Новое поветрие. Куда ни посмотришь, все корпят, высунув язык, над этими глупыми квадратиками. В каждой газете. в каждом журнале обязательно есть парочка, и фанатики с мясом выдирают эти страницы и уносят себе в гнёзда, чтобы там в тишине сражаться с японской гадиной.
Я поробовал раз -
не понравилось. Не царское это дело.
Кстати, о японских штучках... Была я намедни на арт-фестивале и увидела абсолютно неописуемой красоты... хм...как бы это назвать... нет, не картины, вернее, не просто картины... В общем, японочка делает такие трехмерные картины из цветной бумаги, типа наслоениями... нет-нет, никакое это не оригами.
Называется - татэбанко. Выпуклое, объемное такое изображение - были в рамочках и отдельные цветы, и букеты, и японские средневековые костюмы, и пара-тройка совершенно невообразимых сценок из европейской и японской жизни...
Я никогда ранее не видела таких картин и название не слышала.
Кому-нибудь это знакомо? Пока не было времени долго лазить по инету, но первые запросы по-русски ничего не дали, увы.
не пришлась мне по вкусу японская фиговина.
смысла в ней чуть - тренировка указательного пальца.
хотя мне казалось, что "расхватывать" их давно перестали
нет. Харакири - ритуальное самоубийство при свидетеле одним ударом. Она допускается, как достойная.
Почетная смерть - сипуку. Это когда над самураем стоит воин с мечом и после того, как самурай
провернет меч в животе три раза, намотав на него кишки - отрубает ему голову.
Разница вот в этих проворачиваниях и в месте для удара. Но попробуйте выжить после первого удара и провернуть)))))) В этом вся соль. А воин так, для недопущения многочасовой агонии.
Ну например вот:
Надо заполнить (цифрами от 1 до 9) пустые квадратики так, чтобы в любом горизонтальном ряду, в любом вертикальном столбце и в любом квадрате 3x3 (ограниченном жирными линиями) не было двух одинаковых цифр. В данном примере решение не единственно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)