поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Переезд в Москву

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Переезд в Москву   #754688  наверх
Автор: 
Дата:   

Часто заглядываю на этот форум, наконец решил зарегестрироваться и обсудить одну важную для меня (надеюсь не только для меня) тему о жизни в Москве. Я несколько лет назал переехал в Москву из Екб, до этого долгое время жил в Екб. Читая сообщения на этом и не только на этом форумах заметил несколько усоявшихся мифов о Москве. Поскольку я и сам долгое время жил в провинции то в свое время полностью их разделял, но по прошествии нескольких лет жизни в Москве, понял, что все не совсем так, а вернее все совсем не так.
1. Москвичи преимущественно наглые, высокомерные и самоуверенные люди, к тому же крайне некомпетентные.
На самом деле в московской компании, где я работаю, москвичей примерно процентов 40. В общении на работе и вне работы никак нельзя выделить их в отдельную группу. Как правило это люди компетентные в том, чем они занимаются и мало чем отличающиеся от других.
2. Все москвичи получают огромные деньги, особо ничего не делая, поэтому цены на недвижимость в Москве такие высокие.
На самом деле разница в зарплатах по сравнению с Екб за одну и ту же работу действительно есть, но она во-первых не такая большая как принято считать, а во-вторых съедается значительно более высокими ценами на различные услуги. В моей ситуации - по сравнению с Екб за одну и ту же работу я стал получать больше поцентов на 70 - на вся прибавка уходила на различные нужды (в основном на съем жилья), так что в итоге жизненный уровень семьи по сравнению с Екб первое время сильно упал. После продажи квартиры в Екб и покупки в Москве с небольшой доплатой (что вполне реально) стало немного полегче и жизненный уровень приблизился к Екб. Кстати, квартиры в Москве на 60-70 процентов покупают иногородние преимущественно из нефтедобывающих или сырьевых регионов, а также из ближнего зарубежья. Есть и другие мифы - в основном это бред, не имеющий отношения к действительности. Бывая наездами в Екб замечаю как сильно меняется город к лучшему - построен прекрасный аквапарк (в Москве такого нет), торговый центр Парк-хаус (ничем не хуже московских), преобразилась улица Белинского, кольцо Екатерины, улица Вайнера, кварталы в районе Карла-Маркса - Энгельса ничем не уступают любому европейскому городу, появилось много новых ресторанов с сервисом европейского уровня. Приятно прогуляться по городу, с которым так много связано. Кстати большинство интересных мест города находится в пределах пешей доступности, что в Мокве немыслимо. Московские расстояния и длительные ежедневные переезды для меня было самым тяжелым первое время после Екб. Моя жена работала в школе и в Екб и в Москве - по ее отзывам средний уровень образования в Екб выше, чем в Москве, а с 9 школой в Екб в Москве мало какая школа может сравниться. По отзывам коллеги по работе (переехал как и я), жена которого работает врачем средний уровень квалификации мед. персонала значительно ниже, того, что есть в провинции. Хотя уровень оснащения техникой в Москве выше. Конечно есть частные школы и больницы, но цены там для middle class неподъемные. В общем в Москве ничего такого особенного нет, ради чего можно было бы переезжать из Екб, разве что предложат работу, которой не мог найти в Екб, как в моем случае.
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754690  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Newcity

В общем в Москве ничего такого особенного нет

...да и не было, имхо
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754691  наверх
Дата:   

...хотя, нет... был там один мальчик, который мне нравился... :-) но.. это "дела давно минувших лет"...
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754693  наверх
Дата:   

...мальчик мне нравился знааачительно бооольше москвы
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754694  наверх
Автор: pushkinist 
Дата:   

Цитата:

в Москве ничего такого особенного нет, ради чего можно было бы переезжать из Екб

вы ставите работу целью жизни?
я нет. я не собираюсь свою жизнь угробить на бесцельное существование в рамках работа-дом.
москва с точки зрения культуры в сотни раз развитей, чем ебург.
все вертится там, а не здесь.
еще возражения?
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754695  наверх
Дата:   

...они там в москве с трудом представляют, где находится урал :-) им кажется, что это где-то за калымой :-D
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754696  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pushkinist

...культура — это часто человек. В далёкой башкирской деревне можно приобщиться к культуре, а пообщавшись с москвичом или с человеком из-под- московья, иногда становится грустно и досадно (((
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754697  наверх
Дата:   

...кто хочет, тот переезжает :-) но что-то сомневаюсь я, что в поисках культуры...
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754700  наверх
Автор: waserman,
Дата:   

""Автор: Attalea princeps (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 29 Сен 2006 18:14

...хотя, нет... был там один мальчик, который мне нравился... но.. это "дела давно минувших лет"...

это был я........
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754702  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

В далёкой башкирской деревне можно приобщиться к культуре

культуры бывают разные.
сомневаюсь что в далекой башкирской деревне культуры столько же, сколько в мск
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754703  наверх
Дата:   

Цитата:

культура — это часто человек

Цитата:

а пообщавшись с москвичом или с человеком из-под- московья

ну так и есть.
перефразируя себя:
у меня есть спрос, а в мск - предложение.
в ебурге этого предложения нет.
а до других мне дела нет.
каждый человек - медвед настолько, насколько хочет им быть.
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman

это был я........

...всё возможно :-) но в таком случае, Вы переехали в ЕКБ? .."и правильно сделали!" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754717  наверх
Автор: Newcity
Дата:   

Цитата:

вы ставите работу целью жизни?
я нет. я не собираюсь свою жизнь угробить на бесцельное существование в рамках работа-дом.
все вертится там, а не здесь.
еще возражения?

Если бы Вы знали как я Вас понимаю и даже завидую Вам. Я и сам долгое время так думал. Видимо сказывается разница в семейном положении (наличие детей), возрасте (скорей всего я старше Вас) и менталитете - у меня техническое образование. Уверяю Вас, что если бы Вы переехали в Москву, то со временем почти перестали бы посещать театры и концерты как и 99 процентов москвичей (независимо коренных или недавно приехавших). Во первых это легко доступно, а поэтому со временем становится неинтересным. А во вторых как правило по разным причинам на это нет времени. А Вы никогда не задумывались над тем, что большинство людей, достигших значительных успехов в различных областях культуры, сначала реализовались в провинции и лишь затем переехали в Москву. Москва отнимает массу сил и энергии, весь этот бешеный ритм, суета - очень трудно сосредоточиться и создать что-то выдающееся в сфере культуры. Нужно обладать мощным талантом, чтобы преодолеть все это. И потом о каких отраслях культуры Вы говорите? Лучшие театральные постановки и концерты обычно выносятся на гастроли и Екб один из первых в списке посещений. Лучшие кинофильмы доступны в любой точке при наличии DVD-проигрываеля. Лучшие идеи доступны через книги и интернет. Всегда можно поехать в Москву в отпуск или командировку и пообщаться с тем, кто Вам интересен (если и Вы ему интересны).
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754718  наверх
Дата:   

Цитата:

культуры бывают разные.

...да! :-)

Цитата:

сомневаюсь что в далекой башкирской деревне культуры столько же, сколько в мск

...дело не в количестве. Да и зачем в небольшой деревушке СТОЛЬКО, "сколько в мск"...
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754723  наверх
Автор: A_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

каждый человек - медвед настолько, насколько хочет им быть.

Хм....задумался.

С одной стороны.
Всё зависит в жизни этой от тебя, от самого.
Хочешь, можешь быть Будённым,
хочешь, лошадью его. (с)

А с другой стороны.
Мышонок, даже если он родился в конюшне, жеребцом никогда не станет.

"Во сюжет !" (с) :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2006 19:19]
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754728  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в Москве такого нет

Прально, шлепнулси

Цитата:

Кстати, квартиры в Москве на 60-70 процентов покупают иногородние преимущественно из нефтедобывающих или сырьевых регионов, а также из ближнего зарубежья

Можно подумать, у нас - тока коренные катариненбуржцы :-)

Цитата:

улица Белинского, кольцо Екатерины, улица Вайнера, кварталы в районе Карла-Маркса - Энгельса ничем не уступают любому европейскому городу
Вы таки в Мск али в Европии проживать изволите? ;-)
Дома пониже, грязь пожиже, ...

Цитата:

а с 9 школой в Екб в Москве мало какая школа может сравниться
Ога. Куды им.

У мну вот дома отопление дали... лепотень
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754729  наверх
Дата:   

Цитата:

Всегда можно поехать в Москву в отпуск

...ага, покататься на метро! :-D
...помню, в краеведческом музее недалеко от Красной площади мне когда-то очень понравилось. Столько разного всего там было :-) бабочки, жучки, скелеты и чучела...
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754733  наверх
Дата:   

Цитата:

...дело не в количестве.

в количестве.
у всех разные интересы и потребности тоже разные.
чем больше выбор, тем лучше для всех.
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754735  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Вчера мне сказали - Юльк, погнали со мной в москоу-сити... Юльк сказала - не, слишком близко к питеру, щемиться начну... не дай боже
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754740  наверх
Дата:   

Цитата:

у всех разные интересы и потребности тоже разные.

...я с Вами так часто соглана! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754766  наверх
Дата:   

...Поэтический Марафон (4 суток!!!) — только в ЕКБ! :-) и уже не первый год... не спится горским поэтам! москвичи так не смогут, имхо
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754792  наверх
Дата:   

Цитата:

(скорей всего я старше Вас)

быть старше меня несложно)

Цитата:

у меня техническое образование

у меня тоже.

Цитата:

И потом о каких отраслях культуры Вы говорите?

ну если какой-нибудь конкретики коснуться, то вот например, люблю я, скажем, джаз.
нетрадиционный.
стало быть, на какой попало джаз я не пойду, мне подавай что-нибудь интересненькое.
у нас я могу это услышать три раза в год на крамере, пару раз на залетных иностранцах в филармонии и допустим раз в год в тинькове на фиговом звуке.
итого: мне хочется бОльшего.

другой пример: например, звукозаписывающие лейблы goodlooking records и hospital records - до мск люди оттуда периодически доезжают, до нас - ни разу.

еще один примерчик:
там ближе к европе, стало быть, здравствуй, финляндия, здравствуй, германия. здравствуйте, гигантские фестивали тяжелой музыки.

по поводу театра я заикаться не буду, поскольку только на танцпостановки хожу.

Цитата:

москвичи так не смогут, имхо

насчет поэтов - ну я не в курсе, но логично было бы допустить, что в многомиллионной москве поэты тоже есть.

я не хочу славить мск и клеймить ебург, но в москве просто на самом деле всего больше...
а как этим всем распоряжаться, каждый решает сам.

Цитата:

а поэтому со временем становится неинтересным

ну значит найдется что-нибудь новое.
вы знали что в мире ОЧЕНЬ много всего?
так вот: новое всегда находится.
может быть даже в старом.
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754794  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Уезжаю в Москву,... навсегда.
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754796  наверх
Дата:   

p.s. вчера ко мне в асю стукнул почему-то человек, которому 29 лет и 11 из них он живет в нюёрке.
он плакался, что ему там скучно, потому что непонимание и чето еще.
вот уж чудной народ пошел.

закидывать бы таких в тайгу или пустыню....
  |  Поделиться:  
Re: Переезд в Москву   #754797  наверх
Дата:   

Цитата:

но в москве просто на самом деле всего больше...

...пусть пользуются, мне не жалко :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода