Вся эта возня вокруг Грузии лично меня начала доставать. И что теперь, если не вполне адекватный президент бывшей союзной республики совершил порвокационный акт? Пусть власти и политики разбираются. В теме ЗУ специально не стал писать - захотелось аспект другой рассмотреть.
Как же,
после Кондопоги нам кинули еще одного кролика на растерзание. Пиздец. У меня друг - азер. Если повторится Кондопога, мне что, идти его резать? Или меня будут называть предателем? Я ИСКРЕННЕ считаю, что человек говно или золото ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от национальности. А появление всяких там народных
контролей - как раз и есть разжигание межнациональной розни, причем на уровне государства, а не народа. До недавнего времени к грузинам вообще ни у кого претензий не было. Мишенью были чеченцы, таджики, китайцы. А фигли, давайте и грузин за компанию.
Я не ЗА грузин. Я ПРОТИВ сметания
под одну гребенку. Какой-нибудь 7-летний Вано хуже своего одноклассника Вани только потому, что грузин? Давно в школе не бывал, но думаю, что если так пойдет, грузинских детей просто начнут травить сверстники.
знаешь. а я искренне считаю, что грузины лучше чечен. просто, хотя бы, потому, что не захватывают больницы и школы. поэтому гнобить и резать их сейчас не буду.
Я ИСКРЕННЕ считаю, что человек говно или золото ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от национальности
САш,это ты так считаешь, потому что видел, что такое нацрознь, война, резня и прочее.
а некоторые измеряют порядочность именно национальностью.
Сегодня на остановке подвыпивший ДЕД ( кажется, взрослый седой человек должен понимать) приставал с намерением выяснить, не грузинка ли я. И "принять меры".
ВОт так :-(
Парень хороший, парень хороший, вот он тут как тут!
Все его любят, все его хвалят, не без основанья!
Парень хороший., парень хороший, как тебя зовут?
По-грузински он - Вано,
А по-русски - Ваня.
Коренной житель Кремля
[6 ОКТЯБРЯ 2006, 12:35] АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Пора уже это слово произнести. Хотя, конечно, соблазн еще какое-то время отсидеться за формулировками вроде «разгул националистических настроений» или «проявление ксенофобских тенденций в национальной политике» очень
велик. Потому что произносить это страшно. Ну да что ж теперь поделаешь? Впрочем, поделать-то как раз надо…
Я утверждаю, что когда милиция звонит в школы, чтобы выяснить, учатся ли там дети с грузинскими фамилиями — это фашизм.
Я утверждаю, что когда миграционное
законодательство перестает быть универсальным и переделывается с единственной целью – ограничить права какой-то одной нации — это фашизм.
Я утверждаю, что когда на улицах и рынках хватают людей определенной национальности — это фашизм.
Я утверждаю, что повальные, но в то же время
выборочные проверки в различных сферах бизнеса, контролируемого людьми с грузинскими фамилиями, — это фашизм.
Я утверждаю, что когда глава государства говорит о защите прав «коренных жителей» — это фашизм.
| (Фото: foto.rambler.ru)
Я хотел бы спросить у президента
Путина, что это за юридическая норма такая — «коренной житель»? Может, это понятие расшифровывается в Конституции РФ, или в Гражданском кодексе, или в каких-то других нормативных документах? Нет там такого понятия. Там говорится о том, что существуют граждане России и не граждане России. Их
взаимоотношения с государством регламентируются законодательством. А про коренных жителей ни слова. В таком случае было бы неплохо услышать от главы государства, как он сам расшифровывает этот термин. Хотя бы для того, чтобы правоохранительные органы могли понять, какими критериями руководствоваться
в своей деятельности. В смысле, как в толпе отличить «коренного» от «не коренного»? По паспорту? По цвету волос? По форме носа? По разрезу глаз? По фамилии? Чтобы стать коренным, сколько надо прожить на одном месте? А в паспортах теперь появится новая графа – «коренной житель РФ»? Или предусмотрено
более дробное деление? Скажем, коренной житель Центрального округа. Или — коренной житель Москвы и Московской области. Или – коренной житель Садового кольца. А вы, Владимир Владимирович, коренной житель Кремля? Но я слышал, что родом-то вы из другого города. Ах, уже скоро восемь лет… Вам кажется,
что это достаточный срок, чтобы называться «коренным»? Ну не знаю, не знаю…Тогда как-то законодательно закрепите это, а то не ровен час придет участковый, начнутся проблемы. Впрочем, у вас фамилия не на «швили» заканчивается и не на «дзе». А с другой стороны это ведь тенденция сегодняшнего дня. А ну
как завтра начнут зачищать тех, у кого фамилия заканчивается на «ин»? Меня, кстати, такая перспектива тоже волнует.
Зато я теперь знаю, как устроится судьба Владимира Путина после окончания его последнего президентского срока. Он пойдет работать директором рынка. Ах, что это будет за
рынок! Никаких тебе отвратительных черных рож. Только благообразные русские бабушки в платочках будут предлагать веселым белобрысым москвичам (коренным, разумеется) то, что вырастили на своих приусадебных участках. Тут морковка прямо с грядочки, тут редиска, а вот и помидорчики с огурчиками. И все
так дешево, потому что никаких перекупщиков – только бабушки и Владимир Владимирович. И никакой коррупции. Никаких этих «Байкалфинасгрупп». Ничего такого. Все в прошлом. А сам он будет ходить меж торговых рядов, следить за тем, чтобы Сечин с Сурковым вовремя убирали мусор, гладить старушек по
голове, вступать в разговор с покупателями, проверять качество товара – там редисочку надкусит, тут баклажанчик. Впрочем, баклажаны, кажется, не вызревают в наших коренных широтах. Ну, значит, кабачок. Ничего, мы и кабачком обойдемся. А за ним следом обязательно будет ходить поп с кадилом и крестить
все направо и налево. Потому что, как же без попа?
Индус, мне повезло (или не повезло) наблюдать процесс победы демократии над здравым смыслом аж в трёх республиках - Азербайджане, Грузии, Украине.
Приличные интеллигентные люди, рассуждают вроде так же как вы - мол, хорошие качества и плохие качества не зависят от национальности. А
завтра проскакивает искра, шарик щёлкает и заскакивает за ролик, и эти милые интеллигентные люди заливают Сумгаит кровью. Друзей своих резали, тех, с кем в одном дворе 20 лет прожили. Моментально, без разговоров - щёлк и все.
Лужи из крови и ручьи из крови - потому что её много -
видели?
Были и те, кто рискуя своей жизнью, таких друзей спасал, прятал и вывозил, но их единицы, и они почему-то ни о чём не рассуждали, даже, возможно, и не задумывались о таких материях.
Честно говоря, меня успокаивает обилие разговоров. Разговоры пар выпускают. Если всё
утонет в словоблудии, это лучше.
Шарль, Вас, помнится, Майн Кампф не водохновила. Аффтару, мол, незачот.
Еще раз подчеркну: это программа (в той части, что после автобиографии.. приукрашенной). Берем текст и сличаем.
маленький, бритый наголо, мальчик идет с мамой по рынку.
видят - стоит колоритный такой кавказец (полный набор: кепка, нос и т.д.), и говорит:
- э! малчык! бэри футболка! видиш - вайт прайд ворлд вайд!… ну-ка примэрь! вай! настоящий скэнхэд!!! баюсъ-баюсъ!!!
Лужи из крови и ручьи из крови - потому что её много - видели?
К счастью - нет.
Я тогда собирал стреляные автоматные гильзы и целые патроны. А потом менялся с пацанами. Пока они в школе не начали нам, русским, в лицо говрить -
езжай в свою россию.
И видел бородатых мужиков (народный фронт), которые с топором лезли в окно к соседке (русской, но муж - армянин).
И танки в городе видел. И стрельбу слышал.
И папа у меня в аэропорту под пулями лежал полсуток.
И трехкомнатную квартиру, обменянную на
развалившийся домик на Дону я тоже помню.
Воевать, простите, не мог, мне 11 лет было.
Так вот когда мудацкое правительство ПОЗВОЛЯЕТ и подталкивает общество к такой розни, между тем декларируя лояльность - это реально фашизм.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
Я утверждаю, что когда милиция звонит в школы, чтобы выяснить, учатся ли там дети с грузинскими фамилиями — это фашизм.
Я утверждаю, что когда миграционное законодательство перестает быть универсальным и переделывается с единственной целью
– ограничить права какой-то одной нации — это фашизм.
Я утверждаю, что когда на улицах и рынках хватают людей определенной национальности — это фашизм.
Я утверждаю, что повальные, но в то же время выборочные проверки в различных сферах бизнеса, контролируемого людьми с грузинскими
фамилиями, — это фашизм.
Я утверждаю, что когда глава государства говорит о защите прав «коренных жителей» — это фашизм.
маленький, бритый наголо, мальчик идет с мамой по рынку.
видят - стоит колоритный такой кавказец (полный набор: кепка, нос и т.д.), и говорит:
- э! малчык! бэри футболка! видиш - вайт прайд ворлд вайд!… ну-ка примэрь! вай! настоящий
скэнхэд!!! баюсъ-баюсъ!!!
Друзей своих резали, тех, с кем в одном дворе 20 лет прожили. Моментально, без разговоров - щёлк и все.
Ну да а два года до этого они что делали не разговаривали? А когда местные партбонзы на эти разговоры смотрели
снисходительно и кивали - мол лучше они армян (азербайджанцев) режут чем нас с насиженных мест сковырнут - это что не поощрение?
Чинушам всегда выгодно и проще канализировать недовольство народа на инородцев - чем разбиратся почему народ напрягся - а уж тем более перед выборами.
а нас с сестрой, тогда еще подростков, дед засталял передвигаться ползком, чтобы случчайная пуля не попала...
и кровь видела...
и как меня - армянку - прятала учительница
азербайджанского языка от народного фронта - помню...
и как мою мать травили подонки,зажав ее в круг...
а до этого только и было разговоров, переговоров, а потом крышу сносит..
все-таки нет, интеллигенция тогда как раз и прятала... а резали и по квратирам ходили как раз типичные
"чушки", вдруг осознавшие свою национальную принадлежность...
уроды...
Вообще, я заметил, что воинственность форумян и их желание "вотпрямощаспоставитьвсехнаколенинах" прямо пропорциональна расстоянию, с которого они наблюдали какой-нибудь межнациональный конфликт. Чем с большего расстояния наблюдали, тем активнее.
Стыдно жить.
----------------------------------------------------------------------
И мне тоже, Индус. И дело тут вовсе не в Вашей индийской национальности...
я, Аша, Илья - вам мало троих, наблюдавших за процессом непосредственно?
Добавьте четвертым меня. Мне довелось наблюдать изнутри три межнациональных конфликта.
Похоже, Вы меня просто не поняли. Я имел в виду, что, если человек видел
межнационалный конфликт, он как-то не очень хочет "поставитьвсехнаколенинах". А вот кто крови не нюхал, тот ну просто хоть щаз взять пулемет и пойти всех крушить, что твой рембо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)