поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Фольклорный фестиваль в Карловых Варах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фольклорный фестиваль в Карловых Варах   #741309  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые земляки.
Уже много лет я живу в Чехии, так как вышла замуж за чеха. Каждый год в городе Карловы Вары проходит фольклорный фестиваль, в котором русские самодеятельные ансамбли пользовались огромным успехом. В прошлом году из России приехала группа Уральские росы( если мне не изменяет память), среди них были и дети, произвели фурор!!!
В этом году, видимо из-за недостатка средств, из России никто не приехал. Фины, голландцы, даже португальцы, прилетевшие с такой дили,нашли для своих людей средства, только русские меценаты тратят деньги на что угодно(я свидетель), только не на культуру а нужды страждущих, как это бывало добрым обычаем на Руси.
Надеюсь, что мое письмо прочитает кто-нибудь причастный к развитию и главное к сохранению бытовой культуры своего народа и ему захочется помочь своим талантливым землякам.
  |  Поделиться:  
Re: Фольклорный фестиваль в Карловых Варах   #741388  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маур

Фины, голландцы, даже португальцы

А ирландцы?!
  |  Поделиться:  
Re: Фольклорный фестиваль в Карловых Варах   #741389  наверх
Дата:   

Цитата:

средства, только русские меценаты тратят деньги на что угодно(я свидетель), только не на культуру а нужды страждущих

Как выясняется в соседних темах, во всем этом виноваты кавказцы.
Возрождать нацинальное самосознание мы начинаем как всегда с мордобоя и богомолья, на что и уходят все деньги и силы меценатов. Есть подозрение, что дальше этого дело так и не пойдет.
В обчем отстаньте! Великая Россия возрождается, так что ей счас не до фолька.

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2006 19:30]
  |  Поделиться:  
Re: Фольклорный фестиваль в Карловых Варах   #743091  наверх
Автор: Маур
Дата:   

Уважаемые, очень прошу: националисты не отвечайте. Незрелые и ограниченные взгляды достаточно отравляют и в Чешских дисскусиях. Такое впечатление, что на вебу пишут только несовершеннолетние недоросли.
Что касается ВОЗРОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ, то она как раз и берет истоки из народа, их культуры, таланта и фольклора и за ДЕРЖАВУ обидно, когда
в телевидении показывают кадры из русской жизни с неизменным национальным граненым стаканом в руках мужчин, женщин, подростков, и самое страшное, детей. Какое уж возрождение, когда людям нечем заняться кроме одного вида спорта: литербола.
Для того и существуют фольклорные и другие общества по интересам, чтобы приучить людей к культуре, пробудить в них гордость за свое русское происхождение, не стыдиться говорить по-русски где-нибудь за границей. Пишу людям, которые меня поймут, а не будут ерничать в отношении кавказских народностей. Целая Европа не в восторге от русских национальностей, которые эмигруют до сих пор.
Так что с кавказцами в России на одной доске стоят русские в Западной Европе. Нужно искать способы совместного сожития, раз судьба так распорядилась, а начинать с образования и сближения в разных обществах по интересам,нельзя ограничиваться только внутри своего клана, целый мир ищет выход из создавшихся ситуаций последних лет,Россия думаю ничуть не глупее, только, наверное более равнодушна и инертна.
  |  Поделиться:  
Re: Фольклорный фестиваль в Карловых Варах   #743108  наверх
Дата:   

Цитата:

Что касается ВОЗРОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ, то она как раз и берет истоки из народа, их культуры, таланта и фольклора и за ДЕРЖАВУ обидно, когда
в телевидении показывают кадры из русской жизни с неизменным национальным граненым стаканом в руках мужчин, женщин, подростков, и самое страшное, детей. Какое уж возрождение, когда людям нечем заняться кроме одного вида спорта: литербола.

К сожалению, здесь далеко не все это понимают. Литробол используется исключительно как альтернатива более неприятному мордобою, но все чаще они теперь идут рука об руку.

Цитата:

Россия думаю ничуть не глупее, только, наверное более равнодушна и инертна.

Напротив, она очень активна! Только несколько в других направлениях. Банду скинов и/или крестный ход организовать - эт пожалста, а с фолковыми коллективами придется подождать - времена не те.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода