Купила мешок фундука (да, да, воспоминание детства, увидела и цопнула), а колоть не знаю чем. Зубы жалко, дверью боюсь пальцы прищемить, а колотить по ним нечем.
Как это вообще делается-то?
деее.... вспомнился легендарный Фрол Фомич, коий по преданиям стаканчики разрывал на мелкие кусочки оригинальным способом (для развлечения государя, посля того как Петр-1 из них водочку принимал).....
Да нет у меня ничего тяжелого дома :-( Молотка нет, кусачек нет, говорю ж, есть отвертка, но ей не получается - ручка полая :-) Попкой ножа тоже не получается - легкий шибко...
Орехов охо-о-о-ота, зараза.
Как лиса в басне... ток не рыжая :-)
Видимо, завтра пойду покупать или молоток (более пригодная в хозяйстве вещь), или колотушку для орехов.
Почему нет круглосуточных магазинов с инструментами?
Ох, ну дверью попробуйте - старинный способ, описанный в книжках. Я, правда, только раз пыталась очистить от шкорлухи грецкий орех - едва дверку с петель не снесла. Фундук, наверное, не такой ядреный
если мобильник противоударный, то можно им попробовать :-d
можно пультом от телека... или мышкой... а еще у ноута на шнуре питания есть такая штука - адаптер переменного тока, он тяжелый довольно :-d
или запихать орехи в мешочек (чтобы скорлупа в глаз не срикошетила) и
с размаху обратной стороной отвертки стучать по мешочку много раз, взявшись при этом за тонкий конец отвертки (если отвертка не маленькая, то получается рычаг и ударная сила должна быть достаточная, чтобы расколоть)... таким же образом можно наверно использовать скалку, толкушку или еще какую-нибудь
куханную утварь (сковородку например :-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)