Я ходил на рыбалку всего раза три в жизни. лет в пять, помнится, я ничего не поймал, зато восхищался папой и мальками, которые плескались в сачке. их даже можно было потрогать, отчего руки были немного липкие и их приходилось мыть в пруду.
вставать тогда в пять утра было совсем не леньт. в
пять лет не особенно важно во сколько тебя подняли - еще до восхода или когда солнце назойливо тревожит веки.
второй раз я ездил уже с друзьями. рыбачить летом на зимнюю удочку оказалось очень приятно. ведь меня не особенно интересовала дальнейшая судьба и азарт как таковой тоже отсутствовал.
просто друзья. просто каникулы, зимняя удочка и копошащиеся черви в консервной банке.
третий раз я не пошел на рыбалку, как меня ни звали мои приятели, потому что я знал, чтоьбудет водка, незнакомые девицы и оргия. а самого удовольствия посидеть и посмотреть в чуть прозрачную воду я не успею -
не дадут опомниться, как все уже напьются и будут бузить, мешая старикам-соседям молчаливо провожать очередной летний вечер.
Рыбалка с папой - одно из немногих событий когда я был наедине со своим отцом и нам обоим было тепло и радостно друг с другом. Мы мало говорили, обмениваясь лишь короткими фразами о толщине очередного червя и преимуществе ловли на пшеницу на нашем водоеме.
Утреннее пение лягушек и совершенно
особый утренний запах от водоема вкупе с утренним туманом и утренним же чаем из старого чайника, вскипяченного на костре.
А у меня папа не рыбачил. у меня рыбачила бабушка. Здорово так. Камыши, рассвет, ондатра проплывет...
И кот за нами притаскивался. В надежде. Но пока не клевало, мышей ловил в сторонке. Если лучшемклевало у других, уходил к ним.
слушайте, что расскажу.
Раз папа поплыл на резиновой лодке на рыбалку. Это было в деревне, была середина мая и река разлилась. День был пасмурный и шел мокрый снег.
Папа взял меня с собой, хотя мама и бабушка были против. Мне было 10 лет.
Мы сели в лодку и стали
плыть вниз по реке.
Дул холодный ветер, и от него вода стала темного цвета, но я мужественно сидела на зеленой и мокрой резиновой подушке и чувствовала себя первооткрывателем.
Река несла нашу лодку, пока мы не доплыли до нужной протоки, где свернули и поплыли по ней к озеру.
На озере папа поставил сеть и дал мне погрести.
Погода хмурилась.
Потом поднялся сильный ветер, и волны стали захлестывать в нашу резиновую лодку.
Мы поплыли обратно, но уже по другой протоке и выплыли на реку прямо напротив бабушкиного дома.
На реке было еще хуже - и
ветер, и снег с дождем...
...Дома я узнала, что мама думала, будто мы утонули
(папа узнал от неё еще больше, конечно же)
прекрасный тост. засим предлагаю выпить.
уфф.. хорошо, но мало.
давайте еще накатим.
пфууу. уже лучше.
хорошо сидим. а что ж вы, мечтатели, без меня костер потушили совсем.
манки, индус - за дровами.
девочки, а с вами у меня более серьезный разговор.
почему до сих пор салаты не пострижены, консервы не открыты, а водка не розлита?
так, так, выходим из прострации, а то вы меня пугаете.
мне еще надо показать вам, как на пьяную голову ставить
палатку. манки, не на мою голову.
удочки будут завтра. если встанем.
а пока предлагаю в полной мере насладица этим чудным вечерком, потокая всем своим порокам. токо не сердца. нафик, нафик, в глухомани этой.
В детстве мне было непонятно, КАК папа может часами почти не двигаясь сидеть и наблюдать за поплавком. А главное,зачем???
Еще одна история, связаная с рыбалкой, случилось, когда мне было уже лет 8. Напрортив нашей даче в самой настоящей деревне краснодарского края находилась конюшня.
Все лошади там были мне знакомы, все конюхи - мои друзья. Как-то мы с сестренкой узнали, что на конюшне умирает лошадь. Лежит и умирает.. а конюсх дядя Коля в это время пошел рыбачить. В голове была полная нестыковка: как можно ловить рыбу, когда лошадь там мучается. Почему он не спасает ее, почему
не рядом?
На наши уговоры дядя Коля не реашгировал. ПРишлось прибегнуть к крайним мерам: мы спрятались за кустами и стали бросать в вречку камни. Дядя Коля рал, что так мы пугаем рыбу.... но в итоге, матерясь и отплевываясь, пошел на конюшню...Лошадь все равно умерла, а эти камни нам
припоминали еще очень долго...
чего? а ну геть з темы! у нас тутто про красоты, а не про нализацо :-)
Цитата: От пользователя: cruelmonkey
третий раз я не пошел на рыбалку, как меня ни звали мои приятели, потому
что я знал, чтоьбудет водка, незнакомые девицы и оргия. а самого удовольствия посидеть и посмотреть в чуть прозрачную воду я не успею - не дадут опомниться, как все уже напьются и будут бузить, мешая старикам-соседям молчаливо провожать очередной летний вечер.
биссекр... бисер...
а, ну вы поняли. я хотел дать торжественное обещание проснуться в пять-нуль-нуль и пойти наловить рыбы на уху.
токо я ужасно боюсь рыбу, особенно мертвую. можно, я посплю, а?
/*ворча "палатку наконец, а не на голову...", засыпает*/
голос за
кадром: как всегда, быстрей всех нарезался.
а маленький, манки, потому что холодно. ты его потри.
хорошо. а можно я надую матрасик и с него половлю. обещаю далеко не заплывать. вон до того буйка доплыву - и все.
девил, я тебя умоляю, где я буду спать, если мне никто не поможет поставить палатку, а?
ага, щас, дрова рубить. у меня и так мозоли.
вон и вон.
Э, детишки, тока папка отошел в село за самогоном, вы уже распустились.
Манки - ставь палатку. Сам в ней спать будешь, так что постарайся.
Девочки - облагораживаем лагерь!
Вантуван, девил, хватит бухать, удочки в руки... не тротил, весь кайф испортите, и не сети, а УДОЧКИ!
Кто здесь? А, Каш. Ну ладно, поспи, ты у нас устаешь, отдохни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)