ыыыыы)))
доброе утро)))
всем привет)
вернулся с вахты.
Длилась с 15 по 28 июля в Городищенском районе Волгоградской области.
Поднято 93 останка воинов РККА.
1 именной с красноармейской книжкой.
1 с письмом по нему нодесь установят личность бойца
6 с
именными вещами на которых написанны иницыалы или только имена.
Фотки здесь http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=50756...
Прошу прошения за не хронологический порядок просто было много фотиков.
Тут несколько песенок у костра. http://reborn.ru/?sectionid=264&path=alexkul/Песни%20Вахты
...они были перезахоронены где-то вашим же отрядом?
там был не один отряд.
Захоронены на Россошинском мемориальном кладбище 26,07,2006 года. вместе с 1110 бойцами найдеными в период с осени 2005 по лето 2006.
были медальоны.только они были бумажные.в России живем;-)
скорее всего это все бойцы пощитаны как погибшие.и родственникам отправлена похорононка што погиб место вот только они не
знают где он захоронен.
Но видели в архивах и документы где списки погибщих перечеркнуты и написанно "пропали без вести".Пенсии экономили суки.
Вот по этой ссылке можно прочитать, почему. Коротко: аналог жетонов был, но это был контейнер с двумя бумажками
- одну вынимали, а вторую оставляли на теле. Дело это муторное, поэтому контейнер этот часто снимали вместе с обеими бумажками.
посмотрел фото немецкого жетона-как всётаки у фашиков всё было продумано.
Мне тут на днях фильм принесли "Моя война". Там на основе любительской киносъемки, которую вели солдаты рейха. Плюс воспоминания этих солдат выживших.
...Так блин вот такая фраза прозвучала из уст старого немца - "Многие снимали на фотопленку (имеются в виду зольдаты), а на кинопленку, как я,немногие". И я подумала - а у нас вот блин совсем даже немногие снимали на фото, прямо сказать, вообще немногие...
Видно по этому фильму, насколько
разный материальный уровень был у немцев и у нас, даже в бытовых мелочах.
еще такая фишка - вот эти немцы-ветераны в фильме... они выглядят значительно моложе, крепче, здоровей, ухоженней, чем наши ветераны. Меня это так зацепило!
еще такая фишка - вот эти немцы-ветераны в фильме... они выглядят значительно моложе, крепче, здоровей, ухоженней, чем наши ветераны. Меня это так зацепило!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)