Когда я смотрю канал "Культура" я каждый раз верю, "что все у нас получится", "хороших людей больше", "мы-великая и могучая нация"... ну и т.п. (сспидя, лет-то вроде уж, а все вот о хорошем думать хочется)..А потом переключаю на НТВ какое-нибудь , а там криминальная бле...., и сразу выхожу из
гипнотического транса, и опять борьба за выживание вида.
Интересно, а вот когда фильм "Коммунист" показывают, кто-нибудь рыдает в конце? Ой, я -рыдаю... :confused:
Такие суперские фильмы показывают по Культуре. Позавчера документальный фильм "Ледин", который занял первое место на недавнем конкурсе док. фильмов в Екатеринбурге.
Вчера - "Вокальные параллели" с Ренатой Литвиновой в роли конферанса. Кстати, на каком языке она там говорила?
Очень
хорошие и интересные фильмы. И так каждую ночь. НОЧЬ!
Почему по единственному нормальному а не дебильному телеканалу все самое интересное показывают глубокой ночью?
И днем интересно, конечно, но САМОЕ интересное - ночью!!! Мне вот сложно смотреть телевизор в такое время, а дети мои вообще не увидят это никогда.
:-(
Мне нравится передача какая-то ночью, дерганый немного, но симпатичный мужчина рассказывает про геологию чего-то там... занятно так и оч. красивые съемки
Это что, собрание фанатов?
Что за нелепые рассуждения: вот это Дааааа, а вот это Фуууууу....
Везде есть хорошее, интересное, познавательное и т.п. А культура отчасти в том и есть, что человек может ФИЛЬТРОВАТЬ то, что ему подают. Конечно, в современном мире(возьмем только масс-медиа)
потребительская культура такова, что нужно "хлеба (сегодня скорее крови) и зрелищ". Но так было всегда.
Очень рада, что есть люди, которые не покрутят пальцем у виска, узнав, что я смотрю исключительно "Культуру", потому как все остальные каналы - это данность нынешней моде для дурацких передач, типа а-ля Лолита, и Андрей Малахов - вот уж в чем тупость современных кормильцев ТВ! Новости - сплошь да
рядом, кровь и грязное белье политиков, артистов и др. А хорошие фильмы похоже долго будут пылиться на полках архивов тв-каналов и гостелерадиофонда!
"Культура" для меня - это прежде всего наслаждение эстетикой и приобретение хороших эмоций, впечатлений о нашем непростом мире - понимаешь
умом, что не все так загажено, что не заглушены чувства к тому, что издревне считается искусством - опера, симфонический оркестр, интервью с интересными людьми, балет и отличные просветительские программы. Очень нравится цикл "Иностранное дело", "Кто мы?!", "Плоды просвещения"
О "Культуре"
можно говорить много - главное считаю - чувствовать в себе потребность в приобщении к прекрасному!
Чего и желаю вам
Один мой приятель пригласил в гости даму сердца и страшно переживал, как ее охмурять. Всё боялся сразу, у порога брякнуть безо всяких нюансов: "О, я хотел бы видеть вас голой". По совету бывалых, вечер начался с просмотра телеканала "Культура"....
Очень рада, что есть люди, которые не покрутят пальцем у виска, узнав, что я смотрю исключительно "Культуру", потому как все остальные каналы - это данность нынешней моде для дурацких передач, типа а-ля Лолита, и Андрей Малахов - вот уж в чем тупость
современных кормильцев ТВ! Новости - сплошь да рядом, кровь и грязное белье политиков, артистов и др. А хорошие фильмы похоже долго будут пылиться на полках архивов тв-каналов и гостелерадиофонда! "Культура" для меня - это прежде всего наслаждение эстетикой и приобретение хороших эмоций, впечатлений
о нашем непростом мире - понимаешь умом, что не все так загажено, что не заглушены чувства к тому, что издревне считается искусством - опера, симфонический оркестр, интервью с интересными людьми, балет и отличные просветительские программы. Очень нравится цикл "Иностранное дело", "Кто мы?!", "Плоды
просвещения"О "Культуре" можно говорить много - главное считаю - чувствовать в себе потребность в приобщении к прекрасному!Чего и желаю вам
вот он - пример культурного человека, жалко, что таких сейчас мало...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)