Готовила завтрак... честно - я старалась, даже ничего не спалила и съевший его вроде тоже жив... Как Мюнхгаузену, мне можно записать это действо в графу "подвиг".
Ну да тема не об этом... чуть о другом. Готовка завтрака и игра в Золушку (помыть, постирать, прибрать, накормить, убрать,
погладить, улыбаться, улыбаться и ещё раз улыбаться) способствовала мыслительному процессу. Мысли были о свободе.
Нет, не в глобальном и общечеловеческом смысле этого слова, а в таком... сугубо лично применительном. Житейском даже, наверное.
Каждая имеющаяся в наличии
степень свободы вызывает как минимум две мысли. Одна положительная, вторая, соотв., не очень положительная.
К примеру. Свобода перемещения. Через две недели будет готов загран.паспорт и, в принципе, могу свалить куда угодно (за исключением юсы, но мне туда как-то не особо и хотелось).
Мысль положительная - ни перед кем не надо отчитываться о перемещениях, ни у кого не надо отпрашиваться, никто не сможет меня не отпустить. Мысль не очень положительная - всё вышеперечисленное не есть гуд. Возвращаться тоже особо не к кому. Кошака опред. усилиями можно таскать с собой, много ему не
надо на самом деле.
Свобода... гхм... общения(?). Можно, в принципе, с кем угодно, где угодно и как угодно общаться. Ноу проблем. Можно даже порыться и составить относительный план общения. Мысль положительная - здорово, новые люди вообще замечательно (хотя я и нервничаю на самом деле,
причем жестко нервничаю), разные люди, близкие-далекие люди, глупые-умные, шикарные-глупые. Мысль не очень положительная - калейдоскоп надоедает даже детям.
Работа. Любая. Открываешь список вакансий и перебором - а кем бы я хотела поработать. И ведь, теоретически, по-барабану кем,
свобода выбора, етить. Мысль положительная - на каждой новой работе учишься чему-то такому, о чем раньше и не подозревала и проч. бред в этом духе. Мысль не очень положительная - калейдоскоп. Опять же.
В общем, продолжать можно долго, мне это, честно говоря, лениво. Где-то между
домыванием пола и началом замачивания раковины родилась... гхм... ну теория, наверное. Такая: людям нужны ограничения свободы, чтобы эту самую свободу умели ценить. Это не ценно, когда у тебя это всегда было, это ценно, когда этого не было, но тебе до одури хотелось и вот оно получилось. Что бы там
ни говорили, но всё познается в сравнении. И свобода - тоже. Нифига ты не оценишь радости от того, что зимы тут +5, если не пережил в осенних сапогах -30. И нифига не оценишь возможность проведения вечера вне дома с шикарным мужчиной, если не приходилось нестись сломя голову к 19-00 домой и играть в
Золушку. Каждый день.
ОФФ: и понять, что выглядишь чертовски здорово, можно только взглянув на фотки из школьной юности. Лучше походные :-)
G:\[Music]\[Alternative Rock]\[Radiohead]\04 Kid A (2000)\02 Radiohead - Kid A.mp3
Свобода - это постоянная смена деятельности и статичность, когда ты этого хочешь... но это всё равно не она... останется мысль, даже при реализации всего вышеперчисленного, что это не то... А вот когда
всё равно - где, как, что, куда, в положительном смысле этого слова - то это, наверное, да...
Готовка завтрака и игра в Золушку (помыть, постирать, прибрать, накормить, убрать, погладить, улыбаться, улыбаться и ещё раз улыбаться) способствовала мыслительному процессу. Мысли были о свободе.
На этом и можно было поставить точку.
:-)
Чуть серьёзнее. Юльчик, ты просто не знаешь, что с собой делать. Свободы перемещения и общения, работы и загранпаспорта - всё это частности.
Только не говори мне, что ты знаешь, чего хочешь :-) Не разочаровывай деушку
Цитата: От пользователя: Илья.
На этом и можно было поставить точку.
Напротив, надо было написать то, о чём на самом деле думала ;-) тока ить...
Юльчик, ты просто не знаешь, что с собой делать
Сдамся в прокат на непыльную работу :-) За дорого.
Свободы перемещения и общения, работы и загранпаспорта - всё это частности.
Что ещё осталось? Свобода совести, вероисповедания, голосования и мысли? Дык ить... с транспорантами на площадь никогда не выйду, в церкви не хожу и не пойду, ни
разу не голосовала, а думаю обычно не о том, ну ты и сам всё прекрасно знаешь :-)
игра в Золушку (помыть, постирать, прибрать, накормить, убрать, погладить, улыбаться, улыбаться и ещё раз улыбаться)
Зачем это (имхо) игра (лицемерие) ?:-)
Дабы затем почувствовать вкус свободы (отсутствие необходимости играть)
?
Иногда мы счастливы от того, что получаем то, чего давно желали.
А иногда, порой сами того не замечая, получив то чего желали, счастливы что избавились от жклания это желать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)