Сыну 9 лет. Едем с ним вдвоём через неделю примерно. Чёто меня смутили((( - Грят, что может понадобиться на границе нотариальная доверенность от мамы нашей на вывоз пацана.
Гон или нет?
Я такую ересь им писал только когда они у меня в Испанию, кажется, катались.
Не люблю up-иться, НО(!)...
правда ведь нужно узнать...
Кста! Вопрос-Боян, но... как выкладывать фото в форум?))) Я не фотохудожник, а посему никогда таким желанием не страдал)) А вот в данном конкретном случае имею такую вот прихоть, как выложить фотки про Родину
мою малую!))) - Думаю, что многих бы прикололо!!! )))
не знаю как в Казахстан...
но вообще лучше сделать... ) не помешает
и в любую контору можно записаться по телефону (в большинство) что бы не стоять в очереди.
делать на него ксиву у нотариуса или нет?))))))))))))))
по закону - нужно . Если один из родителей везет ребенка за рубежи нашего отечества - требуется согласие другого. Нотариально заверенное . Его могут спросить , могут -
нет. За далекие рубежи, на таможне в аэропорте , всегда спрашивают .
недавно проезжала казахскую таможню, нам подсадили бабушку с внучкой , не пропустили в Казахстан , вернули назад, нет доверенности. Законы те же, хоть и СНГ, казахи любят в них играться, как большие. Одна тетенька посоветовала бабушке сделать доверенность сразу до совершеннолетия и повсюду с ней
кактаться, а не на 3 месяца, стОит тех же денег.
В казахской иммиграционной карточке есть место,где вы должны проставить кол-во несовершеннолетних едет с вами. И все. Требуется лишь подтвердить родство.(его свид. о рождении, и ваш паспорт, что впрочем
всегда при пересечении границы есть...)
Сам сына не возил, но на КПП "Кайрак"(Троицк) впереди стояла в очереди на досмотр дама с дочерью.
Блин, а ехал обратно, через КПП "Петухово"(Курган) на таможне даже не разбудили....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)