поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

ООН признала грузинское вино ещё более говнистым

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ООН признала грузинское вино ещё более говнистым   #707790  наверх
Автор:  
Дата:   

... чем Россия.

Каждые 9 из 10 бутылок экспортного грузинского вина являются некачественными – такие выводы были сделаны экспертами организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН.
http://www.dni.ru/print.html?id=87708
Поддельные грузинские вина представляют собой алкогольный коктейль, содержащий спирты, красители и вкусовые добавки, либо вина с неверно указанным источником происхождения.

Не соврал Сруашвили про фекалии-то.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&t=678226...
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707793  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Мачи? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707815  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Кстати, о грузинских напитках.

Как-то возвращались мы с югов на Урал. С билетами был полный атас. Достались нам с будущей тогда женой билеты в разынх купе. А почему-то еще холодина такая была. Короче, я весь день с ней в купе тусовал, там еще вполне мирная семья ехала, а ночью пошел к себе. А со мной ехала семья грузинская. Колоритный крупный атэц, жена его и маленький сын. Так вот этот грузин согревал меня чачей. Я тогда ее в первый и в последний раз попробовал. Ну то есть как попробовал, мы с ним на пару флакон осушили.
Редкостное говно, скажу я вам. Вонючая самогонка. (может это только у него такая была).
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707825  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индус

Редкостное говно, скажу я вам. Вонючая самогонка

неповезло, грузин жадный попал, вез "второй отжим" в гости... приходилось мне как-то пробовать там типа кальвадоса - яблочной водки, которую хозяин для себя гнал... великолепная штука..., ну и к заключение, а вино, что они к нам последнее время поставляли - действительно говно... особенно хванчкара, олеши, твиши., да и киндзмараули - тоже...
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707829  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:

Так вот этот грузин согревал меня чачей....Редкостное говно, скажу я вам.

У меня лишь благие воспоминания. Не помню последние шесть часов.
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707847  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

Каждые 9 из 10 бутылок экспортного грузинского вина являются некачественными

та же пропорция у всего остального продовольствия-пития в России...цветет народная предприимчивость...а что нормальное было, на поганых складах загнулось
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707850  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цитата:

Так вот этот грузин согревал меня чачей. Я тогда ее в первый и в последний раз попробовал. Ну то есть как попробовал, мы с ним на пару флакон осушили.
Редкостное говно, скажу я вам. Вонючая самогонка

Во-о-от!

А ведь преимущества хлебного самогона перед чачей - точно такие же, как и у виски перед коньяком.

Коньяк - тяжелое вонючее зелье, и только хорошие виски достойны гурманов :-d
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

хорошие виски

только скотч, только синглмолт...
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707855  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Когда самые догадливые сложат столбиком грузинский винный экспорт только в Россию, до них допрёт, что Грузия просто не в состоянии "вытянуть" столько – для этого у них виноград должен расти в горшках на каждой лавке и плодоносить пятнадцать раз в год.
Желаемые дивиденды от экспорта вина Грузия может получить не от объёма, а от сверхвысоких цен на марочные выдержанные вина.
А кому этим охота заниматься при таком говнюке-поскакайчике как Ссакашвили?
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707859  наверх
Автор: fany
Дата:   

Цитата:

Вонючая самогонка. (может это только у него такая была).

Мой отец из Тбилиси СССР-ского. Сама я родилась в Е-бурге. Но когда была на отцовской родине(малой), у его двоюродного брата (хозяйн 2-х виноградников) меня угостили чачей. Даже самая на сегодня классная водка - отдыхает! А вином "Твиши" тогда отец по блату в магазине отоваривался - вкус во век не забуду. К стати один раз напала в каком-то магазине на настоящее "Твиши" за 750 р за бутылку года четыре назад.
Так что бывает и настоящее грузинское вино, но редко...
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707872  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

только скотч, только синглмолт...

с этим легко поспорить.

Лично я считаю Jack Daniels вполне достойным виски, хоть и не скотч и даже не солодовый

Да и хорошие бленды все же легче и чище самых распрекрасных коньяков

Ну, понятное дело, вкусив немногое из настоящего, воскликну: кто ж может сравниться с Матильдой моей - Macallan 18 или Laphroaig...
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707873  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

AFany

+1

А чача хорошая весчь.
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707881  наверх
Дата:   

Цитата:

Да и хорошие бленды все же легче и чище самых распрекрасных коньяков

и с этим можно поспорить - достаточно заменить хороший коньяк на хороший арманьяк... и бленды не пляшут...
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707886  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

до них допрёт, что Грузия просто не в состоянии "вытянуть" столько

давно все доперли, даже главный сомелье Онищенко
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707890  наверх
Дата:   

Цитата:

арманьяк

Мне не верится, что последствия обильного употребления какого бы то ни было распрекрасного бухла из виноградного сырья сильно разнятся по уровню его цены... Башка наутро не сделает разницы между дорогим и дешевым.
А вот виски, даже самый дешевый, даже после сильного перебора не оставляет неприятных воспоминаний ни голове, ни брюху... Кроме того, лично мне виски проясняет даже захмелевшую голову, что само по себе диво...
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707896  наверх
Дата:   

а может на этикетках кроме сахара и градусов еще указывать степень "говнистости"...в каких-нибудь единицах...
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707905  наверх
Автор: Kips 
Дата:   

Наверное, есть какие-нибудь хитрые подвалы, где хранится настоящее грузинское вино ахашени, саперави, алазанская долина, гурджаани, напареули и иже с ними? Только в те подвалы "нет хода ни-и-кому"
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707909  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот виски, даже самый дешевый, даже после сильного перебора не оставляет неприятных воспоминаний ни голове

могу согласиться, несколько лет назад с одним знакомым академиком (чесслово, есть один знакомый - действительный член, знаком семьями) праздновали у него втроем (три школьных друга) его шестидесятилетие, он мужик не бедный - поставил подарочную бутыль виски (а может и подаренную коллегами, хрен знает - не спрашивал, халява, сэр...) 4,5 литра на наши объемы, в специальном станке, чтобы наливать просто наклоняя,... и вот мы ее усосали... действительно - на следующий день проспавшись я смог функционировать...
с коньяком-арманьяком тем более мне такой эксперимент повторить на халяву не приходилось... поэтому спорить не буду, проверить не было возможности...

Цитата:

Башка наутро не сделает разницы между дорогим и дешевым.
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707915  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kips

настоящее грузинское вино ахашени, саперави, алазанская долина, гурджаани, напареули и иже с ними?

что-то вы в основном ординары перечисляете... их в относительно большом количестве производили в Грузии... есть более редкие, точнее производимые в резко ограниченном количестве, вина...
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707920  наверх
Автор: OneTwoOne. 
Дата:   

Цитата:

(три школьных друга) его шестидесятилетие, он мужик не бедный - поставил подарочную бутыль виски (а может и подаренную коллегами, хрен знает - не спрашивал, халява, сэр...) 4,5 литра на наши объемы

4,5 литра на троих!?
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707931  наверх
Автор: Kips 
Дата:   

Цитата:

есть более редкие

Где есть?
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707946  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne.

4,5 литра на троих!?

во первых, халява,сэр.
во-вторых-под хорошую закусь,сэр.
в-третьих, начали в субботу, кончили в воскресенье,сэр.
в-четвертых,с братией да на воздусях, то до бесконечности... можем...
в-пятых, не виделись перед этим в таком составе с десяток лет, поэтому и отрывались по полной...
в-шестых, исключая меня, мужики под сто и за сто ( я в легком весе выступал)...

Цитата:
От пользователя: Kips

Где есть?

сейчас - вероятнее всего, только в Грузии и только у СААкашвили... и то - не уверен... я в 60-е годы был в Грузии и то Киндзмараули - пил часто, Твиши, Олеши - редко, Хванчкару - не пришлось...
Мукузани, Гурджаани, Саперави - без проблем...
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #707999  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

КЦ, из виноградных есть ещё граппа. Оч-чень хорошие разновидности встречаются.
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #708014  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Другу на свадьбу привозили коньяку, чачи и вина... посылали с поездом от родни из Грузии... в белых канистрах 25-ти литровых... ну такие, с ручками и синими шайбами на горлышках... мне тогда было 14 лет и я первый раз попробовала коньяк... радости не было предела - это не гадость, это можно пить и это даже вкусно (пилось и правда очень здорово)...
Свадьба была осенью, след. крупная пьянка - новый год. Спросили - тебе чего брать? Я - крайне бодро и думая, что со знанием дела - коньяк, много не выпью и на утро болеть не буду. Купили... в магазине... в бутылке... такая дрянь.
После этого "гнусного разочарования" очень долго не пила ничего крепче 20-ти градусов :-)

Дон, а граппа - редскостная гадость, ну или я просто ничерта не понимаю :-) (что скорее всего)
  |  Поделиться:  
Re: ООН признала грузинское вино ещё более говнист...   #708024  наверх
Дата:   

Граппу, как же... знаю.

А еще есть картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать... Некоторые любят табуретовку.

Даве, помнится, лет пять тому... брали мы с братом на разлив каких-то диковинных вин из нарядных бочек, на вкус и запах зело приятных. Братишка мой с первого глотка определил в них "жмуру", то бишь, плодовое вино. Он в Кабарде служил, в этих делах поднаторел тогда.
Да вот... Взяли мы так, по чуть-чуть дорогих (их полтора литра вышло), а на основную потребу - нечто доброе под названием "портвейн". Испробовали для началу изыски, а за сим и портвешок так сла-авно пошел! Вкуснотища! Ощущение было, как будто сок ароматнейший потягиваем. Вот так и потянули по литру, смеясь и ругаясь, что обманули нас с градусом-то... Потом куда-то шли, играли в бильярд, сдавали бутылку с портвейном в гардероб (не пущали нас с нею)... потом помню, два раза промазал по битку...
Ночь прошла сплошным кошмаром между сном и явью. До сих пор не пойму, что там снилось, а что правдой было. Ну не мог я так долго ходить блевать....

В общем, вкусно, да...
Только после этого я эти разливные вина обхожу стороной
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода