поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Убита Анна Политковская

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Убита Анна Политковская   #760314  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сегодня застрелена Анна Политковкая - обозреватель Новой газеты.
Слушала Латынину по Эхо Москвы, в заключении она сказала, что сегодня - день перелома не только для российской журналистики, но и для всей России.
Я в ШОКЕ
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760317  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Даша

Я в ШОКЕ

Почему?
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760319  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Хунта плять наступает :-( Охренеть
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760323  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Пожалуйста, открывая темы, читайте предварительно то, что уже написано.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=760281...
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760325  наверх
Автор: Вечный бродяга  (О пользователе)
Дата:   

Иногда лучше жевать, чем говорить

[Сообщение изменено модератором 07.10.2006 22:47]
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760329  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.10.2006 22:35]
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760363  наверх
Автор: Вечный бродяга  (О пользователе)
Дата:   

Оно, конешно, круто рот затыкать, но чем вы лучше убийц той, которая продалась? Вы же тоже не даете мнение свое сказать? Рафинированная выхолощенная конфа?
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760392  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Автор: Даша (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 07 Окт 2006 22:03

Слушала Латынину по Эхо Москвы, в заключении она сказала, что сегодня - день перелома не только для российской журналистики
-----------------------------------------------------------------------------
Переломом для "Эха Москвы" может быть только прекращение финансирования со стороны Сороса и американского Конгресса.
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760395  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Убили женщину, убили журналиста за слово, тем самым скрепив все ранее сказанное ей - кровью.
Я не верил и считал предвзятыми многие ее статьи и репортажи, но в нашей стране - за ложь не убивают, а как раз наоборот. Поэтому буду пересматривать свое отношение к ее публикациям.
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760401  наверх
Автор: harry™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gyg_user

Убили женщину, убили журналиста за слово, тем самым скрепив все ранее сказанное ей - кровью.
Я не верил и считал предвзятыми многие ее статьи и репортажи, но в нашей стране - за ложь не убивают, а как раз наоборот. Поэтому буду пересматривать свое отношение к ее публикациям.

На чем основывается Ваше мнение?
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760404  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: harry™

это мое мнение.
no more, no less.
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760439  наверх
Дата:   

Цитата:

это мое мнение.
no more, no less.

Если Ваше мнение ни на чем не основано, значит оно не Ваше.
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760440  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

это мое мнение.

мдя

Цитата:
От пользователя: harry™

Хороший ответ
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760441  наверх
Автор: АnnI
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

финансирования со стороны Сороса и американского Конгресса.

Странно, что при такой информированности Вы не знаете о том, что это радио принадлежит Газпрому.
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760443  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АnnI

Странно, что при такой информированности Вы не знаете о том, что это радио принадлежит Газпрому.

Ссылочку привести не затруднит? Вопрос с подвохом, сразу предупреждаю.
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760444  наверх
Дата:   

Автор: АnnI (отправить письмо)
Дата: 08 Окт 2006 01:12

---------------------------------------------------------------------------
Чего ж не знаю. Входит в холдинг "Газпром-медиа". Но когда собственник решил сменить редактора, Конгресс США принял по этому поводу специальное постановление.
Резкое высказывание сделал посол США Вершбоу, а Горбачев именно по этому вопросу нанес визит Путину...
Такое вот эхо ... США...
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760447  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Справка :
Анна Политковская
Политковская Анна Степановна - обозреватель "Новой газеты". В 1982-1993 годах работала в газете "Известия", в газете "Воздушный транспорт", в Творческом объединении "ЭСКАРТ", издательстве "Паритет". В 1994v1999 годах - обозреватель, редактор отдела "Чрезвычайных происшествий" "Общей газеты".

С июня 1999 года - обозреватель "Новой газеты".

С июля 1999 года Анна Политковская неоднократно выезжала в зоны боевых действий и лагеря беженцев в Дагестане, а затем в Ингушетии и Чечне.

Анна Политковская - автор документальной книги "Путешествие в ад. Чеченский дневник".

Помимо прямой профессиональной деятельности в декабре 1999 года Анна организовала вывоз из-под бомбежек 89 жителей грозненского дома престарелых, которые ее стараниями были расселены на территории России.

Однако летом 2000 года старики (22 человека) были возвращены в Грозный, "дабы продемонстрировать всему миру, что жизнь в Грозном налаживается". Люди оказались без воды, лекарств, пищи и одежды.

В августе 2000 года по инициативе Анны Политковской "Новой газетой" проведена благотворительная акция "Грозный. Дом престарелых". Собрано 5,5 тонны груза и около 5 тысяч долларов.

За серию репортажей из Чечни в январе 2000 года Анне Политковской присуждена премия "Золотое перо России". Другие премии Анны Политковской: премия Союза журналистов РФ "Добрый поступок v доброе сердце", премия Союза журналистов за материалы по борьбе с коррупцией, диплом "Золотой гонг-2000" за серию материалов о Чечне.

После захвата заложников на Дубровке в октябре 2002 года террористы назвали фамилию Политковской среди людей, с которыми они могли бы вести переговоры. 25 октября она вместе с доктором Леонидом Рошалем зашла в театральный центр, где террористы удерживали заложников. Примерно за полчаса до того как зайти в здание центра, Политковская прибыла в оперативный штаб по освобождению заложников и общалась с террористами по телефону.

В феврале 2003 года Политковской вручили премию ОБСЕ за освещение ситуации в Чечне.

Политковская - автор нескольких книг о ситуации в Чечне. Многие из них были переведены на иностранные языки.

Кроме того, Анна Политковская занималась правозащитной деятельностью: помогала матерям погибших солдат в суде, проводила расследование коррупции в Министерстве обороны и командовании Объединенных группировок федеральных войск в Чечне.

Политковской неоднократно угрожали. В сентябре 2001 года она опубликовала в "Новой газете" статью "Люди исчезающие", рассказывающую о судьбе чеченца Зелимхана Мурдалова, арестованного в Чечне Ханты-Мансийским ОМОНом в начале 2001 года, а затем бесследно исчезнувшего. После этого журналистка по электронной почте стала получать письма с угрозами от некоего "кадета". "Кадетом" называли сотрудника Ханты-Мансийского ОМОНа Сергея Лапина, непосредственно "работавшего" с Мурдаловым после его задержания. Лапину предъявили объвинения, однако позднее они были сняты.

В сентябре 2004 года во время трагических событий в бесланской школе Анну Политковскую пытались отравить на борту самолета по пути в Беслан. Тогда Политковская заявила, что ее "устранили из поля", чтобы не дать ей осуществить ее план урегулирования ситуации.

Последняя публикация Политковской в "Новой газете" - "Карательный сговор" была посвящена составу и деятельности чеченских отрядов, воюющих на стороне федеральных сил. В воскресенье в "Новой газете" должен был выйти ее материал о пытках в Чечне. Как сообщил "Эху Москвы" главный редактор газеты, в материале шла речь о причастности премьера Чечни Рамзана Кадырова к похищениям людей в республике.
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760448  наверх
Дата:   

Дословно :
Борис Березовский, предприниматель:

Кто-то хотел искренне сделать подарок нашему президенту сегодня. И этот подарок удался - Россия потеряла одного из немногих журналистов, который говорил, то, что думал. У меня такое впечатление, что Россия возвращается к язычеству, и сегодня была принесена ритуальная жертва в честь нашего президента по случаю его дня рождения.

"Эхо Москвы", 07.10.2006
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760453  наверх
Дата:   

Правильно. Эхо Москвы цитирует Березовского. Одного из честнейших и объективнейших по отношению к России людей...
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760454  наверх
Дата:   

Цитата:

Эхо Москвы цитирует Березовского.

этот факт не обесценивает значимость "подарка"....
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760455  наверх
Дата:   

Этот факт подчеркивает его значимость...
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760457  наверх
Дата:   

Цитата:

Этот факт подчеркивает его значимость...

О, да!
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760464  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Я Пастернака не читал. Ну не по мне ее агитки - только время терять.
Но женщину жалко.
Клеймить кровавую гэбню на нашем форуме воздержались.
Зато на других - сколько угодно.
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760467  наверх
Автор: NicK_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: адйелА

Цитата:
От пользователя: gyg_user

это мое мнение.

мдя

Цитата:
От пользователя: harry™

Хороший ответ

16613 - Письмо бывшей монахини
Значит, Ваш ответ ни на чем не основал - и, следовательно, внятных аргументов у Вас нет.

Мое мнение основано на внутреннем знании, а Ваше - на почерпнутом из книг.

www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=16613§ion=52...

Страна Бодхи - Путь к ясному сознанию. Сырые материалы. Буддизм, просветление ...
что значит с неба?получается,что все что знаем мы,что все что знают те кто пишет книги,все что знают предыдущие поколения,все что знают видные ученые ...
Факт остается фактом - ваше мнение ни на чем не основано и взято с неба.

www.bodhi.ru/almanac/material/002.htm (97 КБ) · 12.03.2006

Форум "ПРАВДЫ.Ру" - Приемлим ли иудаизм как религия с точки зрения человеческой ...
Понимаете когда Бог создал человека, он не создал истукана, человеку дал разум.,то есть человек был разумныи.Значит изначально предполагалась ...
@Т.е. это Ваше личное, ни на чем не основанное мнение.

forum.pravda.ru/showthread.php?s=a5988234f9214374c4d4c80c33841cc3&threadid=4 .. (87 КБ)

yandex.ru .ru Результат поиска: страниц — 15, сайтов — не менее 9
  |  Поделиться:  
Re: Убита Анна Политковская   #760470  наверх
Дата:   

Санитары сегодня нарасхват...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода