поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Наши кулинарные сомнения..


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Наши кулинарные сомнения..   #727112  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Чёт мне в голову взбрело сготовить курицу с апельсинами и орехами. Прям таки ощущается в роте ейный, блюда этого то есть, вкус. Но вот даже примерных рецептов не знаю подобных.. Я могу, конечно, положить радышком филе, кешью, апельсинки и закрыть, помолясь, всё это крышкой, но, а вдруг, есть уже что-то проверенное? Так, чтоб не менее 15 минут прошло уже после принятия вовнутрь?

Пасиба! :о) Или давайте фантазировать!
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727115  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Берутся бедрышки, обжариваются до легкой корочки.
В гусятнице, каструле или чугунке готовится соус: апельсины режутся на кусочки, сваливаются в кастрюлю, туда воды и сахара. Дать закипеть, проварить еще 2-3 минуты и выключить. Отдельно смешать горчицы, соевого соуса и чеснока. Все это вылить в "варенье".
Потом складываем ее, курицу обжареную то есть в сковороду с высокими бортиками, заливаем апельсиновым соусом и еще 40 минут тушим в духовке.

или

1 курица
3-4 апельсина
соль
перец.

Выпотрошенную курицу промыть, апельсины порезать кусочками вместе с кожурой (любых форм и размеров), кроме попок, заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, переодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое.Также курицу можно нашинковать грибами, сыром и майонезом, но это уже другой рецепт. (сперто с бабского сайта)

С орехами я знаю только салат. А мне больше нравится с ананасом курочка.

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2006 21:48]
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727117  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

Захлебнусь счас слюнками! Пасиба, Зося! :о)))

Ну дык, я думаю, в первый рецепт сверху набросать орешков, оно и сойдет. :о))
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727119  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Мне кажется, туда бы кедровые орешки исключительно пошли. :-) А с кешью еще ни разу не готовила, я их раньше успеваю слопывать, чем до кастрюли дело доходит:-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727121  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

Меня именно, што изыски соуса интересовали. Тонкости. Как его так приготовить, чтоб он был густ, в консистенции сметаны.

Я, наверное, вместо бедрышек таки филе обжарю и в ёмкость побросаю. Хотя, наверное, без хрустящей кожицы оно будет не то.. без изюма.. обдумаю этот вопрос.

А что про ананасы? :о)

Я вот как делаю: филе, опять же, обвалять в Легком майонезе *Мечта хозяйки* (он из всех относительно низкокалорийных самый вкусный.. э.. хоть сколько-нибудь вкусный). Кусочки солим, перчим и кладем в лодочки из фольги. Можно, думаю, в глиняные горшочки вполне уложить, но у меня их нету. Далее размещаем поверху кубики консервированного ананасу, а выше еще тертый сыр. Я приобретаю 17 %, но не маньякам похудания разрешается любой. Заливаем всё это соком, который остался булькаться в баночке из-под ананасов. И всё. В духовой шкаф на 30 минут, 250 по Цельсию.
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727122  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося.

туда бы кедровые орешки исключительно пошли

Да-да-да! И кедровые! Я про них тоже усиленно думала.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727123  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

А мне кажется, если орешки измельчить и обжарить в муке соус и приобретет необходимую густоту.

А с ананасами я делаю так. Филе кусочками чуть почесноченное и поперченное обжаривается на сливочном масле, буквально несколько минут, потом туда же ранее пожаренные грибочки, а довести все вывалив туда же в сковородку банку консервированных ананасов. Минуток 15 и никакого майонезу:-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727124  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося.

А мне кажется, если орешки измельчить и обжарить в муке соус и приобретет необходимую густоту.

Конгениально! :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727126  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося.

А с ананасами я делаю так. Филе кусочками чуть почесноченное и поперченное обжаривается на сливочном масле, буквально несколько минут, потом туда же ранее пожаренные грибочки, а довести все вывалив туда же в сковородку банку консервированных ананасов.

(постанывает) :о)))))
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727127  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ктоя™

Конгениально!

(горестно вздыхает)
:-(
Думаете дома это кто-нибудь ценит?! Им котлету с картошкой, кастрюлю борща и щастья полные штаны.
А с каким бы удовольствием я бы кормила любимого мужчину всяческими деликатесами... (мечтательно):-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727129  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Всё это конечно интересно и съедобно.
Но...вряд ли может соперничать с моей жареной картошкой:-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727130  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося.

А с каким бы удовольствием я бы кормила любимого мужчину всяческими деликатесами... (мечтательно)

Та же фигня. :о))) Заместо этого любимый мужчина сам меня кормит. :-d Что-то я того.. обнаглела совсем. Надо приготовить ему будет.. а вот все рецепты, начиная с первого и воплотить. :о) Не сразу. По очереди.
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727131  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фор

Но...вряд ли может соперничать с моей жареной картошкой

Жареная картошка - это танковые колонны для моей легкой диеты, милый Фор.. :о))
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727133  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фор

Но...вряд ли может соперничать с моей жареной картошкой

Ха...уж по жареной картошке то я - суперспец. У меня даже есть спецсковорода и спецсекретное масло:-p
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727134  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося.

У меня даже есть спецсковорода

Знаем-знаем.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727138  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

неее... я на ней готовлю:-) а та - та скаваротка и она действительно для другого:-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727139  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

Как я люблю жареную картошку.. и вообще - еду..
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727140  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося.

Ха...уж по жареной картошке то я - суперспец.

А я суперспецЕе!
У меня есть спецслова для приготовления картошки и спецнож. Я его сам сделал. Ручка из березовой коры и капа.

В энтом деле одной спецсковоротки малось:-)
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727144  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ктоя™

Жареная картошка - это танковые колонны для моей легкой диеты,

Блинн...куда деваться ....
И картошку нельзя?! Ужес....не жизнь а ограничения.
А мы тут говорили с одним...он говорит, что не все мучное полнит. Мол из натуральной муки хлеб можно смело есть.
Не знаю...может правда?

А что, и печеная картошка полнит?!
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727145  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

Выиграет тот, у кого окажется спецкартошка. :о))
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727150  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фор

А что, и печеная картошка полнит?!

Картошки в принципе надо избегать. :о) Разворачиваться и с криками ужаса выбегать из кухни, раз ты на диете. Но печеная полнит в разы меньше, чем жареная.

Вообще.. съев на этом деле трех собак, ответственно заявляю, что надо следовать очень строгой диете, а именно - есть всё. Всё, вообще всё, что хочется. Но маленькими порциями. :о) С девичью ладошку.

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2006 22:33]
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727151  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Так. Приготовиться к слюноотделению! :-) Ибо комментов моих не будет - тока куриные пикчи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А комментов нет потому, что сама я щас ем в основном вот это:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так что, хоть порой мечтается вот об этом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приходится говорить себе вот это (шютка!) :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:D:D:-D
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727154  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ктоя™

С девичью ладошку.

С девичью горсть - так будет вернее. Три раза в день до 18:00. -4 кг в мес. под мою гарантию. :о)))
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727156  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Жареная картошка, это во-первых правильно порезать, т.е. нож, во-вторых, правильная сковородка, в третьих правильное масло, в четвертых, правильно солить, в пятых правильные руки.
Вот, сделаю завтра печеную.
А Натуська - изверг! Ведь знает, что я курочку обожаю, а после 18 не жру нафиг ничего!
  |  Поделиться:  
Re: Наши кулинарные сомнения..   #727160  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

:-d :-d
************************
А што там? Жареные яблоки? Вах! :о)))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода