поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Таки высказаться всхотнулось...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Таки высказаться всхотнулось...   #712196  наверх
Автор:  
Дата:   

Я тут почитала темки "глубоко обиженных" (какие успела - до удаления их модератором) и захотелось мне высказаться ( что бывает реже и реже).
Как бывший модер, довольно долго подчищавший словесное дерьмо как единолично, так и в связке с другими модерами, скажу, что Вы, дорогие "обиженцы", занимаетесь фигней! Да-да, я б сказала и покруче, да не хочется создавать модеру работу, тем более, что предупреждение у мя имеется (кстати, тоже не совсем адекватное, ну да бог с ним уже...).

Так вот, проблемы ВЫ сами себе создаете - те, кого постоянно или периодически удаляют, блокируют или подчищают ваши посты. Почему? Потому что ВЫ несёте на форум (и на форуме!) непонятно что, превращая его в ничто.
Я не хочу сказать, что "раньше голуби были жирнее" и т.п., но безусловно то, что форум был интереснее пару-тройку лет назад, не говоря уж о начале его существования. КЛиО не умирает, нет, но в каком-то смысле некая деградация четко прослеживается...

Форум - это все мы, как бы патетически это не звучало. И интересность его зависит от того, что мы в него пишем, какие темы обсуждаем и насколько уважительны мы к чужим мнениям по этим вот самым темам.
А теперь маленький примерчик: если некто открывает тему: я вот сижу ночью, пишу тут пианый и чуть не билюю в монитор... где ты, мил-друг, давай пообщамся!!! И мил-друг отзывается (или не отзывается) и тема, типа, пытается развиться... автором ли, совместно ли с мил-другом... КАКИХ МНЕНИЙ вы ждете, господа?! Каких обсуждений? Обсуждений ЧЕГО?! Правы, абсолютно правы, на мой взгляд, модераторы, убивающие сии излияния и наказывающие таких общающихся - предупреждениями и блокировками.

Форум - не чат для полуночников, форум - не площадка для выблева (простите!) вами выпитого или съеденного, форум - не сортир для испражнений, в том числе и словесных (кстати, в форумы с четкой тематикой отчего-то никому из "обиженных" проблеваться пойти не хочется... потому что прекрасно знают - их выпнут оттуда на счет "раз"... Не потому ли именно КЛиО пытаются некоторые превратить в публичный сортир?! Но этот форум, вообще-то,всегда был, и, надеюсь останется, своеобразной гостиной сайта Е1... и дело ли, вваливаясь в гостиную, тут же присаживаться покакать?!)

Форум ДОЛЖЕН быть местом, куда приятно придти и пообщаться на интересующую тему (наверное, все же при условии, что она интересна еще кому-то - иначе это уже снова не общение, а монологи жаждущих быть услышанными...). Кстати, так нелюбимые многими правила в этом смысле вполне резонны - в них предусматривается возможность удаления любых сообщений без предварительного уведомления авторов. Там же - и о праве администрации запрещать нарушителям доступ к форуму.

Говоря о правилах форумов Е1 - да, они несовершенны, да, они не предусматривают множества ситуаций - слишком обобщённы, слишком расплывчаты... НО - чего мы там про "дура лекс...", ась?! Ахаааа... "сет лекс"!!! Вот именно! А посему - "нравится-не нравится, спи, моя красавица"! Можно и пролще: не нравится - не ешь... чего колоться и жрать таки кактус?!

Модераторы основываются на здравом смысле и существующих правилах, но, поскольку - не роботы, вполне могут быть и ошибки. Ничего страшного в этом нет - всегда можно разобраться с любым из модераторов , что называется, те-а-тет, через почту Е1, не вопя в форуме и не оскорбляя модераторов (что, вполне понятно, ведет вновь к удалениям склочных тем и таких же пользователей).
В конце концов, если кто-то считает действия модераторов не соответствующими правилам, всегда есть возможность написать админам сайта. Лично мне совершенно непонятно, для чего устраивать "разборки" в форуме, тем более зная, что модераторы не имеют ни технической, ни физической возможности присутствовать во всех темах одновременно и часто видят нарушения лишь потому, что получают "жалобы" - сообщения, отправленные нажатием кнопки модератору (читай - если не реагируют, то, скорее всего, и не видели... то есть - никто не сообщил, а сам еще не успел физически прочесть).

Насколько мне известно, НИ ОДИН МОДЕРАТОР не является платным сотрудником сайта или провайдера, или кто там еще есть... Все модераторы - из числа таких же пользователей, всё их "преимущество" заключается в том, что они видят АйПи пользователей и поэтому сразу ясно, кто конкретно выступает под каким ником и кто есть ху. Поэтому публичные попытки некоторых пользователей нарисовать себя-любимого "несправедливо осУжденным" перед форумской публикой модераторам не просто неприятны, а порой жалки и смешны: пакостит некто под одним ником, ник блокируется - он выходит тут же под другим и "заступается... кино! :-)

У меня давно, еще с моих модерских времен, сложилось четкое убеждение, что многие не понимают функций модераторов.
Так вот, модератор НЕ ОБЯЗАН выяснять, кто прав-кто виноват в сваре, например... он устраняет нарушение как таковое... ну, или нарушителя/лей.
Модератор - не адвокат, не прокурор, не судья и не палач. Все модераторские полномочия заключаются в устранении нарушения правил пользователями, ежели таковое обнаружено. Всё! Если чувствует, что надо для этого закрыть тему - закроет. Если надо блокировать ник - блокирует. И я бы не сказала, кстати, что нонешние модеры зверствуют - скорее наоборот, слишком либеральны. Иначе не было бы тут и многих тем, и многих пользователей.
А отсюда и вопрос: что лучше - меньше пользователей и больше интересных разговоров, или больше пользователей и темы-разговоры ни о чем...

Могла бы продолжить - тема бесконечная, но надо ли? Все ведь взрослые люди, в основном-то...
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712205  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Да.... Давненько мы не дискутировали по процедурным вопросам :-)

Натуся, а Вас чертовски приятно читать, особенно когда Вы в таком настроении
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712210  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Спасибо... тока я не всё сказала:-) Но - словесный понос тоже тормозить иногда надо.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712216  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Модераторы проплачены, кто-нибудь даже видел своими глазами платежные ведомости. С администрацией они в сговоре. Каждую последнюю пятницу месяца они все собираются на секретном форуме в недрах е1 и обсуждают свои злодеяния, хвастаются кол-вом "голов".
Всех, кто хотя бы начинает догадываться о реальном положении вещей - мочат. Насмерть.
А вы как думали?
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712226  наверх
Дата:   

А-а-а-... ну, так-то да... а случаем не видела ты там мою фамилию? И как они мне, сцуки, доллАры мои зажали в таком разе?! :-d

А вообще, Юль, давай не будем флудить в этой теме. Я хотела бы серьезно об этом поговорить. Если захотят и другие, конечно.
Ну, вот в частности, ты как модер другого форума, согласна со сказанным мною? И что лично ты думаешь вообще о проблеме "модератор-пользователь" (хотя, если честно, я такой проблемы для себя не вижу - мне кажется, это высосано "вечно обиженными" из пальца ). Адекватные люди, адекватно себя проявляющие, никогда не будут возникать ни о чем - они просто сумеют разрешить этот вопрос для себя самостоятельно.
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712230  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

А-а-а-... ну, так-то да... а случаем не видела ты там мою фамилию? И как они мне, сцуки, доллАры мои зажали в таком разе?!

Сама не в курсе в какую очередь вставать - денег хоцца до зарезу. Тебе в баксах? Мне чет в местных... опять обман :-)

Цитата:

И что лично ты думаешь вообще о проблеме "модератор-пользователь" (хотя, если честно, я такой проблемы для себя не вижу - мне кажется, это высосано "вечно обиженными" из пальца ).

Я те как где-то модер (ой, подозреваю, прилетит мне голубок почтовый) скажу - с нормальными и адекватными ни разу проблем не было, а если и были споры - так объяснить можно что да как...

Не знаю, отчего это... может, от лени... может, от неуменой гордыни (письмо читать не буду, можете не трудиться, ок?)... может, просто легкая форма мании преследования и эгоцентризма...

ЗЫ: скобки не тебе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712235  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

денег хоцца до зарезу. Тебе в баксах? Мне чет в местных...

и мне...и мне - тоже ! (когда запись в очередь? ):-)
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712236  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

Каждую последнюю пятницу месяца они все собираются на секретном форуме в недрах е1

Уже пятница...
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712237  наверх
Дата:   

А по делу, Мариш? Скажи слово как модер (правда, таки очень целевого форума, что не совсем эквивалентно КЛиО... но все же) :-) А то, честно, уже душа болит, видя как гнобят некие "личности" тутошних модераторов и изводят ...

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2006 00:33]
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712244  наверх
Автор: OneTwoOne. 
Дата:   

смехота.
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712245  наверх
Дата:   

А по делу, Мариш? Скажи слово как модер (правда, таки очень целевого форума[/quote]
Устами уважаемого Птицееда :
Автор: Птицеед (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Авг 2006 17:08

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: НеИстина

жилья
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:

аконодательства

Цитата:

растут цены на жильё

Цитата:

квартиры в кредит

Вот, так придёшь на пляж, а там одни станки... (с)

на КЛиО хочется отдыхать и читать интересное, новое, необычное , умное ,видеть знакомых и полюбившихся всей душой ... видя хрен пойми что от якобы обиженных модерами , есть огромное желание нажать заветный крестик ... а - нет его тут. )))
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712247  наверх
Дата:   

Корса можно предметно.
Какие темы вы считаете интересными, примерные критерии, ну и какие на, скажем, двух последних страницах являются интересными.
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712250  наверх
Дата:   

отвечаю так , если есть вопросы к модератору :

Все замечания и предложения по работе модератора форума можете направлять по адресу info@corp.e1.ru.

Если Вы являетесь частым посетителем форумов , Вам должно быть известно , что действия модератора по соблюдению установленных администрацией портала е1 правил - не обсуждается .Так негласно решено на всех остальных форумах .
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712252  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne.

Корса можно предметно.

каждому интересно свое, сегодня, например - искала темы Юли прошлых лет , с удовольствием читала найденные (гляньте ссылку) .
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712254  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Не понял как Ваш первый пост связан с вопросом, но во втором понравилось

Цитата:

каждому интересно свое,

Хотя инетересно было бы услышать прямой ответ.
Вот тогда, действительно было бы о чем поговорить.
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712274  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Цитата:

И я бы не сказала, кстати, что нонешние модеры зверствуют - скорее наоборот, слишком либеральны. Иначе не было бы тут и многих тем, и многих пользователей.

Совершенно верно. На общероссийских сайтах бывает за первое же сообщение не по теме заглавного поста, за малейший флуд и тем более оскорбление сразу предупреждают и потом отключают.

Тут это просто невероятная редкость, так что модеры очень плохо следят за выполнением правил и действительно слишком либеральны. Даже на конкретную указанную ябеду не реагируют.
Наверное за посещаемостью гоняются? : )))

Именно поэтому многие пишущие на Е1 расуждают примерно так-

Цитата:
От пользователя: ыкн

зря тему про телефоны закрыли, там славно пофлудить можно было, но с нынешним модером флуд не в чести, грустно и стыдно за модера
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712275  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne.

Хотя инетересно было бы услышать прямой ответ.

я как и Вы - инетзависима . Хожу как за дозой . Так нравится ?
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712279  наверх
Автор: e2722
Дата:   

Но что-то положительное в действиях модератора тоже появилось. Что-то новое. Не могу пока понять.

*
*
*
*
*
*

Сантехник прочищает засорившийся унитаз. Вдруг замечает , что за ним наблюдает мальчик , и говорит ему:
-Да, пацан, это тебе не в Интернете ковыряться!

------

Сантехник прочищает засорившийся унитаз. Вдруг замечает , что за ним наблюдает мальчик (КЛиОвец), и говорит ему:
-Да, пацан, это тебе не в Интернете ковыряться!

Наибольшее предпочтение женщины отдают позиции "давай завтра".
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Master66
Наверное за посещаемостью гоняются? : )))
Интересный ракурс:-). Я в своём пространном посте вообще-то отметила, что модеры - те же пользователи, не состоящие на бюджете Е1 и не имеющие НИКАКИХ отношений с админами сайта или его владельцами (ну, развые что нажалуется кто туда и модера отключат от кнопок :-) ). Какая им, собственно, разница, сколько народу ходит...
Никаких ЦУ они ни от кого не получают, ни за какими цифрами посетителей не следят, никаких счетчиков не имеют... так штааа... не то, не то...
Подрядиться что ли снова - возжелать стать модером да прочистить на хер КЛиО железной метлой:-D
Тока все равно недовольных много будет - знаете ведь, на всяких чих не наздравствуешься... Никогда не будет так, чтобы все были со всем согласны. И в принципе, это хорошо - интереснее разговаривать. Но когда тебе ни за что-ни про что в виртуальную морду плевать начинают - кому захочется модером быть?! :-( Тока ведь горлопанят, а чтоб поработать - нету никого. Себя-то не хотят сдерживать ни в чем, че уж говорить о наведении порядка между другими.
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712286  наверх
Дата:   

Цитата:

Так нравится ?

Нравится.
Хотя вопрос был - какие темы являются интересными, но так тоже ничего.
Корень проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712287  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам должно быть известно , что действия модератора по соблюдению установленных администрацией портала е1 правил - не обсуждается .Так негласно решено на всех остальных форумах

Никого нигде никогда не интересуют негласные решения. Они выгодны только заинтересованным лицам.

Модераторы вместо наказания флудистов и нарушителей взяли да закрыли лучшую тему КЛиО про военные действия. Типа там правила нарушают...
Не наказали никого- зато закрыли тему, просто какой-то модераторский рай для нарушителей.

Полный абсурд.
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712288  наверх
Дата:   

Цитата:

Никаких ЦУ они ни от кого не получают, ни за какими цифрами посетителей не следят, никаких счетчиков не имеют... так штааа... не то, не то...

первый и последний раз видела админов е1 больше двух лет назад , высказывая идею о создании нового форума . Все . Оговорюсь - это была моя инициатива - встретиться и поговорить , заехала на А.Валека глянуть на их офис , одну из девушек -админов - потом видела на десятилетии по телику . Вот и все наши контакты .)))
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712289  наверх
Дата:   

Цитата:

Они выгодны только заинтересованным лицам.

не надо бредить . Идите спать, положив руки на живот .
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712291  наверх
Дата:   

Цитата:

не надо бредить . Идите спать, положив руки на живот

переход на личности означает невозможность опровергнуть сказанное, спсб!
  |  Поделиться:  
Re: Таки высказаться всхотнулось...   #712292  наверх
Дата:   

Цитата:

Модераторы вместо наказания флудистов и нарушителей взяли да закрыли лучшую тему КЛиО про военные действия. Типа там правила нарушают...

Цитата:

Все замечания и предложения по работе модератора форума можете направлять по адресу info@corp.e1.ru.

пишите, кто мешает . Цивилизованный способ решения вопроса модераторства на любом форуме . Предложите свою кандидатуру .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода