вчера на Вайнера стояла толпа людей с биноклями - шли слухи - что они видели летящую камету. На плотинке видела какого-то чёкнутого проыессора - он собирал подписи с людей которые видели в телескопе эту камету. Я Сама её видела в этом телескопе. Весь мир уже говорит об этой комете???
Кто знает
что-то внятное - что происходит?????
Вчера видел толпу людей (примерно 60-80 чел.). Все с желтыми одинаковыми зонтиками. Шли в колонну по 2 человека в одном направлении. Я сам видел как зонтики спасали их от дождя.
404. Документ не найден.
Вы запросили страницу, которой нет. Возможно, её никогда не было, либо файл был перемещён в другое место, либо удалён, потеряв актуальность.
Иногда так случается, если ошибиться в наборе или перепутать регистр. Например, набрать «ццц» вместо «www» или «INDEX» вместо «index».
Да. тож не могу, очень жаль. Зато прямо щас мне позвонили и сказали что этот профессор опять стоит со своим телечкопом на Вайнера Малышева и все видят эту камету.
Красные звезды начнут падать с неба 2 октября. Именно с этого дня астрономы ожидают начала самого непредсказуемого метеорного дождя под названием Дракониды.
От всех других эти метеоры отличаются необычным красноватым цветом, который получается из-за небольшой скорости вхождения
небесных тел в земную атмосферу.
Как сообщили "МК" в Институте астрономии РАН, прародительницей потока Дракониды является комета Джакобини-Циннера. Вылетая прямо от "драконьей головы", метеоры летят к Земле со скоростью 20 км/сек. Это очень маленькая скорость для метеоров. Зато поток
может поразить специалистов своей насыщенностью. К примеру, в 1998 году он установил абсолютный рекорд - астрономы наблюдали падение 700 (!) метеоров в час, при том, что обычно их количество составляет по 10 штук в час. Что произойдет в этом году, специалисты предсказать затрудняются. Пик дождя
придется на 9 октября. Чтобы увидеть его, надо смотреть чуть левее созвездия Малой Медведицы.
А немного погодя, примерно с 17 октября, на небе начнется другое шоу. Это максимум потока Ориониды, порожденного знаменитой кометой Галлея. Скорость ее метеоров гораздо выше, чем у Драконид:
66 км/сек, а их сияние в небе будет иметь более холодный оттенок. Ориониды хорошо видны на небе в полночь. К тому же в этом году этому в период максимума Оронид будет новолуние, то есть лунный свет не помешает наблюдать за яркими "звездными" вспышками.
Радиант метеорного потока близок к северному полюсу мира, однако в первой половине ночи он особенно благоприятен для наблюдений. Метеоры Драконид очень медленные и красноватые, поэтому их легко отличить от остальных "падающих звезд". Время действия этого потока чрезвычайно мало, всего несколько дней
с 6 по 10 октября. Координаты радианта в период максимума равны: альфа – 262 градуса, дельта – + 56 градусов. Среднее часовое число в максимуме около 30.
В максимуме метеорного потока, в данном случае Дракониды, на небе наблюдается следующая картина. Данный рисунок отражает вид
звездного неба с метеорами из созвездия Дракона. Вид неба дан для 9 октября (в ночь с 8 на 9 октября) для полуночи местного летнего времени вблизи основного максимума.
Буквой R обозначен радиант потока.
расные звезды начнут падать с неба 2 октября. Именно с этого дня астрономы ожидают начала самого непредсказуемого метеорного дождя под названием Дракониды.
Если и впрямь аж дождь случится, то будет красиво. Но, скорее всего,-
обычный поток с 1-2 метеорами в минуту. Никто и не заметит.
А в телескоп, кстати, много чего интересного можно увидеть.
Моей бабашке в огород постоянно что-то падает. Надеясь заработать денег на том, что это метеорит или комета, я таскаю эти кусочки во всякие лаборатории. А мне говорят, что это обычное стекло, хоть и 30-летней давности.
И я удивляюсь, откдуа там стекло с того времени?? Ведь я ежегодно
вынимаю из огорода все осколки последнего метеорита...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)