Имеет ли для вас значение, каким путем нажиты(получены) деньги, которые некто предлагает вам за работу\услугу? Например, если вы подозреваете, что деньга нажита воровством или махинациями. Любым преступным способом.
Второй вопрос, прямо связанный
с первым. "Золотники" на Вайнера, около вокзала, везде, короче. Почему они неизживаемы? Погнали для виду с одного мета, они спокойно в другом. При этом все понимают, что если не весь, то уж точно часть твара - краденая. Покупают. Сдают. Меняют баксы. Есть спрос.
Почему он есть? Неужели Васе П.
пофиг, что купив такой телефон, может он купил телефон, украденный неделю назад у его знакомого Пети П.
Доколе? Есть ли во всем этом хоть доля здравого смысла? Кому это выгодно?
Обобщу: зная, что предлагаемый товар\услуга\деньги - нечестные - будете ли связываться.
скорее всего нет, впрок не пойдет..не было таких ситуаций, но если даже лишне переданные на сдачу деньги возвращать приходится, даже если не сразу заметитшь, переться на следущий день, чтоб совесть не сожрала и
воображение не рисовало картин жизни несчастного продавца с голодными детями...
Вот тебе страшная цыганская тайна:" Краденая кобыла - ДЕШЕВЛЕ"( Успенский. "Там где нас нет".)
Спрос рождает предложение, а по сему проблема в нравственности обывателя. Кстати, многие -
большинство не покупают, а являются немыми свидетелями.
Сам не куплю, западло мараться.
Есть спрос будет и предложение. Золотники работают в частности с агенствами по недвижимости. Постоянные клиенты. Они справок не дают и не требуют, курс у них куда интереснее государственного и вообще. Телефончики дешевле салонных и т.п. Экономия пары тройки тыс рубликов для большинства
приобретателей весомый аргумент. На мой взгляд это лично дело каждого. "Фишки" нормальной у сотовых нет. Краденый не краденый не отследить да еще и учитывая что в подавляющей массе они "серые". Так что бизнес такой был есть и будет, к тому же насколько мне думаеца тем кому положено пресекать и т.п.
от оборта перепадает на покурить.
Потому что некоторые люди могут позволить себе только б/у сотовые. Больше ими практически никто не торгует и никто не принимает.
Потому что курс валюты выше (года два назад - на рубль и
больше от банковского, сейчас не знаю).
Потому что не интересуются происхождением денег.
Каш ну ты чо маленький што ли. Сделки проводятся в пересчете на "бакинские" в большинстве случаев. Какой дурак их в банк потащит? Бывает что и в "доле" работают. Оборот и т.п. Не все, но есть такое дело. Устрой журналистское расследование, если башку не оторвут много интересного узнаешь. А то как
колхозник право слово. Я тут ничего секретного не озвучил, очевидные вещи. Могу про базу приколоть. Кому доводилось панельки покупать для своих магнитолочек обобраных наверняка делал это не сразу. Барыга звонил на "склад" или иным образом это делалось "под заказ". Включаем голову и думаем как же это
получается? Доперло? Или вы думаете что производители магнитолок на всякий случай панельки отдельно выпускают? У меня вон пряник знакомый свою же по глупости богнутую панельку купил. "Под заказ". Ога. Продавцу который с нее полиэтилен сдирал так повертев ее в руках и сказал. Том бека-мекать а он ему
просто приколол, видишь грит тут царапинки я их сам отверткой сделал когда разбирал чтобы контакты подпаять и т.п. Плюнул да и ушел.
Ясен пень. Зачем разжевывать очевидное. Дураков платить все положенные налоги и привлекать внимание к своим оборотам конечно случается но они долго на плаву не находятся. Оборот кстати "подпольный" наверняка покруче официалного будет. Что интересно уже видел "чурок" с "золлары-долото" возле вокзала.
Устраиваются...
Про "деньги не пахнут" сказал император Клавдий, когда ввел налог на отхожие места, а сенаторы вздумали упрекать самодержца в малоприличности подобных сборов. Чего ж спорить с умным дяденькой? Он капусту так ловко выращивал, что в памяти потомков остался. И еще книжку написал про этрусков, правда,
она не сохранилась.
Не-а. Но и не Клавдий.
Если уж точно - то папаша Тита - Веспасиан. Видимо, папа по жизни доставал сынульку своим остроумием - вот он Храм-то и порушил со своим девятым легионом
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)