поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Падение каметы - кто слышал -отзовитесь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759683  наверх
Автор: 
Дата:   

вчера на Вайнера стояла толпа людей с биноклями - шли слухи - что они видели летящую камету. На плотинке видела какого-то чёкнутого проыессора - он собирал подписи с людей которые видели в телескопе эту камету. Я Сама её видела в этом телескопе. Весь мир уже говорит об этой комете???
Кто знает что-то внятное - что происходит?????
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759690  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Вчера видел толпу людей (примерно 60-80 чел.). Все с желтыми одинаковыми зонтиками. Шли в колонну по 2 человека в одном направлении. Я сам видел как зонтики спасали их от дождя.
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759699  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Всё заипись :-) мы все умрем, но чуть позже.

Жизнь прекрасна и удивителна, не парьтесь, люди!
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759700  наверх
Автор: Арнаут
Дата:   

Ужас - чё творится! Зашла на сайт - о котором твердил тот чёкнутый профессор - 28 октября она на нас упадёт.Ужас
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759702  наверх
Автор: Чайка Джонатан Ливингстон 
Дата:   

сайта уже не существует
комету отменили

жаль блин ))
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759707  наверх
Дата:   

как не существует, ты что - cameta.by.ru Я вчера эту камету в телескопе видела - этого чёкнутого проыессора
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759708  наверх
Автор: Чайка Джонатан Ливингстон 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арнаут

как не существует, ты что - cameta.by.ru

404. Документ не найден.
Вы запросили страницу, которой нет. Возможно, её никогда не было, либо файл был перемещён в другое место, либо удалён, потеряв актуальность.

Иногда так случается, если ошибиться в наборе или перепутать регистр. Например, набрать «ццц» вместо «www» или «INDEX» вместо «index».

пот попробуй прямо сейчас ))
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759709  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арнаут

Я вчера эту камету в телескопе видела - этого чёкнутого проыессора

Может это телевизор был? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759717  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Натужное цокание копытец: камета и чёкнутый проыессор заставляют заподозрить и наличие хвоста с рогами у данного товарища...

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2006 19:07]
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759718  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

мы фсе умрем
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759739  наверх
Дата:   

Да. тож не могу, очень жаль. Зато прямо щас мне позвонили и сказали что этот профессор опять стоит со своим телечкопом на Вайнера Малышева и все видят эту камету.
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759766  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Красные звезды начнут падать с неба 2 октября. Именно с этого дня астрономы ожидают начала самого непредсказуемого метеорного дождя под названием Дракониды.

От всех других эти метеоры отличаются необычным красноватым цветом, который получается из-за небольшой скорости вхождения небесных тел в земную атмосферу.

Как сообщили "МК" в Институте астрономии РАН, прародительницей потока Дракониды является комета Джакобини-Циннера. Вылетая прямо от "драконьей головы", метеоры летят к Земле со скоростью 20 км/сек. Это очень маленькая скорость для метеоров. Зато поток может поразить специалистов своей насыщенностью. К примеру, в 1998 году он установил абсолютный рекорд - астрономы наблюдали падение 700 (!) метеоров в час, при том, что обычно их количество составляет по 10 штук в час. Что произойдет в этом году, специалисты предсказать затрудняются. Пик дождя придется на 9 октября. Чтобы увидеть его, надо смотреть чуть левее созвездия Малой Медведицы.

А немного погодя, примерно с 17 октября, на небе начнется другое шоу. Это максимум потока Ориониды, порожденного знаменитой кометой Галлея. Скорость ее метеоров гораздо выше, чем у Драконид: 66 км/сек, а их сияние в небе будет иметь более холодный оттенок. Ориониды хорошо видны на небе в полночь. К тому же в этом году этому в период максимума Оронид будет новолуние, то есть лунный свет не помешает наблюдать за яркими "звездными" вспышками.
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759775  наверх
Дата:   

Календарь метеорных потоков на 2006 год:
http://www.imo.net/book/print/866
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759776  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Левее Малой Медведицы... Хоть в какое время суток?
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759791  наверх
Дата:   

Радиант метеорного потока близок к северному полюсу мира, однако в первой половине ночи он особенно благоприятен для наблюдений. Метеоры Драконид очень медленные и красноватые, поэтому их легко отличить от остальных "падающих звезд". Время действия этого потока чрезвычайно мало, всего несколько дней с 6 по 10 октября. Координаты радианта в период максимума равны: альфа – 262 градуса, дельта – + 56 градусов. Среднее часовое число в максимуме около 30.

В максимуме метеорного потока, в данном случае Дракониды, на небе наблюдается следующая картина. Данный рисунок отражает вид звездного неба с метеорами из созвездия Дракона. Вид неба дан для 9 октября (в ночь с 8 на 9 октября) для полуночи местного летнего времени вблизи основного максимума.
Буквой R обозначен радиант потока.

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2006 20:56]
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759894  наверх
Автор: kite 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stroganov

расные звезды начнут падать с неба 2 октября. Именно с этого дня астрономы ожидают начала самого непредсказуемого метеорного дождя под названием Дракониды.

Если и впрямь аж дождь случится, то будет красиво. Но, скорее всего,- обычный поток с 1-2 метеорами в минуту. Никто и не заметит.
А в телескоп, кстати, много чего интересного можно увидеть.
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759907  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Засветки от города быть не должно.
Что на Вайнера с телескопом делать? Разве только смотреть тех.... ну вы поняли.
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759916  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Моей бабашке в огород постоянно что-то падает. Надеясь заработать денег на том, что это метеорит или комета, я таскаю эти кусочки во всякие лаборатории. А мне говорят, что это обычное стекло, хоть и 30-летней давности.

И я удивляюсь, откдуа там стекло с того времени?? Ведь я ежегодно вынимаю из огорода все осколки последнего метеорита...
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759930  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кАш

И я удивляюсь, откдуа там стекло с того времени?? Ведь я ежегодно вынимаю из огорода все осколки последнего метеорита...

А дураки ученые безуспешно ищут тунгусский метеорит в сибирской тайге. А он вон куда угодил ... :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2006 00:27]
  |  Поделиться:  
Re: Падение каметы - кто слышал -отзовитесь   #759932  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Тебе, Амур, смешно, а я до последнего времени весь огород руками перебирал каждый год и не по разу:-).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода