поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Без бумажки ты букашка?!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Без бумажки ты букашка?!!!   #762846  наверх
Автор: 
Дата:   

Наконец-то добрался до компа,поделиться хочу вот такими мыслями?Что собой представляет человек для нашего государства,не обладай он удостоверением личности, по иному бумажки...по-моему букашкой, а ещё хуже - пустым местом...Тебя не существует если о тебе нет какой-либо записи либо у тебя на руках нет докУмента...Лично меня почему-то такая ситуация напрягает...
...Просто начал вчера перечитывать Черновик Лукьяненко,не потому что хотул очень ещё раз прочитать его, просто под рукой другой книги не было,а как я где-то уже писал, я щас есть не могу без книги, не могу тупо жевать и о чём то думать :-)
Так вот начал я значитца читать этот роман,в самом начале помните?Кирилла (не посмню с одной "л" пишется или нет) начинают забывать друзья, у него пропадают документы, в его квартире живет другая женщина, которая утверждает что три года здесь уже живёт...Так вот что-то видать под настроением был вчера и представил что такое реально может произойти...Вот это меня слегка напугало...проснуться дома и обнаружить что тебя по всем документа нет...не существует...ты не можешь деньги с карточки снять,в поликлинику обратиться, менты если загребут так вапсче труба...
Вот я и задумался как так можно построить систему где человек бз документа никто и не существует...Вы задумывались когда нить что фактически нам каждому присвоены куча номеров...как в концлагере (но там то хоть один номер был)...а тут:номер паспорта (зная которые соответствующие люди могут узнать о вас очень много информации), ИНН, права, страховка....по-моему человек обезличивается....Хотя может я сильно преувеличиваю...
Читал "Покаяние пророков" Сергея Алексеева, там рассказывается про старообрядцев-неписах...которые во все времена не признавали никаких записей в госудраственных книгах о себе...их буквально насильно заставляли получать документы, и то, только тех, кого поймают...
  |  Поделиться:  
Re: Без бумажки ты букашка?!!!   #762852  наверх
Автор: свит эз кэнди
Дата:   

действительно. я бы всем жетоны лучше выдавал. не мнутся и выглядят лучше.
а паспорта бы советовал сжигать из-за отсутствия е него эстетической привлекательности.
  |  Поделиться:  
Re: Без бумажки ты букашка?!!!   #762868  наверх
Автор: DrazaH
Дата:   

Чую вообще скоро при рождении под кожу будут вживлять микро-чип, и по ходу жизни обновлять в нём информацию...вот так как-нить нарушишь ПДД, подойдет к тебе товарисч сержант, проведёт сканером по руке, ноге, голове (хрен знает куда там вживлять будут) и ты у него как на ладони, вся твоя история: кто такой,где был, привлекался - не привлекался, служил - не служил, женат - не женат и т.п....
  |  Поделиться:  
Re: Без бумажки ты букашка?!!!   #762875  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

в леса надо идти, в горы..
  |  Поделиться:  
Re: Без бумажки ты букашка?!!!   #762879  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Бывает, что и с бумажкой..
  |  Поделиться:  
Re: Без бумажки ты букашка?!!!   #762884  наверх
Автор: DrazaH
Дата:   

в лесу бумажка то порой точно уж пригождается
  |  Поделиться:  
Re: Без бумажки ты букашка?!!!   #762885  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

с бумажкой..

Цитата:
От пользователя: кАш

в леса надо идти, в горы..

Подтираться?
  |  Поделиться:  
Re: Без бумажки ты букашка?!!!   #762896  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DrazaH

11 Окт 2006 17:16

Цитата:
От пользователя: Индус

11 Окт 2006 17:16

поцелуйтесь, ребятки.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода