Примеч.1. Для педантов: Це, конечно же. На заглавие.
Милые щебетуньи. Заполняют пространство своим голоском. Ну какие тут каноны, какие правила? Роскошь человеческого общения... (опять Це).
А у рации кнопка "Передача". Некоторых раздражает. А что-о, нельзя-я было сделать,
как в телефо-оне? Почему-у? Не скажу, что это чаще женщины. А то огребу обвинений в мужском шовинизме. Ну можно, конечно, ей про симплекс-полудуплекс, про структуру трансивера. Даже про VOX. У нас теперь не то в предмете. Це.
Кнопочка - организует. Заставляет задуматься, когда и
сколько ты имеешь сказать, а когда будешь слушать. Иная милая щебетунья давит и давит, она привыкла, что ей подскажут, когда хотят все же перебить. А что?
В самолетном переговорном устройстве тоже вот кнопочка, хотя там технически вроде можно было бы смешать сигнал со всех микрофонов,
усилить и раздать на наушники.
Говорят, некоммуникабельные люди - это не те, кто не умеет говорить, а те, кто не умеет слушать. Есть о чем подумать. Черт, тема большая, даже немножко жаль ее распечатывать. Вроде как, попопзже я бы еще додумал и поинтереснее неписал.
Согласен. Мне этим форумное общение нравится. Видно, кто хочет услышать, и видно, кто хочет убедить. Те, кто хотят убедить - не слышат. А общаться приходится через кнопочку. Прием.
Кнопочка - организует. Заставляет задуматься, когда и сколько ты имеешь сказать, а когда будешь слушать. Иная милая щебетунья давит и давит, она привыкла, что ей подскажут, когда хотят все же перебить
Цитата: От пользователя: Комкон
двухкратный дуплекс... и прочая фигня...
а не надо перебивать... надо вести параллельный разговор...
в одном фантастическом рассказе, вроде у Азимова, может ошибаюсь, описан разговор с большим запаздыванием... ну типа... с
Марсом говорите... задал вопрос, потом полчаса жди ответ... а время идет...
Так там одна дамочка предложила непрерывный разговор... типа ты подряд говори...а в процессе услышишь ответы на все заданные ранее вопросы или получишь ответ и без вопроса...
типично женское решение, но
оригинальное... и в некоторых ситуациях имеет смысл...
Может, пора напомнить, что некто, задавший вопрос и ожидающий на него ответа, уже тем самым неправ. Ну.. да. Ты в системном вызове ожидаешь возврата указателя на структуру, а наиболее правильный ответ (из доступных) - посохом в темечко.
А почему оно так? А опять-таки.... Надо уметь быть
на приеме.
"Скажи мне всю правду, только не говори, что это я виновата!" Знакомо? Опять скажут, чо женщин не люблю....
>Так там одна дамочка предложила непрерывный разговор... типа ты подряд говори...а в процессе услышишь ответы на все заданные ранее вопросы или получишь ответ и без вопроса...
типично женское решение, но оригинальное... и в некоторых ситуациях имеет смысл...
Это же принцип
скользящего окна пакетов. Так его дамочка изобрела? Срочно начинаю любить женщин.
Задний ум, почему для Бейсика? Пишут на языке программирования, а не для языка программирования. Можно, конечно, иметь в виду - для компилятора или интерпретатора, но в таком случае так и говорится. У Лиспа тоже есть интерпретатор, а у Паскаля компилятор, и что? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)