поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Первый плов. Что посоветуете?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Первый плов. Что посоветуете?   #759151  наверх
Автор:  
Дата:   

Факт - ни один человек в нашем солнечном городе не умеет готовить плов. Или же умеет, но очень хорошо прячется и жрёт этот плов в тихушку сам. А плова хочется, настоящего, вкусного, душистого, чтобы по всем правилам, как умеет готовить мой добрый друг Константин. Однако, Константин страшно далёк от народа, а народ жаждет и алкает (алчет?), неважно, короче страшно хочет плова.

И вот в плововарители выбрали меня, точнее, назначили приказом Главкома. Мы собираемся в выходные с друзьями на даче, и на обед ожидается плов, а я ожидаюсь его сделать, а я ни разу его не делал. Разумеется, я видел, как готовит Константин, но я также видел, как поёт Джеггер, играет на гитаре Пако де Лусия и танцует Плисецкая, и если я возьму в руки гитару, запою и ещё пущусь при этом в пляс, то меня в лучшем случае просто отлупят. А плова хочется уже не одному мне, и я чувствую, как на меня глядят хищные и голодные глаза добрых друзей и нежных подруг.

Как быть?
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759154  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дон.

Как быть?

Учиться, учиться, и еще раз учиться! Плову. Самым настоятельным образом!
http://uzplov.narod.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759155  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Опа! Дон спрашивает совета!:-)

По теме: плов ожидается среднеазиатский или кавказский? Думаю, что первое, так как вся россия пловом зовет именно его. Хотя я больше люблю кавказский.
Обещаюсь пошарить в кладовых памяти (если что - позвоню маме, она у меня - южный человек, собаку на этом плове съела) и выложу пару советов.
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759156  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дон.

Как быть?

предварительно напоить алчущих плова
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759158  наверх
Автор: OneTwoOne. 
Дата:   

сворить рису и положить туда мясца всяково и других вкусностей.
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759160  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Блинн! Вчера обнаружил толстенный неподьемный фолиант датированый 1955м годом. "Кулинария".
Надеюсь мне его подарят,моему знакомому он вроде как не нужен. Тогда и напишу в эту тему. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759165  наверх
Автор: cruelmonkey
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Индус



о, да.
этот человек единственный в своем роде умеет готовить настоящий плов. но за 9 лет я ни разу его не попробовал. плов, а не человека.
слушайте его, слушайте.
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759167  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Банзайчик знает рецепт и правильные специи
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759168  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Строганов, а молитва поможет?

Сайты, это хорошо, это мы понять можем, там всякие закладки, нормировки, граммы и миллилитры, но явно ведь есть какие-то штучки-секреты-таинства, как у Индусовой мамы.

Напоить и подать рисовую кашу с тушёнкой по совету Антуана? А ну как они раскусят, распознают? Не могу же я вас сиротами оставить, уважаемые сокамерни... тьфу! софорумчане.
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759169  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Дон, короче, покупаете рис. Лучше дллиннозернистый - из такого каша точно не получится. Мясо - на ваш вкус. Баранины хорошей на Урале однозначно нет, поэтому, думаю, что свинюшка в самый раз. Специй подготовьте (я так делаю, во всяком случае) таких, которые точно не вызовут рвотный рефлекс у всех будущих поедателей Вашего шедевра. Перец черный-красный, сушеная зелень (помните, что кинзу многие не любят!)

Ой, надо бежать. Скоро продолжу.
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759170  наверх
Автор: OneTwoOne. 
Дата:   

Я умею делать хороший плов из курицы, поскольку свинятина и говядину не очень, как и баранину, но разницы особой, думаю нет.

Яндекс все равно скажет больше, есть какой ЖЖ великого гуру поварного искусства, но адрес не сохранился.
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759174  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дон.

Строганов, а молитва поможет?

В моих личных рецептах такого ингридиента не значицца.

Цитата:
От пользователя: Дон.

есть какие-то штучки-секреты-таинства

миф. Для пущей важности.
Аккуратность, качетсвенные продукты, безукоснительное следование рецептуре, умеренная фантазия, да вот, пожалуй, и все.
Премудрость-то невелика!


[Сообщение изменено пользователем 06.10.2006 11:03]
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759175  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cruelmonkey

этот человек единственный в своем роде умеет готовить настоящий плов

я тоже умею :-) настоящий...
но - кавказский..
а надо, видимо, узбекский.
Его тоже умею, но вот критерии "настоящести" этого плова не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759176  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   

http://forum.stream.uz/index.php?showtopic=1352&st...
:-d
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759177  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Не понял, противоречите сами себе, Строганов: если "безукоснительное следование рецептуре", то где же тогда место "умеренной фантазии"?
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759179  наверх
Автор: cruelmonkey
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аша



верю каждому твоему слову.
благо в том теплом городе это умеют делать все
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759182  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дон.

Не понял, противоречите сами себе, Строганов: если "безукоснительное следование рецептуре", то где же тогда место "умеренной фантазии"?

Не придирайтесь.
Неукоснительность - для новичков.
Дальше, с опытом приходит и работает интуиция.
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759184  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Образно, Элем, весьма образно, но уж очень экспрессивно, особенно про галоши на голову.

Как произведение искусства - бессмертно, но в качестве практического руководства - всё равно, что строить дачный дом по "Трём поросёнкам".
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759185  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Ашуня, а в чём отличие кавказского плова?
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759187  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дон.

но в качестве практического руководства - всё равно, что строить дачный дом по "Трём поросёнкам".

Вот и нет. Если отбросить все "мля" я его так примерно и делаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759190  наверх
Автор: OneTwoOne. 
Дата:   

Ладно, уболтали черти, рассказываю.

Вообщем, Дончо, для начала возьмите маслице постное такое, лучок репчатый и морковку такую.. хорошую морковку, почищенную такую и ровную, не очень большую, сантиметров так 18 длиной.. ну и диаметром.. по вкусу..
Обмакнуть морковку в это самое маслице И...
пойду с рецептом сверюсь..
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759191  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дон.

в чём отличие кавказского плова?

Он... короче это не "каша", где все намешано, а рисинка к рисинке. Потом рис для него нужно специальный - длинныыыый!


(дон, рецепт обязат. напишу в тему, порсто покуа нет времени много текста катать. ту би континуед)
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759192  наверх
Автор: cruelmonkey
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Индус
:hihiks:
рисинка к рисинке



Цитата:
От пользователя: OneTwoOne.

морковку, почищенную такую и ровную, не очень большую, сантиметров так 18 длиной.. ну и диаметром..

о, да. и никакой плов уже не нужен.
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759195  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   

меня обучали узбекский делать, по технологии, но они тоже опускают обжарку цельных кусов мяса в жире, посто порежут на маленькие и в подсолнечном масле. Лучше из курици(бедра), потом еще посоветовали добавлять чеснок, вместо всяких примудрых специй, а вот про сахарар, впервые почитал ...
"Добавление сахара в плов это не ошибка, а находка. Этот углевод как специя исправляет некачественность продуктов"

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2006 11:25]
  |  Поделиться:  
Re: Первый плов. Что посоветуете?   #759197  наверх
Автор: L*
Дата:   

Дон, кумин-зиру не забудь положить, без кумину плова не будет! :-) И чеснок там должен быть тово, мытый, но не чищенный, целиком значит с кожурой :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода