Сталкиваясь с людьми из других регионов не раз уж отмечал, что уральцы в среднем гораздо агрессивнее, причем именно среднеуральские, даже в Кургане или Челябинске народ гораздо спокойнее, и даже встречаются иногда весьма добродушные господа. В чем интересно причина? Вроде и с деньгами здесь
неплохо, а злоба так и прет из граждан.
О да, это точно! И мужчины, и женщины.
Для меня тож загадка. Даже в Сибири народ помягше будет. Приходилось в командировках даже привыкать поначалу. Вроде, работаешь, как у нас, а народ тебя шугается. К тому же по привычке ждешь подвоха и проверяешь, они даже обижаются. А у нас поди не
проследи...
У нас и правда дёрганый и злой город, чем дольше живу в нём, тем сильнее желание уехать на волгу куда-нить, последний раз когда вернулся с отпуска, так меня екабе за 20 минут выбесил, хотя всего-то 2 недели отсутствовал. Мерзкий у нас город, не отнять.
Хотя..... (продолжу) если в регионе запустить нормальный рыночный, на манер североамериканского, рыночный землеоборот, да с учетом всех пустошей - с просадкой ценой вниз, - то напористость людей местных ох как на конструктив динамикой сыграет. Но тут пока федералы и общее мышление чуть-чуть
подразвиться должны, исторически, за пару-тройку лет.
Вспоминается наглядный конфликт из фильма Амели - двое французов слегка разбуянились не за хрен собачий у стойки кафе - так без посторонней помощи сами утихомирились - т.к. просто так буянить при рыночно-прозрачном землепользовании
- просто национально-менталитетно глупо для коренных французов - есть куда силы на конструктив направить.....
А я вот подумал, может это гены Демидовских (и всех последующих) каторжников, коих тут навалом всегда было?
канешна... на Урал бежали всякие тати и прочий лихой люд.
Здесь каторжные вкалывали, а потом и оседали, если кому
удавалось выжить.
Если замок - то амбарный, если забор - то частоколом. Кто тут Вам улыбаться будет?
И до сих пор - вокруг зоны да лагеря.
наш город достаточно долго после ВОВ был местом ссылки..хотя ради справедливости стоит сказать, что в основном преобладала 58 статья..
Лично я потомок преступника, осужденного по 58 статье и сосланного на поселение в город
Свердловск:-d
Песня у австралийской AC/DC есть - Дорога в Ад. Соль, что дорога-то в Австралию раньше была именно для отпетых британских каторжан. Тема навевает сии мотивы песни, с ее драйвом гитраных дисторшинов. И ниче - сейчас Австралия - милое пристанище цивилизации, и для Кости Дзю, и для ...... пловцы наши
и штангисты...... Потенциал на Среднем Урале есть. А без напора и злобы - фиг што сделаешь. Тем более - впервые за тысячелетнюю историю окаянной России.
А вот чорт знает. Уральский зам. генпрокурора. говорил, что если одним способом считать, то второе место, а если другим, то первое. Способов не помню точно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)