Ну вот. Свершилось. Я сходил на Мамонова. как сказала перед концертом моя жена: Двух безумных подряд не многовато ли? (дело в том, что буквально полторы недели назад ходил я на Псоя Короленко).
Оказалось не многовато. Как написали бы в советских газетах, я получил "заряд бодрости и хорошего
настроения". Такое сочетание гитары, текста и ломаной пластики Мамонова - лично для меня показатель того, что весь русский рок, в принципе - говно собачье. Со всеми порповедями и выступлениями ЗА или ПРОТИВ, с русской идеей и надорванными земфирообразными женскими голосами.
Человек и
его одиночество - только об этом - Мамонов. Природа как единственная органическая среда для человека. Жажда выражения себя, контакта с природой и попытка сделать это иным, невербальным способом.
Думаю, родись Заболоцкий с Хармсом на 100 лет позднее, они делали бы на сцене нечто
подобное.
Возможно моя любовь к Мамонову и Короленко, и отчасти к многим текстам Летова связана с моей любовью к Хармсу и ОБЭРИУтам (даже скорее всего это так). Но тем не менее, народ, попробуйте выделить себе полчаса, вставьте диск (даже со старыми песнями Звуков Му) и ни о чем не думайте,
кроме того, что услышите из динамиков.
В Земфире хорошего - эмоции. Если бы эти эмоции были выражены не так приглаженно и гламурненько (ну ладно, первый альбои не в счет) цены б ей не было. Кроме того, эмоция - вещь прихотливая. Одному близка - другому не близка. Поэтому судить по эмоциях о достоинствах и недостатках - дело
неблагодарное.
ну вот разве что. Пафос. поначалу слушалось очень даже.
...вообще разочаровывают они меня, молодые исполнители и анцамбли. Первые два альбома - и привет...
да ващеее....
Хотя, как мне кажется, кто удачно развивается пока что - Ночные Снайперы, причем даже потеря сургановской скрипочки оказалась плодотворной.
Ну по крайней мере по дискографии судя - сейчас рост, а не наоборот. Что-то дальше будет.
Мамонов +
Земфира -
Особенно когда она проблеяла слабым голосом про "Мы чемпионы" под гитару Мэя -
все - Х.
А настоящих исполнителей становится все меньше, их не покупают, покупают дешевое. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)