Гарвардский университет объявил лауреатов "Шнобелевской" премии
06.10.2006 05:17 | Газета.ru
Гарвардский Университет объявил в четверг лауреатов шуточной альтернативы Нобелевской премии "за самые невероятные научные исследования" в 2006 году.
Как сказано в заявлении
университета, Ignobel Prize (англ. "неблагородная премия", по-русски часто употребляется перевод "Шнобелевская премия" - Газета.Ru) премия в этом году присуждена в десяти категориях.
В орнитологии премия присуждена (посмертно) Филипу Мэю и Ивану Швабу за исследование и объяснение,
почему у дятлов не болит голова. Премия в области пищевых исследований присуждена Васмии аль-Хути и Фатену ам-Муссаламу за доказательство того, что навозные жуки требовательны к качеству навоза.
Премия мира присуждена Говарду Стэплтону за создание электронного прибора, который издает
раздражающие звуки, доступные слуху подростков, но недоступные взрослым. Также прибор может быть использован в мобильных телефонах для звонков, которые слышат школьники, но не их учителя. Премии по литературе получил Даниель Оппенгеймер за доклад под названием "Consequences of Erudite Vernacular
Utilized Irrespective of Necessity: Problems with Using Long Words Needlessly.", или "Последствия эрудированного использования эндемичных слов безотносительно к надобности - проблемы ненужного использования длинных слов".
Премию в области акустики разделили Линн Халпем, Рэндольф Блэйк и
Джеймс Хилленбранд за их эксперименты по исследованию причин того, почему людям не нравится звук ногтей, скребущих по классной доске. Премию по медицине получили Фрэнсис Фесмир за отчет "Прерывание неостановимого икания цифровым ректальным массажем" и Маджед Одех, Гарри Бассан и Ари Оливен за
последующее воплощение метода в медицинской практике.
Премию по математике получили Ник Свенсон и Пирс Барнз за вычисление количества экспозиций, которые необходимо сделать при групповой фотографии, чтобы быть уверенным, что ни у кого на снимке не закрыты глаза. В области физики награды
удостоились исследования Басиля Одоли и Себастьяна Нойкирха о причинах ломки при сгибании сухих макарон более чем на два кусочка.
Премии в области химии удостоились Антонио Мулет, Хосе Хавьер Бенедито, Хосе Бон и Кармен Россельо за исследование "Влияние температуры на скорость
ультразвука в сыре чеддар". Наконец, премию по биологии получили Барт Кнольс и Руурд де Йонг за доказательство того, что самок малярийного комара одинаково сильно привлекают запах лимбургского сыра и человеческих ног.
Премии в области химии удостоились Антонио Мулет, Хосе Хавьер Бенедито, Хосе Бон и Кармен Россельо за исследование "Влияние температуры на скорость ультразвука в сыре чеддар".
для чего данное исследование было проведено?
я
встречал нечто подобное, только там речь шла ооб определении качества творожной массы с помощью ультразвука ...
данное исследование использовалось для автоматизации установки по производству сыра ...
Интересно было бы посмотреть на экспериментальную установку для данного исследования. :-)
Цитата: От пользователя: Кинс
В области физики
награды удостоились исследования Басиля Одоли и Себастьяна Нойкирха о причинах ломки при сгибании сухих макарон более чем на два кусочка.
На самом деле достаточно серьезная проблема. Потому как с помощью макарон можно моделировать поведение и процесс разрушения некоторых марок
пластиковых труб. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)