М.Зурабов призывает к введению налога на бездетность
Налог на бездетность может стать одним из источников финансирования государственных программ по повышению рождаемости в РФ. Такое мнение высказал министр здравоохранения и социального развития РФ в ходе пресс-конференции, проходящей в рамках
международного семинара "Низкая рождаемость в РФ: вызовы и стратегические подходы".
При этом присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что такой вид налога необходимо ввести, и ряд депутатов
сейчас готовят соответствующее предложение в качестве законопроекта. Он подчеркнул, что сегодня в РФ насчитывается около 21 млн холостяков.
(РБК)
--------------------------------------------------------------------------
Для молодых. такой налог в свое время существовал и
составлял приличный (не помню точно) процент от зарплаты.
Я, в принципе, поддерживаю. Во-первых, налоги дисциплинируют людей и побуждают их работать лучше. Во-вторых, почему бы каждому холостяку не выделить из своей получки энную сумму на поддержку активно рожающих алкоголичек? В- третьих,
народу не хватает, активно овладевайте женщинами и пусть детишек станет больше.
А главное, яйца даны вам не для того, чтобы трясти ими при каждом удобном случае. Родились с мошонкой - так отработайте...
такой налог в свое время существовал и составлял приличный (не помню точно) процент от зарплаты.
7% - для мужчин,независимо от записи о регистрации брака, с 21 года , и для замужних женщин , всех - ограничение возраста не
припомню. Может - лет до 45 )))
Корса, спасибо. Прикинем. При легальной зарплате в 10 тысяч рублей, молодой бездетный мужчина платит 1300 рублей подоходного плюс 700 рублей за бездетность. Итого, на руки получает - 8000. А че, нормально...
Если рожать - гораздо дороже станет...
..теперь нужно умножить на всех неженатых бездетных мужчин и таких же необремененных детьми замужних женщин.... отчего-то Райкин с юмореской о балерине и динамо-машине вспомнился. )))
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и с интересом читал Налоговый кодекс Российской Федерации.
- Ух ты… - бормотал Владимир Владимирович™, перелистывая страницы, - Вот это да! Ничего себе…
Владимир Владимирович™ покачал головой и снял трубку с аппарата
правительственной связи.
- А подать-ка сюда Кудрина! - сказал Владимир Владимирович™ в трубку.
- Одну минуточку, Владимир Владимирович™, - раздался в трубке приятный женский голос.
- Кудрин у аппарата, - раздался через несколько секунд голос министра финансов Алексея Леонидовича
Кудрина.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - А вот я тут налоговый кодекс читаю. Очень интересное чтение.
- А че я-то сразу? - заволновался Алексей Леонидович, - У меня все уплачено!
- Да ты-то ладно, - сказал Владимир Владимирович™, - А вот есть тут такая статья
двести десятая.
- Про налоговую базу, - наизусть сказал Алексей Леонидович.
- Точно, - подтвердил Владимир Владимирович™, - При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение
которыми у него возникло.
- Ну, - сказал министр, - И чего?
- Право на распоряжение которыми у него возникло! - радостно сказал Владимир Владимирович™, - То есть, выиграл какой-нибудь математик Перельман премию, а получать ее не явился. Но ведь мог явиться и получить, правда? Это ведь
его премия? Ее ведь ему начислили? То есть, у него возникло право ей распоряжаться.
- Ну, - все еще не понимал Алексей Леонидович.
- А раз у него возникло ей распоряжаться, - еще радостнее сказал Владимир Владимирович™, - То Перельман должен уплатить с этой премии налог!
-
Получается, что так… - неуверенно сказал Алексей Леонидович.
- Но ведь это же гениально! - сказал Владимир Владимирович™, - Так можно любому олигарху дать право распоряжаться, скажем, Стабилизационным фондом. А наутро брать его за неуплату налогов с этого фонда.
Алексей Леонидович
молчал.
Илья, я и говорю, государство передало холостяку право распоряжаться таким богатством, как органы размножения. И теперь хочет получить налог. Логично...
Гм.. по моему, если в название темы добавить слово "свою", она будет звучать менее провокационно и двусмысленно, хотя неисповедимы командоровы замыслы.
Воистину!
Меня в данный момент адски мучают амбиции, разыгрались к ночи что то.
Хон гиль дона нет, сомневаюсь кстати, что есть лицензия где то.
На форуме мрачновато, наХРЮкались как то несерьезно.
Цитата: От пользователя: Командор Для молодых. такой налог в свое время существовал и составлял приличный (не помню точно) процент от зарплаты.
Цитата: От пользователя: Корса 7% - для мужчин,независимо от записи о регистрации брака, с 21 года , и для
замужних женщин , всех - ограничение возраста не припомню. Может - лет до 45 )))
6% - для всех мужчин и для замужних женщин, начиная со второго года замужества.
Первоначально вводился в конце 30-х - начале 40-х. Тогда, кроме бездетных, облагались налогом также малодетные - 3% при
одном ребёнке и 0,5% - при двух детях.
Официально коммунистические агитаторы утверждали, что деньги шли на содержание детских домов. Хотя все понимали, что это - неправда.
По цитате М. Зурабова
Цитата: Налог на бездетность может стать одним из источников финансирования
государственных программ по повышению рождаемости в РФ.
Давно пора ввести налог на тупость чиновников. Учитывая их многомиллионную армию, можно нехило поправить наш бюджет.
Ктож налоги на налоги вводит? Да и платить все равно производителю. Толи дело, когда за яйки. Будет на че бесплатные презики раздавать, и круг замкнется.
зобавно то как...
ну и народ сам будет просить у работодателей серую зарплату в конверте :-)
чтобы меньше налогов платить))))))))))))))
и таки вопрсо
как будут платитььсемьи, которые не могут иметь детей? все веть знают, что у нас бесплодных и частично бесплодных
(нуждающихся в лечении) очень много
им как?
они и так богом обделены, а еще их рублем будут наказывать...
идиотизм(((((((((
Комкон, Вы хоть цитируйте точно, если уж значок (с) ставите.
а нафига... я же знаю, что Ильфа вы знаете лучше меня...придете и исправите...
а копирайт я и на свои цитаты ставлю... у меня уже легкий маразм намечается...все что
было не со мной помню... но с трудом... (С)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)