Ройзман – Зяблицеву: «Я вы…бу тебя в рот!»
Драка депутатов Госдумы в прямом эфире. Первая реакция руководства российского парламента
04.10.2006 20:49
За три дня до выборов в свердловский парламент – настоящий скандал. Депутат Ройзман пообещал изнасиловать депутата Зяблицева, после
чего избил. Оскорбленный руководитель свердловской «Родины» уже потребовал возбудить на обидчика уголовное дело и намерен добиваться лишения Ройзмана мандата депутата. Глава профильной комиссии Госдумы Райков заявил «URA.Ru», что всецело поддерживает пострадавшего, а у драчунов отсутствует
интеллект. Окружение Сергея Миронова в растерянности. Что Ройзман сказал Зяблицеву, как его будут лишать неприкосновенности, о чем задумался Миронов, и еще один, доселе неизвестный скандал с участием Ройзмана в этой кампании – только в материале нашего агентства.
Утренние дебаты в
радиоэфире уральского филиала ВГТРК (более известного, как проводное радио СГТРК) должны были пройти спокойно, ровно так, как они идут все последние дни. По плану, на них должны были выступить представители партий «Родина», «Свободная Россия», «Народная Воля» и Российской партии жизни. Лидер
отделения «Родины», депутат Госдумы Евгений Зяблицев сейчас утверждает, что еще до эфира ему стало понятно – беседа будет жаркой. «Перед студией мимо меня прошел Ройзман (лидер списка РПЖ.. – Прим. ред.) и сказал: «Я вы…бу тебя в рот! Я свои обещания всегда выполняю», - вспоминает парламентарий.
Несмотря на угрозу от эфира он не отказался и во время программы задал оппоненту из РПЖ вопрос о монетизации льгот. Господин Ройзман посчитал интерес своего собеседника обидным и принялся попрекать Евгения Зяблицева тем, что он сначала голосовал против монетизации, потом за, а вот он –
Ройзман – с самого начала был против. Зяблицев решил оправдаться, ведущая попросила не вмешиваться. «Ройзман как всегда врет», - прокричал в микрофон «родинец», в радиоприемниках свердловчан раздались хлопки, звук падающей мебели и слова диктора: «У нас в студии сложилась внештатная ситуация, мы
прерываем эфир. Боже…». Программа закончилась.
Как выяснилось позже, услышав «Ройзман как всегда врет», лидер списка РПЖ кинул в Евгения Зяблицева стакан с водой, после чего скинул коллегу по Госдуме на пол. Можно было подумать, что он решил выполнить свое доэфирное обещание, но
вмешалась охрана, и господин Ройзман успел лишь расцарапать оппоненту лицо. После того, как парламентариев разняли, лидер списка РПЖ покинул студию. Евгению Зяблицеву обработали царапины и ссадины, после чего он вернулся в эфир, где предупредил избирателей: «Вот такие бандюки теперь рвутся в Думу.
Посмотрите. Сначала бандюки угрожали мне, теперь применили кулаки. Почему Ройзман напал на «Родину?», потому что мы известная партия, и он хочет на этом заработать pr».
Естественно, что новость о драке двух депутатов Государственной думы во время дебатов взорвала всю политическую
элиту, став в среду темой номер один. Руководство СГТРК от комментариев отказывалось. Евгений Ройзман заявил, что побил Зяблицева, поскольку тот врал слушателям. В своем online-дневнике депутат так описал момент, выведший его из равновесия: «И вдруг это растение хватает микрофон…».
(УРА.РУ -
там полная версия материала)
--------------------------------------------------------------------------
Вот такая, блин, вечная молодость...
Я за него никогда не голосовал. а мама моя с такими же бабушками голосовала. Он им раздавал эти самые просроченные банки и опилочный чай. У нас пенсы такие нищие, что за любого проголосуют, кто кусок протянет...
На самом деле страшно все это...
Гротескный смехотворный персонаж из дешевого сериала, разговариющий с народом откровенно издевательской манере радеющего начальничка, "одного из вас", протягивающий банку, тушку, пачку становится не первый раз депутатом высшего законодательного органа.
Думаю, хотя бы по роже получить, он залужил в полной мере.
Бессмысленно, но эмоционально оправдано, я бы так сказал.
Страшно, что банки сгущенки достаточно, чтобы человек стал Госдепом...
Страшно, что другому человеку достаточно провозгласить себя борцом с наркотиками и стать Госдепом.
Страшно, когда председатель Совфеда сидит на пресс-конференции между двумя судимыми кандидатами в депутаты...
О, оглядываясь на классиков, я еще и не так могу.
На Достоевского, например:
"Ну что ты моську-то свою выставил - плюнуть в нее, что ли?" - так Фома Фомич с крестьянами общался :-)
Судя по заглавным буквам, вы с пиететом относитесь к этой должности (хотя и против правил правописания).
Госдепы - плоть от плоти и кость от кости тех, кто их выбирает
...ИМХО, такие мордобои спонтанно не возникают. Не факт, конечно, что они сговорились, но тот, кто первый начал... хех
Граждане, в период предвыборной кампании ничего СЛУЧАЙНО и САМО СОБОЙ не происходит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)