поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

У нас в Свердловске ничего нет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
У нас в Свердловске ничего нет   #760501  наверх
Автор: 
Дата:   

В кое-то веке после бана зашел на этот форум.
И угораздило мню попасть на фразу "есть где-то там, а у нас тут ничего нет"... Цветастая метафора похкого.
А чего нам здесь не хватает кроме пальм? Было бы интересно услышать. А то ругани много, Питер и Европа - кул, а у нас тут, типа, козлопупинск.

Так чего вам тут не хватает?

И второй вопрос: а кто это будет делать? А то наслушался за ночь про "широкое культурное простанство". У нас тут культурное болото и кроме промышленности ничего нет... Старперы как всегда молчат и получают пенсию за краеведение, а кроме них? Никого нет? Одна "Клубная, нах, культура" чужая?
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760506  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: InSighter

а у нас тут, типа, козлопупинск.

Не-а. Мухосранск.
:-d

Но вот ведь какой парадокс: корни русской культуры как-то очинно хорошо произрастали себе из провинции. Из Мухосрансков, Зажопинсков и Козлопупинсков. И она от этого хуже не стала. :-)
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760507  наверх
Автор: InSighter
Дата:   

Цитата:
От пользователя: foxy lady

Но вот ведь какой парадокс: корни русской культуры как-то очинно хорошо произрастали себе из провинции. Из Мухосрансков, Зажопинсков и Козлопупинсков. И она от этого хуже не стала.

А куда они произростали? в москва-питер-европа?
Они в наше время очень быстро произростают куда не попадя, тока не в родной Ебург.
Каждый, кто успел выпендриться наровит с*паться в "широкое культурное пространство" нах.
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760519  наверх
Автор: Даша  (О пользователе)
Дата:   

Я так скажу - у нас здесь много всего, но по-чуть-чуть. В Москве - много всего и в изобилии.
Последние года 2 я влюбилась в Москву. Мне часто снились сны, что я еду в Москву, что там - будущее, что там - все самое новое, перспективное и вообще. Итак, лето 2006 я провела в Москве - как и мечтала. Вернулась сюда. Дкмаю - подумаю, может и останусь в Москве жить, и когда вернулаась, всем говорила, что буду жить в Москве. А потом - прислушалась к мнению умных людей. И поняла, что у нас здесь - также перспективно, как и в Москве, а места для творчества и возрождения гораздо больше.
Взять к примеру современное искусство. Приедешь в Москву - там каждый день какие-то выставки, награждения, биенале. А у нас этим занимается группа людей, где все друг друга знают. А если точнее - 2 человека, которые всем движут. Они хотели уехать в Москву тоже жить, но что-то их здесь держит - и слава богу, потому что никто их дело продолжать не будет.
Мои друзья - художники. Занимаются современным искусством у нас в городе. Уедут в Москву и никто не узнает самобытное искусство Свердловска. Но пока они не собираются уезжать, а значит трудятся на благо Современного искусства в нашем гороже (хотя наверно всей значимости не осознают).
Так вот. Подумала я и решила, что я люблю свой город, и что здесь есть чем заняться.
Недавно приснился сон, что я сбегаю из Москвы (от бандитов, которм я еще деньги должна), опоздала на свой поезд, села на последнюю уходящую электричку и с облегчением отправилась на родину. Электричка постепенно превратилсь в приличный вагон, а со мной рядом оказались мои родители.
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760524  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Даша

Так вот. Подумала я и решила, что я люблю свой город, и что здесь есть чем заняться.

...я люблю возврашаться в этот город из любого другого, и из Москвы тоже любила... и нашла, чем здесь заняться :-) и не жалею, кстати.
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760525  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Даша

Даша

У Вас неплохо изложено, крошка.
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760526  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

"...я тоже любил когда то!" :-)
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760530  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

я тоже

...с возвращеньицем! :-)
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760533  наверх
Дата:   

Цитата:

И второй вопрос: а кто это будет делать?

Действительно, много раабочих, много пьющих, много серости. При этом есть на что ориентироваться. И создавать свое новое.
Все мы этим и занимаемся.

Хочу еще такую историю рассказать. На 1 курсе у нас одна девушка занималась тем, что собирала деньги на подарки, потом покупала и поздравляла от именни всей группы именинника. Казалось бы, обычное дело. Но потом - курсе на 3 ей надоело, потому что не было никакой поддержки, все деражалось лишь на ее инициативе. И с тех пор никто подарки на день рождения не получал.
А я сделала такой вывод:
то что ты делаешь, кроме тебя никто не сделает.
Все, что держится на моей инициативе больше никто кроме меня не сделает, а мы живем в таком обществе, что все держится на инициативе и честном слове (все, что создается, продвигается). Например, у меня есть друг, который около 10 лет занимается искусством. Он всегда знимался этим лишь потому что ему это очень надо - никто его не поддерживал. Не искал похвалы, наград. И вот в последнее время его работы начали покупть. Конечно, он этого заслужил. Опять же, когда начинал, никакого расчета на признание у него не было.
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760535  наверх
Автор: поручик Ржащий
Дата:   

Автор: Даша (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 08 Окт 2006 11:09

>Недавно приснился сон, что я сбегаю из Москвы (от бандитов, которм я еще деньги должна), опоздала на свой поезд, села на последнюю уходящую электричку и с облегчением отправилась на родину. Электричка постепенно превратилсь в приличный вагон, а со мной рядом оказались мои родители.

Знаю случай, когда это был не сон, а на яву.
Правда молодая девушка денег бандитам не должна была, хотя оба паспорта у нее украли. Осталсь без денег и документов, выбиралась электричками, до самого Ебурга. Принимающая ( в Москве) сторона, вполне могла бы помочь, но не хотела, а ей просить гордость не позволила. Вобщим "школа выживания" в натуре, без беллитристики. Тем более дело было зимой,
а электрички в приличный вагон, увы, не превращались.
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760536  наверх
Дата:   

Поэтому я убеждена, то что я делаю, должно приносить мне удовольствие и вызывать постоянный интерес.
Глупо делать работу, которая не нравится - это самоистязание.

Кстати, сидеть в интернете и писать то, что думаю - мне нравится. Поэтому я трачу на это свое время.
Мне это в удовольствие.
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760814  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вождь белокожих

Знаю случай, когда это был не сон, а на яву.
Правда молодая девушка денег бандитам не должна была, хотя оба паспорта у нее украли. Осталсь без денег и документов, выбиралась электричками,

А я знаю случай, когда целых две девушки были должны денег бандитам в Москве, потом ... и далее по тексту.
Нас не догонят! :-)
А потом их все равно бандиты нашли и деньги отобрали.
Девушки их довольно легко отдали, потому, что в Екатеринбурге оранизовали такой пейджерный номер "абонент Чехов", ну в общем вы понимаете о чем я. Это я работал в 90-х в фирме, где на корпоративные вечеринки обязательно положено было этого самого абонента вызывать для исполнения разного рода танцев.
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #760818  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   

Цитата:

А чего нам здесь не хватает кроме пальм?

В этом городе мне не хватает лишь друзей, которые уехали в Москву.
Очень.

Цитата:

а кто это будет делать?

Я не знаю, кто мне сделает таких же. Это утопия)))

Главное в городе - люди. Пальмы - это бонус.
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #761043  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Екатеринбург - город прекрасный, город безумных и праведных людей, пересечение экстрима советского, кислотного и сибирского. Разумеется, таких людей очень мало, зато они держат город. Если бы не они, город был бы просто маленькой Москвой. Но в Москве таких нет, потому что земля вытоптана. Почвенности нету в Москве, а это не только смешное слово. Почти все живое, что в Москве есть - культурно, письменно, фиксировано так или иначе. В Катере намного больше изначальной шизы мироздания.
Как результат, мне теперь в Москве без Питера не живется. В Питере - море.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #761105  наверх
Автор: Axon @(°_°)@   (О пользователе)
Дата:   

В Москве и неделю-то находиться вредно для здоровья. А вы говорите - жить......
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #761121  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

У нас всё классно, тока холодно, млин.
ГаванаКлуб вообще рулит :-)
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #761124  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Про "бандюков" - это сказка, типа.

Фантазия перестроечных годин. Мы же слаще морквы не ели, да?
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #761164  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Массаракш сальсу танцует ?!
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #761167  наверх
Автор: Kips 
Дата:   

Более того, и Свердловска-то нет. Разве что ж\д станция "Свердловск" и одноименная гости... отель. Город такой только на Украине, откуда родом клоун, директор фирка и депутат Марчевский
  |  Поделиться:  
Re: У нас в Свердловске ничего нет   #761175  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

ГаванаКлуб вообще рулит

Виски "Советское". Слыхали о таком?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода