгляда на меня достаточно, чтобы мне не задавали ненужные вопросы, те сопляки, которых периодически гоняю с лестничной клетки. Но здесь Серега я попал в нестандартную
ситуёвину, напрочь оторванную от своего прекрасного далёка. В Березовске.
Стоящий в кучке других сопляк посмотрел сквозь меня осоловевшим взглядом и не отвечая на вопрос выразительно процедил ближайшему корешу:
-Этот чувачина меня спрашивает, как дойти до улицы Строителей. Меня.
Спрашивает меня, ты понял? Вот это,-он повел в мою сторону рукой, как бы приглашая второго сопляка присоединиться к его еле сдерживаемому негодованию,-Представляешь? Вот это спрашивает меня.Как пройти.
Я отвернулся и пошел, мне нечего было сказать, не к чему призывать и аппелировать. Какой
разум? Какое там движение от простого к сложному? Там нет и не может быть никакого движения, там голый инстинкт, слегка прикрытый шкурой мамонта, да и та нацеплена отнюдь не от стыда-от страха перед большим чем он хищником. Да, именно хищником. Грызуном, если более доходчиво. Ты же знаешь, таких
крысенышей мне десяток намолотить -не вспотею, но ведь вооружи крысят иголкой, они и волка затравят.
Я смотрел на него, откровенным в своей жалости взглядом и который раз задавал себе вопрос, " Блин,Серега, извини конечно, но в каком все таки мире ты живешь? Почему жизнь твоя столь скудна
подобными событиями и эмоциями? Почему ты не видишь того в чем пытаются выжить эти люди и почему это всё кажется столь мелким и натужно выдавленым за отдельно взятым сараем в лесопарке? Может и в самом деле жизнь такова, какова она есть и больше никакова, а ты псих смотрящий на неё из-за бокового
стекла экскурсоводческого автомобиля ? Может быть прав капитан Ильин, расслаблено-изыскано рассуждающий развалясь на диване после конца трудовых будней, полагающий все что видимо вокруг химерой нашего настроения, заедая хрустящим маринованным огурчиком ежевечернюю чайную ложку дорогого коньяка?
Кэп,извини.Я тебя воткну в этот рассказик.Не в обиде?;-)
Персонально Вам. Только что дописал.
Собственно, почему нет? Зачем мне служить препятствием его желанию увлечься симпатичной женщиной, принося удовольствие себе и ей? Чтоб быть удовлетворенным одному? Не вижу
смысла отказывать в этом житейском пустяке дорогим мне людям, не чурающимся своей инстинктивной сущности.
-Ладно, я уехал отдыхать, увидимся Гош.
Я пожал ему руку, подмигнул и поехал пополнять фонд ежемесячной прибыли сотовых операторов.
Девушка была там, как и огромный стеклянный
сосуд, напоминающий бокал для красного вина, вместо вина наполненый конфетами. Бесплатный бонус посетителям, от благодарных получателей их платежей. Халява сэр!
Привычно зацепив полную горсть леденцов подошел к окошечку кассы опять же привычно поднося к окошечку одну халявную и вновь
привычно улыбаясь её не тронутому еще мной обаянию.
Да, вот она вскинула глаза и я забыл всё, что планировал и готовился и предвосхищал всю растянутую дорогу сюда, к ней. Неловкость, проклятая неловкость стояла слева с битой наперевес, готовая к оглушительному , смертельному удару по
самолюбию.
И я помня о её присутствии говорил легкие незапоминающиеся фразы, вызывая то улыбку, то усмешку, то напускную серьезность сквозь тоску и ожидание её взгляда. И я видел, что она ждет.И я ушел, пытаясь запомнить голос,запах и суть промелькнувшую синицей в запоздалом щелчке обьектива
"мыльницы".
Наслаждаясь болью несделанного, напугав инстинкт и надеясь. Голодный надеется всегда а имеющий власть давит надежды. Свои. И чужие.
...есть такие люди, родство и сходство с которыми настолько существует, что нет необходимости общаться часто.
...мы не созванивались больше года. Мы вообще редко
общаемся.
"Я уезжаю в понедельник в Африку - работать. На восемь месяцев"
"Ну я как знала, недаром, видишь, звоню. Что у тебя вообще, как?"
"Отец умер недавно"
"Вот как..."
"Да, сразу - инфаркт"
"Хорошо - что не мучился..."
"Да"
...мы не ждем
друг от друга ничего, нам ничего друг от друга не надо. Поэтому нет фальши. Удивительно.
Удивительно, что так бывает.
Дружба ли это?
Смотря что назовешь дружбой.
У нас слишком много общего, наверное, чтобы дружить.
я не прав, но я не демиург, я - пользователь... и мне это не надо... мне хватает классиков...
Выражая согласие я имел в виду, что прочтенная книга, любая книга вызывает в человеке только его, уникальные эмоции и впечатления.Нет двух
одинаковых реакций на раздражитель-книгу, это смело можно назвать творчеством.
А пользователей в чистом виде нет. Прочитав тех же классиков Вы невольно будете выдавать в любом незначительном общении фразы построенные под воздействием прочтенного. Сначала в разговоре, ну а потом может что то
изобразите для внутреннего потребления. Нет в природе чисто-пользователей, да и читая классику мы подгоняем её под современность.
Цитата: От пользователя: Massaraksh
Если Сергей Батькович перестанет прибедняться и начнет больше кушать, то будет очень и очень перспективным
товарищем
Юль. Мне все время попадаются женщины, которые не слишком сильны в кулинарии. Впрочем их недостатки продолжение других достоинств.
Цитата: От пользователя: Massaraksh
раздражает, но можно и подскользнуться
Я Юлька наверное и впрямь немного
ёпнутый.Часто не вижу того дерьма о котором мне рассказывают, потому и приплел сюда Кэпа.В чем то он прав, пусть не до конца.
прочтенная книга, любая книга вызывает в человеке только его, уникальные эмоции и впечатления.Нет двух одинаковых реакций на раздражитель
теоретически, а в каком-то смысле и реально - все люди уникальны с одной стороны, с другой -
статистика позволяет выделить и систематизировать наиболее характерные реакции в зависимости от ситуации, тем самым распределив людей по некоторым устойчивым группам и, тем самым лишив их индивидуальности...
а в каком-то смысле и реально - все люди уникальны с одной стороны, с другой - статистика позволяет выделить и систематизировать наиболее характерные реакции в зависимости от ситуации
Это как искать бесконечно малое и бесконечно
большое, если мнения о книге раскидать по прямой шкале. В бесконечность упрется. Просто люди привыкли останавливаться на том мнении, которое пока доступно их пониманию процессов происходящих в мире. Редкий человек станет прогнозировать и критиковать описанную в книге ситуацию. Воспринимают как
данность, рассказ, художественный вымысел с динамичным или малоподвижным сюжетом. Да и правильно. Нельзя обьять необьятное.
Цитата: От пользователя: Январька
хорошо, но не мое.. Я визжу от лаконизма текста, а тут сложность пока
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)