Алиса Селезнева
Наталья Гусева (Мурашкевич)
После окончания школы, в 1989 году, поступила в Институт Тонкой Химической Технологии им. Ломоносова, на отделение биотехнологии, после окончания которого, работает в должности младшего научного сотрудника в одном из московских НИИ.
В
1993 году вышла замуж. 14 декабря 1996 года у неё родилась дочь, Алеся. Сейчас воспитывает дочь одна.
Юля Грибкова
Марианна Владимировна Ионесян (Грей)
После школы поступила в МГУ на факультет философии (1988-1993 гг.), после окончания которого после окончания
которого иммигрировала в США. В 1997 году получила диплом Magistra по управлению бизнесом Роттердамской Школы Менеджмента, Erasmus University, Голландия, и Техаского Университета г. Austin.
Сейчас живёт и работает бизнесс-консультантом на восточном побережье страны, в Штате Вирджиния.
Алиса Селезнева
Наталья Гусева (Мурашкевич)
После окончания школы, в 1989 году, поступила в Институт Тонкой Химической Технологии им. Ломоносова, на отделение биотехнологии, после окончания которого, работает в должности младшего
научного сотрудника в одном из московских НИИ.
В 1993 году вышла замуж. 14 декабря 1996 года у неё родилась дочь, Алеся. Сейчас воспитывает дочь одна.
смотрела запоем, помню... и гулять было не надо...
поразительное кино. С дочкой уже посмотрели, она там многое, конечно, не понимает.
Но видимо, есть какой-то магнетизм в этом фильме. Досмотрела с удовольствием.
Так же, как Петрова с Васечкиным.
Коля Герасимов
Алеша Фомкин
Школу закончил в 1988г. До армии работал грузчиком. Служил в Красноярском крае. После армии вернулся в Москву, работал разнорабочим в различных фирмах, Женился. В 90х годах перебрался в деревню, где и трагически погиб в 1996 году, в результате несчастного
случая.
Роберт Вертер
Евгений Герасимов
С 16 декабря 2001 года – депутат Московской городской Думы. Заместитель председателя Комиссии Думы по социальной политике.
Член политсовета Московской
организации партии «Единая Россия».
У меня есть одно желание, но к вам оно не имеет никакого отношения.
Очень оригинальное решение!
Во дает! Ну железный малый!
Извини мне некогда, меня ребята ждут.
Где ж тут есть чего есть а?
Ну что уставились? Сыроежкин
это - я!
Эх ты Сыроега. Дремучий ты человек.
Шагай, навстречу славе.
Тебе Кукушкина спортом заниматься надо. Ты это учти.
Меня можешь не благодарить.
Чурбан железный! Чтоб ты заржавел!
Отдыхай, ребята!
Что я теперь скажу шефу?
Смотреть на шефа!
У меня тоже голос! Я тоже хочу петь!
Не верю талантам.
И всё же, где же у него кнопка...
Помимо героев в фильме есть прибор, сыгравший во всей истории очень важную роль. Помните, «Алиса, миелофон у меня!»? Эта фраза из фильма стала самой известной цитатой. Что же это за прибор? Миелофон, прибор для чтения мыслей на основе кристалла с астероида Власта.
Он снабжён усилителем и декодером, преобразующим считываемые биоэлектрические сигналы в поверхностные мысли оператора. Настраивается поворотом кристалла, с радиусом действия до 6 метров. Именно его забрал Коля Герасиомов из будущего, чтобы спасти от космических пиратов.
«С этим
миелофоном мы долго голову ломали, — поделилась художник-постановщик фильма Ольга Кравченя. — Плохо себе представляли, как же он должен выглядеть. И вдруг кто-то из съёмочной группы рассказал, что видел в магазине сувениров такую стекляшку в коробочке, которая очень нам подойдёт. Мы сразу
отправились в магазин, посмотрели и поняли, вот он, миелофон. А на самом деле это был обычный уральский сувенир в коробочке. Размером он был с небольшой фотоаппарат. Единственное изменение, которое мы внесли в его внешний вид, — приклеили лямку, чтобы его было удобнее носить. Куда он делся после
фильма, честно говоря, не знаю...»
(с)
Володя и Юра Торсуевы
Родились 22 апреля 1966 года
Фильмография:
1. "Приключения Электроника" (1979)
2. "Незнайка с нашего двора" (1983)
3. "Русские братья" (1991)
4. "Венецианское зеркало" (1994)
Биография
По окончании школы еще до армии
братья поступили в Полиграфический институт, проучившись совсем немного, бросили и отправились на автокурсы. Получив водительские права, братья устроились на хлебозавод - развозили по магазинам горячие булочки. Именно таких, пропахших свежей сдобой их загребли в армию. После армии Володя Торсуев
находит в себе задатки политика и поступаетв МГУ на философский факультет, а Юра поступает в институт Азии и Африки и начинает зубрить языки. Однако у братьев из этого ничего путного не выходит. Им надоедает грызть камень науки, и они так и не получают высшего образования. Торсуевы пробуют себя в
качестве коммерсантов: торгуют продуктами, открывают собственный ночной клуб "Апропо", Владимиру даже удается поработать в такси, и, наконец, с отъездом брата и распадом совместных предприятий он устраивается служащим в одну из многочисленных московских фирм. Однако душа его сейчас не на месте - он
спит и видит себя на съемочной площадке.
Как снималось кино
В начале 1979 года Одесская киностудия объявила всесоюзный розыск. Для съемок кинофильма "Приключения Электроника" искали двух мальчиков-близнецов. Они должны были уметь буквально все. Начиная с игры на гитаре и
заканчивая вождением мопеда. Искали везде: в самой Одессе, в Киеве, по республикам и областям СССР. И наконец - находка. В московской школе № 23 учились братья Владимир и Юрий Торсуевы, которые и пели, и плясали, и играли на гитаре, и гоняли на мопеде.
Вот что вспоминает о съемках фильма
Владимир Торсуев (Электроник):
- Это был праздник каждый день! Мне кажется, что успех к фильму и пришел оттого, что это первое кино, где дети самостоятельно играли. Играли самих себя. Режиссер не давил и позволял спорить с собой. Я мог ему сказать, например: "Откуда вы можете знать, как
разговаривают дети в двенадцать лет? Вам же - пятьдесят! Я это лучше знаю". И он со мной, двенадцатилетним мальчишкой, соглашался. И еще - очень важно то, что взрослые актеры, звезды, общались с нами на равных.
Съемки продолжались восемь месяцев. Мы жили одни, в чужом городе - фильм снимался
в Одессе - в гостинице, работали и получали зарплату. Вначале мы сами не понимали, почему вдруг сделались такими богатыми. Но затем освоились: тратили деньги на мороженое, лимонад, походы в парк и... в школу ездили на такси. Тогда это удовольствие стоило один рубль. А существенного ничего не купили.
Школу, кстати, посещали в свободное время, и тому были причины: она была украинская и к тому же английская.
Сыграв в фильме главных героев, Володя и Юра надолго стали недоступной мечтой для многих девчонок. Володя и Юра имели такую популярность, что ежедневно получали до сорока писем.
А родителям регулярно приходилось менять номер домашнего телефона.
- Помню, как нас фотографировали в "Пионерской правде" среди гор писем. Юру и меня не просто узнавали! В школу нельзя было войти: все учащиеся с первого по четвертый класс на нас тут же повисали гроздьями! Но, все равно,
эйфории и "звездной" болезни у нас не было. Здраво рассудив, ни я, ни брат актерами не стали.
...А мне в том, 1984 году, фильм жутко не понравился. "Чё так хорошую книжку-то всю переврали, гады?" :-)
А потом ничё, уже нормально перепросматривал... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)