Вот что мы ждем от них, от этих детских книжек? Какой она должна быть? Яркой, красочной, содержательной? Да? А что еще? качественная бумага и стоит дешево? или может быть дорого? Кто пишет детские сказки, рассказы и комиксы? Ау? предложение от авторов приветствуется!
А еще мне
интересно узнать о том какие опусы на литературных прилавках вы видели. На московской выставке раскупали книжку одного из депутатов смысл книжки о том как две школьницы полюбили друг друга..
я в шоке!
вот цитата от издательства "Агентство Информ-Планета" :
"...Вероятно, любопытными новинками, как обычно, может похвастаться "Эксмо", но там публику полдня развлекал автор бестселлера "12 кресел" и по совместительству депутат Госдумы Алексей Митрофанов, так что подходить слишком близко к
стенду не хотелось из гигиенических соображений - даже ради новой книги Андрея Колесникова "Увидеть Путина и умереть".
"
А я на днях выбирала в подарок книгу Крапивина..но для взрослого человека. Только вот новые издания все сделаны в детском стиле, с какими-т дурацкими обложками (совсем не крапивинскими)...И среди них отыскалась книга, изданная недавно, но в таком совдеповском тканевом переплёте...Как в детстве :-) Аж
ностальгия прошибла :-) Её-то я и купила.
Крапивина немногие читают не потому что его не знают, а потому что романтические сказки для подростков не актуальный на данный период времени, потому что мир намного жеще и дети чевствуют это как никто другой, книжка же детпутата Митрофанова ориентирована на младший школьный возраст - в этом и
заключается "опус" .
Я не понимаю почему для детей младшего школьного возраста выпускается литература гомосексуального характера... или маленьким девочкам второго класса все можно?!
Тенденция: те, кто читал Крапивина в детстве, читают его до сих пор, совсем под ругому иногда воспринимая.А дети - извините - любят Гарри Поттера и журнал Дом-2 читать.
Девушка, Крапивина многие читают.
Потому что это писатель такооой... Ну разве с Бажовым или Гайдаром сравниа бы, но особый совершенно.
Сходите в детскую библиотеку и постойте у стеллажа,
посмотрите на глазки..
Конечно. если вам интереснее тему под опусы депутата подвести... :-)
Еще они как ни странно по-прежнему читают Тома Сойера, Мери Поппинс, Волшебника изумрудного города и все такое. И стихи.
Ах да, теперь Гарри Поттера читают. :-)
Прошу высказавшихся сообщать о наличии у них детей и возрасте :-)
А также - что читают сами родители и что читали дитям сами :-)
Гарри - нормальная сказочка. Просто сейчас высоколобо-модно ее не любить. Про дом-2 не в курсе, есть ли такой журнал :-)
Что детям дают - то они и читают. Я не считаю, что чтение книжек о Гарри Поттере мешает читать Крапивина. Вспоминаю себя - я могла в одном возрасте читать и Волшебника изумрудного города, и Молодую гвардию...
Гарри - нормальная сказочка. Просто сейчас высоколобо-модно ее не любить. Про дом-2 не в курсе, есть ли такой журнал
да и не спорю, потому как сама прочитала все книги про гарри поттера.Причина - наличие среди родственников
одиннадцатилетней фанатки и гарри и дома-2. А вот Крапивина, которого я этой девушке предложила почитать, она с негодованием отвергла,т.к. сразу определила книжку как неинтересную...
Что детям дают - то они и читают. Я не считаю, что чтение книжек о Гарри Поттере мешает читать Крапивина. Вспоминаю себя - я могла в одном возрасте читать и Волшебника изумрудного города, и Молодую гвардию...
Неее... то, что им дают,
они как раз и не читают. Во скажите про что-нибудь, что это плохая книга и ее читать ни в коем случае нельзя, тогда сразу же будет читать. Я сама была такая, поэтому не удивляюсь, что моя дочь похожа на меня:-)
Дело не в творчестве Крапивина! Не в Шестой Бастионной, не в Кораблях и капитанах ине в Журавленке и молнии...
Я спросила про современные книжки. Что вы от них ждете! Да взрослые читают Крапивина... и многие другие книги... а теперь представтье что будут вспоминать ваши дети в вашем возрасте!
похождения куклы Барби? Или о непонятной истории двух школьниц Митрофанова?
А то что издательства детской литературы выпускают такие книжки как Девочка и медведь вместо Машенька и медведь... А то что изначально развивающие со стихами книжки пишутся непрофессионалами? Да здорово Когда берешь в
руки Русалочку с красивыми картинками и узнать в конце она своей логикой и красотой победила принцессу... и автор стоит не Андерснон, потому что там сюжет вывернут на изнанку... авторство значится Дисней...
А у БАжова Кстати отличные книжки! и не только малахитовая шкатулка! А что касается
Гайдара - то он писал книги по гос. заказу, который счас отсутствует и слава богу!
Гарри потерра не читала - ничего сказать не могу фильм не плохой первые два - остольное чистой воды коммеруция - но это мое мнение. Для меня во втором классе лююбимой книжкой была Алиса в стране чудес и Зазеркалье и Хроники Нарнии
Моя племянница 6 лет бредит Куклой Барби и всем что с ней
связано .. и меня это расстраивает .. она не знает сказок ни Андерсона ни Гримм... не потому что их нет в доме .. а потому что ей не интересно - барби для нее прототип ее будущего и меня это пугает! поэтому и завела эту тему для разговора
вам же в детскую библиотеку сходить предложили поглядеть, а вы опять за свое.
Оссподи,ну если вы в них не видите умных людей со своими интересасми и бодренько лепите штампы про барби, о чем вообще
речь?
С таким же успехом можно сказать, что мы - поколение совка и интересуемся только гимном советского союза.
Живых детей вы очевидно видели по телеку в проблемной передаче малоумного журналиста о воспитании. Ну или судите издалека по какому-нить племяннику, не вникая.
Гайдар,
кстати, незаурядный Писатель, при всех сложностях-противоречиях. О которым вы, видимо, ни черта не знаете. А наличие госзаказа или коммерческого заказа от издательства тут - дело десятое.
Моя племянница 6 лет бредит Куклой Барби и всем что с ней связано
это проблема родителей. Впрочем, я думаю, эта проблема сама снимется, если родители не дураки. Детская мода на то или на это, всегда была и будет. Но рано или поздно,
если родители сами выходят за рамки масс-культуры, дети тоже всё это перерастают и начинают интерсоваться более серьёзными вещами.
А если родители дундуки, то чего от детей ждать?
Оссподи.. простите, но когда тетю расстраивает, что девока 6 лет любит красивую куклу с одежками-домиками. это пугает.
Может, мне заплакать, что мой мальчик 6 лет любит играть в заводную железную дорогу? :-)
Не навязывайте детям своих требований, верьте им!
Ну не нравится сейчас
Андерсен, так и вы не обязаны регулярно перечитывать Толстого или Пушкина.
Ну смотрят они дисней, так и вы в дороге полистываете Космо. Доверяйте им, читайте с ними, обсуждайте прочитанное и все дела.
И потом я говорю о литературе для детей младшего школьного возраста... ребенок 7-11 лет способен понимать сложности и противореччия автора развивающегося коммунистического государства, котрого уже нет?
А у вас дети есть? Вы в курсе что читается и что продае
Да. 6 лет.
Естественно, мы с ним вечерами читаем-обсуждаем.
Представьте, ему тоже не нравится пока мой любимый Крапивин. Ну так что ж? Его право. В целом его вкусы и
суждения о прочитанном вполне...
ребенок 7-11 лет способен понимать сложности и противореччия автора развивающегося коммунистического государства, котрого уже нет?
Значительная часть хорошей литературы дасталась нам с тех времен.
И, читая, мы, конечно.
разговариваем с ним и временах моего детства. Ему необязательно все понимать именно так, как мы, но не надо думать, что дети вообще не способны понять что-то.
...ещё мы с двоюродным братом играли в Морру и Муми-троллей. Представьте, моя мама бы паниковала - "она играет в чудовище, она хочет выглядеть как чудовище, она говорит и ходит как чудовище!" ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)