С недавних пор терзают меня сомнения по поводу необходимости и уместности джентльменства в инете. С одной стороны, кто знает, не скрывается ли за ником "красивая девушка", скажем, маленький лысый толстячок не первой свежести и наоборот, возможно что за ником TERMINADOR запряталась пубертатная
десятиклассница. Ну т.е. половая принадлежность более чем неопределенна, так что о джентльменстве и речи быть не может.
С другой стороны, когда пьяная хрень ни с того ни с сего поливает дерьмом ни в чем не повинную даму, которая лишь искренне посочувствовала, откровенно хочется дать в морду. А
ведь в морду давать - не женское дело? Да-да, тут я отступила от своего правила не обсуждать за глаза. Чессказать до сих пор под впечатлением, осадок остался. И хде они эти джентльмены?
Мне кажется и в инете должно существовать некое подобие правил приличия или мне это только кажется?
В инете, конечно, глаз не видно... это многих расслабляет - люди ведут себя вызывающе или просто откровенно хамски.
Только мне кажется, что джентельмен и соответсвенно, леди, таковыми остаются хоть в
жизни, хоть за рулем, хоть в инете.
А те, кто лишь хотят таковыми казаться, испытание инетом не выдерживают
В данном случае, как мне кажется, всё элементарно: правила в инете по сути те же, как в реальном обществе: не делай другому того, что не хотелось бы, чтобы делали тебе. И неважно, кто за каким ником прячет свою "настоящесть"... По Зосиному примеру - толстячок, прикидывающийся красивой девушкой,
вовсе не обязан быть хамоватой девушкой:-), а пубертатная десятиклассница - если она "терминадор" - вовсе не должна поливать матом проходящих рядом...
В отношении конкретного случая - ХАМЛО. Совковое, с душонкой в грязных пятнах, трусливое хамло, которое и в реале, скорее всего,
способно только на то, чтобы унизить неравного себе по физическим параметрам, но которое зажмет хвост между ног и, повизгивая, слиняет под диван, если его пнет тот, кто посильнее... Невзирая на имеющийся ум, невзирая на роль (или не роль, а настоящесть) любящего мужа и сына, невзирая на все
положительные качества, которые вроде бы должны присутствовать... В реале такого бы обошла брезгливо и никогда не имела б дел (не надо, не надо мне говорить, что ему это по хер... я всё понимаю...).
А пьяный-трезвый в инете или реале - это фигня, вообще такие отмазки - фигня!!! Не
умеешь себя вести среди людей - реальных ли виртуальных ли - не хер лезть к этим вот самым людям со своими соплямии "мудрыми" руководствами. А если полез таки - знай, что точно так же как в реале получишь по сопатке... виртуальной, но с тем же моральным эффектом...
С другой стороны, когда пьяная хрень ни с того ни с сего поливает дерьмом ни в чем не повинную даму, которая лишь искренне посочувствовала
Обычно за порядком следят модераторы, и такие проблемы возникают только там где слишком уж
гоняются за количеством посетителей.
Часто из-за всякого хамства и флуда их число уменьшается : )))
Зося- а можно ссылочку? : ))) ну неужели вы ваще не поливали ничем? : )))
Да мне вот тоже все время казалось, что правила одинаковые и для виртуала и для реала. Веди себя так, как бы ты хотел, чтобы обращались с тобой... И он ведь не в единственном числе...
Наши отношения с данным персонажем можно охарактеризовать как "милые бранятся только тешатся". В данном случае я имела в виду совсем не себя, поскольку все свои проблемы всегда решаю сама без жалоб модератору и ожиданий, что кто-то заступится.
Тот пост, который я имею в виду конечно поищу, но
мне кажется, что его убрали.
А вот лично я собственной персоной никого не поливала, клянусь мамой. Язвила, это было, но все в рамках приличий.
С недавних пор терзают меня сомнения по поводу необходимости и уместности джентльменства в инете. С одной стороны, кто знает, не скрывается ли за ником "красивая девушка", скажем, маленький лысый толстячок не первой свежести и наоборот, возможно что
за ником TERMINADOR запряталась пубертатная десятиклассница.
Ну да, Вы такая проницательная и Вам непонятно кто за кем стоит?!
Вы меня удивляете...
ЗЫ. Кто Вас обидел?! Какая такая десятиклассница или это был пубертатный старичок TERMINADOR ?!
:-d
Два раза ЗЫ.
Дамы собрались бить морды?! Кому и за что?!:D:-d
Цитата: От пользователя: Барбацуца
Со временем узнаешь о персонажах много чего.
Скажите, Вы работали в контрразведке?
Цитата: От пользователя: Зося
Мне кажется и в инете должно существовать
некое подобие правил приличия или мне это только кажется?
Грешник, я знаю кто и за кем стоит и даже кто в кого играет, я просто теоретизирую, как если бы не знала.
Меня никто не обидел. Действительно, как уже писала раньше в другой теме, не воспринимаю инетные эскапады всерьез, хотя Вы мне и не верите и считаете, что я напрасно открываюсь и
подставляюсь. Наверное за годы уже выработался некий иммунитет. Но ведь кто-то воспринимает все всерьез и близко к сердцу, не спит ночью и капает валерьянку или валокордин:-)
Просто мне казалось, что раз мы тут часто и достаточно близко общаемся, как бы мужчины могут и вступиться за
оскорбленную женщину. Еще раз, речь не обо мне.
Ну раз Вы говорите, что показалось, Вы как всегда правы:-)
Кто Вас обидел?! Какая такая десятиклассница или это был пубертатный старичок TERMINADOR ?!
Цитата: От пользователя: Грешник
Дамы собрались бить морды?! Кому и за что?!
Скажите, Вы работали в контрразведке?
Знаете, что, Грешник...
Вы выбрали неприятный тон для беседы.
А потому воздержусь...
Обременю Вас лишь еще тройкой цитат
Мне кажется и в инете должно существовать некое подобие правил приличия или мне это только кажется?
Вам кажется..
Цитата: От пользователя: Барбацуца
Только мне кажется, что джентельмен и соответсвенно, леди, таковыми остаются хоть в жизни, хоть за рулем, хоть в инете.
А те, кто лишь хотят таковыми казаться, испытание инетом не выдерживают
Зося, так он пьяный и жалкий неудачник. Сердиться на него всерьёз просто нонсенс, его пожалеть можно, если места в душе хватает, или просто не заметить.
Ууууу, так это о Ребе речь идет...ну, дык это вроде как пятнишная традиция..
я знаю кто и за кем стоит и даже кто в кого играет, я просто теоретизирую, как если бы не
знала.
Ну и что Вас тогда удивляет?!
Цитата :
Автор: Дон. (отправить письмо)
Дата: 18 Июля 2006 12:24
Процитирую классика:
"Форум - это вокзальный зал ожидания: в промежутках между делами в качестве развлечения заводишь разговор с
незнакомыми людьми, читаешь всякую хрень, несёшь свою хрень - в общем, берёшь некий тайм-аут от работы. А потом опять своя жизнь, свой мир, свой поезд. "
Вроде так и есть..на кого обижаться?
Еще раз процитирую тутошнего классика:
.....у всякой Нюшки свои погремушки..
Вот и все принципы,подгонять кого-то под какие-то мифические правила, этические нормы-нонсенс!:-)
Мало ли кто на кого и за
что будет обижаться...на погремушки по сути..:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)