Хотя... чё бы и не поздравить?
В марте-то, небось, холодновато ещё.
Николай II чё-то недопонял, назначив празник на 19 марта 2006 года.
А может, ему было просто по барабану – в Неве всегда холодно.
И понырять всегда можно было в Опытовом бассейне товарища [читать
буквально, как должность] Алексея Николаевича Крылова.
В Питере я была на 300-летие нашего флота, сильно удивилась величине современных крейсеров, которые пришли в Неву со всего мира. Поняла, что град сей - морские врата, когда услышала, как дедушка объясняет внуку на примере одного из этих плавучих гигантов, где у него... дальше там шли сугубо морские
слова, которые мне не воспроизвести
Зато в Екб живет каперанг Британов, которого в кино сыграл Рутгер Хауэр, - он не выполнил приказ, зато спас весь мир от войны. Трое суток, когда он оставался один на идущей ко дну К-219, он просто спал - так вымотался.
... а я щас черноморцу смску отправила, типа поздравляю с праздником... и всё такое... а он мне отвечает:
Северный флот,
Северный флот,
Северный флот,
не подведёт! :-)
...я чёт не поняла, у нас южного-то вооще нет, што ли? :-( а в Севастополе концерт...
Американцы поступили попроще.
Флоты пронумеровали – с единицы до семёрки.
И пароходы у них называются USS и номер по порядку.
А для гражданских – и у флотов, и у посудин есть названия.
Вчера пошли утром с собачкой погулять.
Стоит по центру двора невысокий, но довольно крепкий мужчина лет 35, а, может, и под 40 - в маечке (несмотря на не летнюю погоду) в расцеветке под тельняшку и с флагом ВМФ и кричит - неизвестно кому - "Урр-аа!"
Оказалось, мой бывший студент. Ну,
понятно, что поздоровались, обнялись и поздравил я его...
Уважаю настоящих мужчин!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)