Такое у меня впечатление, что это редкость чрезвычайная. Выбор мизерный.
Поставили мне тут задачу, найти красивую, светлую, радостную музыку и чтобы было ясно, что она русская. И где её взять? Уже сколько лет собираю..но…собрал мало. Да все грустная.
(А в магазинах все попсовое,
матрешечное, поверхностно-лубковое)
Идеальный вариант, это замечательное переложение Баха на гармонь, гитару и балалайку в сериале «Участок».
Бах, но очень по русски, душевно. Та, органная музыка, которая была в Солярисе, когда показывалась река…трава в ней….
Был
ансамбль Уленшпигель, но у них только песни. То же самое в «Русских альбомах» Агузаровой и Аквариума.
Ансамбль народных инструментов Аюшки великолепен. Современные ,богатые аранжировки русских народных песен с вкраплениями и Гершвина и Дип Перпл и кого только нет. Да как все со вкусом и
виртуозно!!
Но…у них нет душевных, трепетных, про вселенскую любовь композиций…
Жаль, что мало такой музыки..
Кто, что добавит? Может что-то есть, а я не знаю?:-)
Хор Доместик, могу пару дисков перекатать. Оч-чень достойно поють!
А исчо мой преподаватель по баяну уехал в Джермани и записал уже несколько дисков на электробаяне, один у мня есть - очень неплохо. :-)
Фор, Вы же музыкой занимаетесь, саранжируйте сами:-)
Не, серьезно. Что-нибудь нераскрученно-народное. Пообщайтесь с кем-нибудь из местных псевдорок-групп, вряд-ли откажут для собственного опыта. А Вы это дело в остатке еще и через Куб.
Я серьезно. Может ведь здорово получиться!
Насчет набора инструментов я слишком сузил выбор.
Вот сейчас нашел у Рахманинова подходящее произведение. Где и настроение элегичное и пиано не на первом
плане.
ну это одна из немногих наших групп, за которые не стыдно на западе.
постоянно в разъездах по европам.
музыка светлая и веселая.
другое дело, что да, может, не совсем русская, а с уклоном
в латину, боссанову и ска.
но, на всякий случай, послушайте.
В кино "Все будет хорошо" (всеми любимого Астрахана:-) был классный кусок. На бас балалйке, мендолине, гармошке и...(прикольный набор в общем) самодеятельная группа играла Самертайм, Гершвина.
Классно:-)
--------------------------
А самая эротичная, и я бы даже выразился
более конкретно "Разнузданно сексуальная русская" песня это ;
"Эй Настасья, ой Настасья
Открывай -ка ворота!
ОООткрывай -ка ворота
Принимай-ка молодца!!" :-)
(а как это акапельно можно подать..- я видел воочию!:-)
Женщины не знали куда
деваться:-)
Ну, музыки-то у него много. Не всё исполняется, а известное - только вершина айсберга. Кое-что видела только в бумаге (органные произведения) - большой был музыкант, царствие небесное. Но и
по известному улавливается и стиль, и мастерство.
Ты..не просто съела цветы....
Ты..разбила в сердце мечты...
:-)
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
Пелагея классно поет...
Да.Но это песни:-)
А вот..еще
несколько лет назад по радио крутили песню какой то женщины....(вроде бы связанную с церковью РПЦ)....Пелагея примерно так и поет.
Жаль..забыл песню. Потом она родила...и исчезла из эфира. (но это не Яблоко и Капуро точно)
(хотя...я уже подзабыл эти времена)
А
возможно именно она и пела русские романсы в сериале "Клим Самгин".
"Отцвели уж давно хризантемы в саду.."
Почти на фальцете. Красиво так...по девичьи беззащитно....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)