Посмотрел на Культуре несколько выступлений поющих гитаристов, именуемых красивым словом "бард".
Знате, ведь это просто юродивые недоумки, сложилось со стороны такое впечатление.
Крайне низкое качество литературного материала, печать интеллигентного вырождения на сморщенном от
положительных эмоций рыльце, "костерок, домик, дружба, бутылочка водочки", сблев короче какой то, очень часто "шторы" на -120, не меньше, судя по неадеквату, светящемуся на лице.
Нельзя быть уверенным, что они вообще еще что то видят, кроме светлых радужных пятен и строчек стишат, которые они
кропают фолиантами, выкушав в парочкой таких же инопланетян "портвешку Агдам".
Беру основную массу, включая очкастого клоуна-юмориста Т. Шаова.
Знате, ведь это просто юродивые недоумки, сложилось со стороны такое впечатление....................
Еще мнения?
Лично я, если мне ненравится например, хэвиметалл, не говорю, что это "самая долгая отрыжка под музыку", а
говорю, что я этого просто не понимаю.
Мы все разные.
Представьте, что мы все читали бы одинаковые книги.
Слушали бы одинаковую музыку.
Ездили бы на одинаковых машинах.
Ели бы одинаковую еду.
Совершали бы одинаковые поступки и т.д.
Достаточно было бы одному шагнуть в пропасть и всё человечество шагнуло бы туда же.
Разность заложена самой природой посредством рекомбинации генов при зачатии плода.
И ещё.
Только в тоталитарном обществе нет выбора.
Одна партия.
Две программы
на ТВ.
Жесткая иерархия на овец и пастухов.
И т.д.
Демократия подразумевает наличие возможности выбора и самореализации в какой -то группе.
В одной ты ведомый, зато в другой ведущий.
Мил человек: у вас просто стиль другой - и в голове, и в жизни. Чёж беситесь-то? Человек вы, видимо, современный; современность всеядна и толерантна. Так оставьте вы этот канал "Культура", он и так маленький...
Мил человек, прошу прощения, Вам попу в туалете вытирает.
Вот с ним пожалуйста подобным тоном и разговаривайте.
От комментариев остальной части Вашего поста воздержусь по очевидным причинам.
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
а если бы слышал и непонравилось, то выключил бы ) и пошел заниматься какими-нибудь важными делами.
Так собственно и поступил, по прошествии какого то времени.
Но хочется понять людей в зале, кто они? Как их изобличить среди
окружающих?
А вдруг у меня друг какой нибудь - выглядят все как нормальыне люди, вдруг раз - слышит гитарный звон и гнусавый голосок с нотками невыразимой душевной тпелоты, вдупляется в Твящик и смотрит со стеклянные глазами, подвывая и покачиваясь в такт.
Как мне его потом понять и
простить, как??
А Чайфов можно Бардами назвать? )
Нет.
В.С.Высоцкий, если память не изменяет крайне негативно относился. если его бардом называли, вплоть до рукоприкладства.
Это "особые люди (все в кавычках)
И все ИМХО естетственно.
Мил человек, прошу прощения, Вам попу в туалете вытирает.
Вот с ним пожалуйста подобным тоном и разговаривайте.
От комментариев остальной части Вашего поста воздержусь по очевидным причинам.
NB! Оххоньки-хо-хо!
А
ссылка на Высоцкого выдаёт ещё и любителя "шансона"?
Может быть их именно такое вот трогает. Да, странно, кажется со стороны вроде бы ничего такого. Не и новый мысли, не красоты песни. Но может быть просто у слушателя что-нибудь в голове с этими словами связано?
Вот
по себе сужу....
Я не очень любил классическую музыку ) Мне казалось что Бах, это нуднее нудного..
Просто однажды в каком-то драмматическом кино Бах оказался в эмоциональном месте. Может быть тогда и получилась какая-то связка в голове....
В общем по теме.
имхо...
Однозначно делить наверное нельзя, но в двух словах, сейчас больше творцов коньюктурных, которые выезжают на какой-то моде, или популярных идеях, просто чуть преобразовывая...
иногда, наверное гораздо реже, появляются личности, которым удается защитить какую-нибудь новую мысль как
ценность....
Золотые времена бардовской песни пришлись не на мою жизнь ) но мне кажется что тогда это было то поле в котором не хватало ценностей и поэтому проявлялись талантливые барды.
Сейчас - может быть, эта область просто переполнена самыми разными идеями, но ведь находятся
желающие называть себя - "бард"... ну а отсутствие чего-нибудь в творчестве можно всегда назвать "индивидуальной чертой" исполнителя.
Нет.
В.С.Высоцкий, если память не изменяет крайне негативно относился. если его бардом называли, вплоть до рукоприкладства.
Это "особые люди (все в кавычках)
И все ИМХО естетственно.
просто совершенно логично
было бы.
Авторская песня - поэт-песенник-исполнитель....
Шахрин разве не? у него ведь такие песни есть....
Сюда ведь огого сколько подпадает. Или у нас барды - это поименное сословие, принадлежность к которому определяется как то самам по себе?
Но может быть просто у слушателя что-нибудь в голове с этими словами связано?
Дак об этом и речь.
То, что в каждой ипостаси искуссства талантливых людей мало, а много подражателей, посредственностей и просто дибилов, это я за
скобками держу, а вот что заставляет человека с умилением слушать остальную лабуду "геолог пошел на разведку по полю, ромашку нашел и понюхал", совсем не понимаю.
Опошлить можно все, что угодно..
Вы пошляк, автор темы!
ЗЫ Хотел сказать, что Вы "козел", но одумался, а вдруг забанят, я этого не переживу:-d
"А основное отличие любого из козлов от разумного человека в том, что козел стремится самоутвердиться за счет унижения других. ..."(с)
для кого-то вилла на Канарах, барбекю, какой-нить мохито и только бомонд...
И то и другое имеет право на существование. Вас же никто
силком на заставляет петь песни у костра.
Не то, что бы я очень любила, скорее нет, согревает чуть, что еще остались такие люди, как Вы изящно выразились "юродивые".
Я вот и Высоцкого не люблю, ну так это только мои проблемы...
А нормальному человеку нет необходимости чувствовать
себя лучше за счет унижения других. ИМХО, разумеется.
Посмотрел на Культуре несколько выступлений поющих гитаристов, именуемых красивым словом "бард".
мне всегда казалось , что песни бардов уместны у костра - слушать их в зале я б не стала . Наверное, тоже можно - если это людям
надо .Оставьте им возможность самим решить - что , где ,когда и с кем.
Милая ма-а-ая-я-я-я-я, солнышка лесно-о-о-о-ое... ик...
А милая сидит, от комаров отмахивается, от водки морщится, жаждет увидеть теплый туалет и человеческую ванну... романтика, а вы че хотели?
Вот чего не понимаю - так это мистических отношений человека с телеящиком, зачем он смотрит на то, что активно не нравится? Ну не цепями же его приковывают, отбирая лентяйку (или нет: лучше, привешивая ее в десяти см от крайней точки, до которой он может дотянуться).
Нет, смотрит по
собственной воле, растравливая и расковыривая себя до озлолобления. Еще, наверное, и разговаривает с неодушевленным предметом:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)