Факт - ни один человек в нашем солнечном городе не умеет готовить плов. Или же умеет, но очень хорошо прячется и жрёт этот плов в тихушку сам. А плова хочется, настоящего, вкусного, душистого, чтобы по всем правилам, как умеет готовить мой добрый друг Константин. Однако, Константин страшно далёк от
народа, а народ жаждет и алкает (алчет?), неважно, короче страшно хочет плова.
И вот в плововарители выбрали меня, точнее, назначили приказом Главкома. Мы собираемся в выходные с друзьями на даче, и на обед ожидается плов, а я ожидаюсь его сделать, а я ни разу его не делал. Разумеется,
я видел, как готовит Константин, но я также видел, как поёт Джеггер, играет на гитаре Пако де Лусия и танцует Плисецкая, и если я возьму в руки гитару, запою и ещё пущусь при этом в пляс, то меня в лучшем случае просто отлупят. А плова хочется уже не одному мне, и я чувствую, как на меня глядят
хищные и голодные глаза добрых друзей и нежных подруг.
По теме: плов ожидается среднеазиатский или кавказский? Думаю, что первое, так как вся россия пловом зовет именно его. Хотя я больше люблю кавказский.
Обещаюсь пошарить в кладовых памяти (если что - позвоню маме, она у меня - южный человек, собаку на
этом плове съела) и выложу пару советов.
Блинн! Вчера обнаружил толстенный неподьемный фолиант датированый 1955м годом. "Кулинария".
Надеюсь мне его подарят,моему знакомому он вроде как не нужен. Тогда и напишу в эту тему. :-d
о, да.
этот человек единственный в своем роде умеет готовить настоящий плов. но за 9 лет я ни разу его не попробовал. плов, а не человека.
слушайте его, слушайте.
Сайты, это хорошо, это мы понять можем, там всякие закладки, нормировки, граммы и миллилитры, но явно ведь есть какие-то штучки-секреты-таинства, как у Индусовой мамы.
Напоить и подать рисовую кашу с тушёнкой по совету Антуана? А ну как они
раскусят, распознают? Не могу же я вас сиротами оставить, уважаемые сокамерни... тьфу! софорумчане.
Дон, короче, покупаете рис. Лучше дллиннозернистый - из такого каша точно не получится. Мясо - на ваш вкус. Баранины хорошей на Урале однозначно нет, поэтому, думаю, что свинюшка в самый раз. Специй подготовьте (я так делаю, во всяком случае) таких, которые точно не вызовут рвотный рефлекс у всех
будущих поедателей Вашего шедевра. Перец черный-красный, сушеная зелень (помните, что кинзу многие не любят!)
Вообщем, Дончо, для начала возьмите маслице постное такое, лучок репчатый и морковку такую.. хорошую морковку, почищенную такую и ровную, не очень большую, сантиметров так 18 длиной.. ну и диаметром.. по вкусу..
Обмакнуть морковку в это самое
маслице И...
пойду с рецептом сверюсь..
меня обучали узбекский делать, по технологии, но они тоже опускают обжарку цельных кусов мяса в жире, посто порежут на маленькие и в подсолнечном масле. Лучше из курици(бедра), потом еще посоветовали добавлять чеснок, вместо всяких примудрых специй, а вот про сахарар, впервые почитал ...
"Добавление сахара в плов это не ошибка, а находка. Этот углевод как специя исправляет некачественность продуктов"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)