Наконец-то добрался до компа,поделиться хочу вот такими мыслями?Что собой представляет человек для нашего государства,не обладай он удостоверением личности, по иному бумажки...по-моему букашкой, а ещё хуже - пустым местом...Тебя не существует если о тебе нет какой-либо записи либо у тебя на руках
нет докУмента...Лично меня почему-то такая ситуация напрягает...
...Просто начал вчера перечитывать Черновик Лукьяненко,не потому что хотул очень ещё раз прочитать его, просто под рукой другой книги не было,а как я где-то уже писал, я щас есть не могу без книги, не могу тупо жевать и о чём то
думать :-)
Так вот начал я значитца читать этот роман,в самом начале помните?Кирилла (не посмню с одной "л" пишется или нет) начинают забывать друзья, у него пропадают документы, в его квартире живет другая женщина, которая утверждает что три года здесь уже живёт...Так вот что-то видать под
настроением был вчера и представил что такое реально может произойти...Вот это меня слегка напугало...проснуться дома и обнаружить что тебя по всем документа нет...не существует...ты не можешь деньги с карточки снять,в поликлинику обратиться, менты если загребут так вапсче труба...
Вот я и
задумался как так можно построить систему где человек бз документа никто и не существует...Вы задумывались когда нить что фактически нам каждому присвоены куча номеров...как в концлагере (но там то хоть один номер был)...а тут:номер паспорта (зная которые соответствующие люди могут узнать о вас
очень много информации), ИНН, права, страховка....по-моему человек обезличивается....Хотя может я сильно преувеличиваю...
Читал "Покаяние пророков" Сергея Алексеева, там рассказывается про старообрядцев-неписах...которые во все времена не признавали никаких записей в госудраственных книгах о
себе...их буквально насильно заставляли получать документы, и то, только тех, кого поймают...
действительно. я бы всем жетоны лучше выдавал. не мнутся и выглядят лучше.
а паспорта бы советовал сжигать из-за отсутствия е него эстетической привлекательности.
Чую вообще скоро при рождении под кожу будут вживлять микро-чип, и по ходу жизни обновлять в нём информацию...вот так как-нить нарушишь ПДД, подойдет к тебе товарисч сержант, проведёт сканером по руке, ноге, голове (хрен знает куда там вживлять будут) и ты у него как на ладони, вся твоя история: кто
такой,где был, привлекался - не привлекался, служил - не служил, женат - не женат и т.п....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)