Всегда интересовал вот какой вопрос...
В жизни сталкиваешься с большим количеством ограничений, существующих на разных уровнях - от корпоративного дресс-кода до, например, уголовного кодекса, действующего в масштабах всей страны. Все эти ограничения
четко сформулированы и зафиксированы документально.
Однако помимо вышеуказанных существуют и такие, которые неформально вырабатываются обществом. Они не являются официальными и даже редко декларируются в открытую, но их нарушение приводит к тому, что окружающие начинают неприятно
удивляться и говорить, что "это не принято", хотя при этом сам факт нарушения и не приводит к ущемлению чьей-либо свободы.
С какими из подобных неформальных ограничений вы сталкивались? Как Вы к ним относитесь?
Все эти ограничения четко сформулированы и зафиксированы документально.
И про плевки тоже? Ссылку плз. Интересно, какой документ регламентирует жизь на бытовом уровне до такой степени... А ответственность? Уголовная или
административная?
а я хожу в бэгги джинсах и буду ходить, потому что это удобно. только в дождь плохо.
когда я работал два года назад в одном солидном торговом центре екатеринбурга и ходил на работу в бриджах, генеральный директор мне говорил: "нам нужен результат, это главное, и
ходи ты хоть в коротких штанах, хоть вообще без штанов."
Нарушение условий - не в смысле документальной фиксации запрета плевков в общественном транспорте, а в смысле негативного воздействия на свободу другого.
Рассматриваем те нарушения, для которых "cам факт нарушения не приводит к ущемлению чьей-либо свободы."
Хотя, кстати, есть и закон, если верить инету:
"В городе Лафайет в Калифронии считается преступлением плеваться в пределах метра от других людей. " :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)