поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Рука судьбы...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рука судьбы...   #712716  наверх
Автор:  
Дата:   

Великий японский воитель Нобунага решил однажды атаковать врага, который десятикратно превосходил числом его солдат. Он знал, что победит, но солдаты его уверены не были. В дороге он остановился у синтоистского храма и сказал:
- Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб – мы победим, выпадет цифра – проиграем сражение.
Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что легко одолели врага.
- Ничего не изменить, когда действует рука судьбы, - сказал ему адъютант после сражения.
- Верно, не изменить, - подтвердил Нобунага, показывая ему поддельную монету с гербами на обеих сторонах…
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712721  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

Франция, XVII век... Беседуют два аристократа:
- Представляете, маркиз, поехал я на охоту в Овернь и встретил в лесу прекрасную пастушку, искавшую пропавшую овечку. И только мы с пастушкой уединились на полянке, как вдруг из чащи выскакивает огромное лохматое и когтистое чудовище, да как заревет на весь лес: "- БАНЖЮР!!!"
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712722  наверх
Автор: Kips 
Дата:   

Разве во времена великого японского воителя Нобунаги на монетах чеканились гербы и цифры?
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712726  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kips

Разве во времена великого японского воителя Нобунаги на монетах чеканились гербы и цифры?

...тут дело не в монетах, а в руке! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712728  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вanzay

Франция, XVII век... Беседуют два аристократа:
- Представляете, маркиз, поехал я на охоту в Овернь и встретил в лесу прекрасную пастушку, искавшую пропавшую овечку. И только мы с пастушкой уединились на полянке, как вдруг из чащи выскакивает огромное лохматое и когтистое чудовище, да как заревет на весь лес: "- БАНЖЮР!!!"

ржунимагу :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712735  наверх
Дата:   

Еще рука судьбы:

В славном американском городе Сиэтле один парень решил незаконно откачать себе бензинчика из чужого припаркованного домика на колесах...
Проезжавшие мимо полицейские увидели согнувшегося в три погибели мужчину, которого рвало рядом с лужей экскрементов, разлившейся рядом с фургоном. Мужчина признался в том, что хотел украсть бензин, но по ошибке вставил шланг в отверстие накопителя туалета...
Хозяин домика не стал подавать заявление о краже, сказав, что никогда так не хохотал.
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712736  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

рука судьбы, пам, пам, пам пам пара пам пам ( на мотив Савецский цирк)
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712739  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

рука судьбы колоть устала!
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712741  наверх
Дата:   

рукиииии, вы словно две бальшия птицыыыы (пестня)
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712746  наверх
Автор: Кусок лета
Дата:   

Она верила, что это судьба, что до конца своих дней будет несчастной моделью, куклой, неудачницей, знаки судьбы вели её не туда и всё дальше и дальше... А потом она плюнула ей в лицо и уехала в столицу. Теперь она музыкант, поёт и радуется жизни. Модельное агенство развалилось.
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712748  наверх
Дата:   

Перст судьбы:
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
— На кого я похож?
— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
— Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712750  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Негорюй

Теперь она музыкант, поёт и радуется жизни

хоть не в метро?
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712751  наверх
Дата:   

История эта случилась в одной из больниц Ленинградской области в конце 80-х. По скорой привезли мужичка с аппендицитом. Сам он рассказал, что живот у него болит с утра, что он пробовал лечить его пивом, водкой и портвейном. Домашние средства не помогли, после чего он вызвал скорую. Мужичка быстро перевели в операционную и водрузили на стол. Анестезиолог решил промыть ему желудок и засунул ему в глотку толстенный зонд. Пока он был занят этим процессом, пациента прикрыли простыней и стали готовить операционное поле. Промывание несколько затянулось из-за большого количества съеденного и выпитого пациентом. Когда трубку вынули, больной вдруг заговорил. Сказал он следующее:
- Отстаньте от меня, достали уже со своей трубкой.
Анестезиолог поднял глаза и встретил взгляд перепуганного хирурга, который прошептал:
- Ты что, еще не начал наркоз давать?
- Нет, а что?
- А то, что я уже швы на кожу накладываю…
Все закончилось хорошо. Когда пациента осторожно потом спросили, не было ли ему больно, он сказал что не было, но вот трубка ему сильно мешала.
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712752  наверх
Автор: Кусок лета
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Переменаклучшему 7753191

хоть не в метро?

И в метро бывает..., зомбируя присутствующих. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712758  наверх
Дата:   

Знакомо тем, кто уже сталкивался с рукой судьбы:
Идет Ёжик по лесу, довольный, счастливый. Солнышко светит, птички поют. Нарвал букет цветов, идет с букетом. А навстречу ему Мышка - вся грустная, побитая... Ёжик к ней подбегает - На, это тебе!
Мышка (отодвигаясь в сторонку)
-Что это?
-Это тебе! Букет!
-А за что?
-Да просто так!
-Не, ты меня явно хочешь на*бать!....
-Да ты что! Понимаешь, просто у меня такое хорошее настроение!...
-Не-не! (отодвигаясь ещё дальше) Это точно какая-то подъ*бка!
-Ну что ты!!!! Смотри какая погода! Солнышко!
Мышка осторжно берёт букет. Нюхает.
-Ну, не знаю, спасибо, конечно... Но... на всякий случай, пошел ты на х*й!
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712770  наверх
Автор: serdce
Дата:   

Цитата:

— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

кого ты видишь в других, Банзай?

извините, не удержался
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712776  наверх
Дата:   

Тех кто они есть. Смысл коана несколько более тонок чем кой-кому кажется.
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712778  наверх
Автор: Kips 
Дата:   

В том, что поэты - ээээ... по некоторым параметрам проигрывают Учителям?
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712787  наверх
Дата:   

НМ
Ну ваще сегодня утро было у меня!
Все стартовало с того момента, когда у меня на глазах ГОЛУБЬ! ПЕШКОМЪ! ПЕРЕХОДИЛ ДОРОГУ ПО "ЗЕБРЕ"... Как выяснилось, это было еще не самое интересное.
Иногда может кто замечал на автотрассе "эмулятор гаишной засады" из фанеры, ну для того, чтобы водилы снижали скорость и все такое, так вот, не дай Бог вам перепутать такую с настоящей, как собственно меня и угораздило.
Еду по привычному маршруту, пролегающему через один из постов ГАИ, дождик слегка моросит, гляжу - вроде как на посту никого снаружи нет, слегка притапливаю (до 70 вместо 50), через 100 метров понимаю, что что-то там есть типа одетое в форму и противодождевой балахон класса "мокни рожа - телу пофиг", в голове пронеслось - чучело! Ну не может оно быть ростом (где-то) 1,4 метра! Да еще стоит так спокооооойно!
Глядь, а эта темно-серая масса сцуко шевелицца! Да еще и полосаткой машет!!! Ну думаю все, клиника им. Кащенко, палата №6 - мой дом! Ан нет, со здоровьем в целом у меня оказалось все в поряде, а вот с подбором кадров в МВД что-то не то...
Блин, люди, братья, никогда-никогда, если вы ростом выше 180см (я 201см ростом), не смейтесь в лицо ГАЮ, даже если он с сержантскими лычками на погонах и плащ-палаткой суперэффективно подметает асфальт!
Ну НЕ СДЕРЖАЛСЯ Я! МЕНЯ ПРОСТО ПИСЮНИЛО ПО-ПАПУАССКИ!!! Мозг орал "ПРЕКРАТИ!!!" - тело не слушалось! в результате это вам, как мне, может стоить проверки на все виды опьянения с бесплатной доставкой вас на рапопорт и обратно, а также прибытия на работу к часу дня!
Но и это еще не все!
Я втихаря сфотал на мобилу этого терминатора-штрафовальщика, дабы дополнить кипу справок на работу о причине моего опоздания этой уликой, приехал на работу, рассказал все коллегам, чем остановил работу отдела на 20 минут, поведал все начальнику...
Шеф внимательно меня выслушал, потом, после просмотра фото "героя дня", не дрогнув ни одним мускулом на лице, показал знак "ВО!", помолчал 10 сек, потом сказал: "ну что-ж, неплохо, иди спокойно работай, только фотку удали при мне, чтоб я видел. Почему? Это мой двоюродный БРАТ..." ВО ПОПАНДОС, А! Тесен этот безумный мир! Я не знал, что сказать, но все сделал как просили и шустренько ретировался.
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712792  наверх
Дата:   

Давным-давно, и это исторический факт, Элтон Джон был женат. Правда, недолго..
Итак.
Пропал Элтон на утро после первой брачной ночи. Молодая извелась вся, оборвала телефон, обзванивая всех, кого только можно...
Набирает номер Джорджа Майкла:
- Да?! - смурной голос на том конце провода.
- Алло, Джордж?!
- Ну...
- Это я, жена Элтона, Вы ещё у нас вчера на свадьбе с ним надрались до неприличия...
- И что?!
- Ну, он пропал, и я не знаю...
- Меня не ~бёт!!! - крикнул Джордж и бросил трубку.
- И меня тоже... - тихим, полным отчаянья шёпотом произнесла несчастная и горько заплакала...

Sa(c)rifi(c)ed
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712799  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: serdce

кого ты видишь в других, Банзай?

Цитата:

-Ну, не знаю, спасибо, конечно... Но... на всякий случай, пошел ты на х*й!
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712803  наверх
Дата:   

Комкон вот понимает "фишку". Без "б".

Одному мудрецу прочитали басню о лживом пастухе - который, значит, два раза поднимал всякий шухер насчет волков, напавших на стадо, а на третий раз, когда тревога уже была настоящей, никто к нему на помощь не пришел.
Так вот когда ученики спросили, в чем по его мнению мораль сказки, ответил: "В том, что врать можно только два раза!"
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712807  наверх
Дата:   

Цитата:

"В том, что врать можно только два раза!"

т.е. я уже две попытки сделал?
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712811  наверх
Дата:   

Нет, байка просто в продолжение. И в ответ обезъянам.

Хотелось пива. Решили кинуть жребий. Если монета опуститься орлом - пойду я, если решкой - пойдет он. Если монета зависнет в воздухе - пойдем оба.
Пошли оба. Монета застряла в люстре.
  |  Поделиться:  
Re: Рука судьбы...   #712813  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотелось пива. Решили кинуть жребий. Если монета опуститься орлом - пойду я, если решкой - пойдет он. Если монета зависнет в воздухе - пойдем оба.
Пошли оба. Монета застряла в люстре.

я слышал в варианте ... решка - пьем пиво, орел - пьем водку, встанет на ребро - неделю не пьем... все обошлось хорошо... пили водку.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода