Слушаю сейчас свою музыкальную барахолку. Пикник "Я невидим". И думаю, ёлки-палки, да ведь кроме этой вещицы я у них ничего и слышать больше не желаю. А ведь с неё всё и начиналось когда-то... Даже любимый некогда альбом "Иероглиф" - вторичен по сравнению с этим...
И сколько похожих
историй... Томас со своей гениальной "Депрессивной ленью", Status Quo с вечным синглом "You're in the Army now", Urithmics с затасканным шлягером "Sweet dreams"... Ну, может быть, я просто где-то ошибаюсь
Конечно, хочется с усмешкой противопоставить их таким "конвейерам", как The
Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin, Laibach, Depeche Mode и т. д.
А все же, наверное, и это великий дар - взять да и сверкнуть хоть раз настоящей, пусть и не последней, но уже ставшей лебединой песней... И тяжкий крест на всю оставшуюся жизнь
Первая удачная песня(особенно признанная слушателем и прославившая исполнителя) это же не что иное как испытание медными трубами.
Которое не каждый проходит.
У DM до Exciter'a было столько могучих вещей, что каждая в отдельности могла стать лебединой песней...
К слову, с этих последних альбомов - Exciter и Ultra и пришла рыхлость и несвязность, когда несколько перлов утопают в невнятной каше. Все предыдущие альбомы DM, начиная от Black celebration были исполнены на одном уровне и даже на одном дыхании...
К слову, мне лично даже на
Exciter'e Freelove кажется слабее, чем Dream on и тем более - I feel loved
К слову, с этих последних альбомов - Exciter и Ultra и пришла рыхлость и несвязность, когда несколько перлов утопают в невнятной каше. Все предыдущие альбомы DM, начиная от Black celebration были исполнены на одном уровне и даже на одном дыхании...
Так оно.....
Но Ультра - это далеко не каша. Там часть альбома выдержана в высоком штиле. Но....разлад с главным звукачем группы его(альбом) подпортил. А судя по первой песне намечалось такое повышение планки!" Но...Гор не решился, а жаль...
На одном дыхании? Скорее
уровне.
например Виолатор выглядит не как альбом, а как сборник хитов. Музыка для масс цельнее.
Цитата: От пользователя: КЦ
К слову, мне лично даже на Exciter'e Freelove кажется слабее, чем Dream on и тем более - I feel loved
В Фри лов
появилась особая нежность.
Цитата: От пользователя: КЦ
был еще один достаточно ровный альбом, з-забыл название...
Да, это наверное 84 год. Название незапоминающееся.Там есть две красивые медленные вещи, с детскими голосами. Но..( в остальном) это еще
сыроватый этап ДМ (на мой взгляд)
Пикник так и не выросли из электрического звука, хотя, их начало "И ник-то не узнает, как мы победи-им" - куда интереснее в музыкальном плане, чем, скажем, у Кино "А я сажаю алюминевые а-гур-цы, а-а, на брезентовом поле" или Алисы "Мы вместяа-а-а"... По моему мнению, конечно же...
Ультра - это далеко не каша. Там часть альбома выдержана в высоком штиле. Но....разлад с главным звукачем группы его(альбом) подпортил. А судя по первой песне намечалось такое повышение планки!" Но...Гор не решился, а
жаль...
Это я не совсем точно выразился. Альбом такой что...подробнее говорить надо. Он такой..переходной.
Жаль что они не пошли путем предложенным Увайдлером...
Чего было бояться не понимаю...
Гор это аргументировал до странного консервативно
Мол...; Мы же
электронная группа и наши корни там, зачем нам отрываться от них?"
Ну вот и не брал бы в руки гитару и не ставили бы ударную установку на сцену. Стояли бы за ящиками.
Они гитару брали еще во времена Violator'a. У меня был целый альбом гитарных вариаций Personal Jesus'a и еще что-то в этом духе.
Интересно в плане вариаций. Но это не полноценный Depeche Mode. Хотя, довольно сильный звук
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)