Специалисты Нигерийского института исследований какао нашли способ приготовления жаростойкого шоколада, добавив к обычным ингредиентам шоколада кукурузный крахмал, который служит загустителем и предотвращает вытекание масла какао при нагревании. http://www.dni.ru/print.html?id=87138
В первых попыткак во время
Второй мировой войны создать жаропрочный шоколад к продукту предъявлялись следующие требования:
• вес плитки не превышает 113 граммов,
• шоколад не плавится на жаре,
• высококалориен и...
• по вкусу "немного лучше, чем варёный картофель".
За последние
тридцать лет было запатентовано девять рецептов жаростойкого шоколада. Но одну проблему никак не удавалось устранить – шоколад не таял во рту и по консистенции напоминал пластилин.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)