поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Оружие для граждан

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Оружие для граждан   #701905  наверх
Автор:  
Дата:   

Я за свободный оборот легкого стрелкового вооружения. Любой гражданин не отягощенный лихими психическими заскоками и криминалом должен иметь право приобретать и использовать для самозащиты стрелковое оружие. И не только вату типа "макарова" Преступники уже давно вооружены им законы пофигу. На все вопли о "волне насилия" и т.п. Скажу - торжественно идите на куй. Гопник на улице поутихнут разом. Не будет такого большого количества случаев когда отморозки внаглую вламываются в квартиру и т.п. Любой козел сначала подумает что может получить пулю промеж рогов со всеми вытекающими.

Вот подборка интересных плакатов, с основной мыслью полностью согласен:

http://stardragon88.livejournal.com/36550.html?nc=...

http://stardragon88.livejournal.com/36254.html?nc=...

http://www.olegvolk.net/gallery/technology/arms/ak...+copy.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701907  наверх
Автор: свит эз кэнди
Дата:   

Надо замутить себе пУшшшку!
Надо замутить себе пУшшшку...
Are you gansta, mista?
Я гангстер, мать твою!
Со мой не Залу@#йся,
а то Убью.
(С)Юг.
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701909  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Я против свободного оборота любого стрелкового вооружения. Мой супруг хранит свое оружие в сейфе на службе.

Цитата:
От пользователя: Вanzay

Преступники уже давно вооружены им законы пофигу

Неправда. Сегодня к Вам в квартиру скорее всего полезет невооруженный грабитель, малолетка на улице будет вооружен максимум ножом, а молодой человек, мнящий себя суперменом и жаждущий повыеживатьтя перед девушкой, ввязавшись с Вами в словесную перепалку, не вынет пистолет и Вас не пристрелит, ибо у него его просто не будет.

Цитата:

Гопник на улице поутихнут разом.

Гопники на улице будут вооружены и пристрелят Вас до того, как Вы успеете понять, что происходит.

Цитата:

Не будет такого большого количества случаев когда отморозки внаглую вламываются в квартиру

А сейчас их много? Во всех мне известных случаях ограбления происходили, когда хозяев не было дома. Если после звонка в дверь к ней подходил хоть кто-то, подозрительная личность мгновенно ретировалась.
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701911  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Банзай, тебе-то пушка зачем? У тебя ж руки есть... И живот, которым можно толкаться:-)
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701914  наверх
Автор: DelitedChimpanzee
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кАш

да уж и язык, который способен доводить до безумия
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701918  наверх
Автор: L*
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.07.2006 15:53]
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701923  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Гладкоствольное разрешено к хранению дома
Голову отстрелить хватит

Травматичное разрешено, если уметь пулять с него, так можно спать отправить на раз-два

Газовое разрешено

Пневматическое разрешено

Куда еще-то? Чем мечтать о размахивании пм-ом, проще с пневматики учиться стрелять.
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701924  наверх
Автор: HendeHog
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bfml

А сейчас их много? Во всех мне известных случаях ограбления происходили, когда хозяев не было дома. Если после звонка в дверь к ней подходил хоть кто-то, подозрительная личность мгновенно ретировалась.

Ещё одна блондинка...
Поинтересуйтесь у мужа, что называется "ограбленнием". Вдруг он хоть знает. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701926  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HendeHog

Поинтересуйтесь у мужа, что называется "ограбленнием". Вдруг он хоть знает

Хорошо, буду выражаться корректнее: случаи воровства мне известны, случаи ограбления квартир, когда

Цитата:

отморозки внаглую вламываются в квартиру

и в присутствии хозяев начинают их грабить, мне неизвестны, и, имхо, очень редки (ограбления немощных старух не в счет).
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701928  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PSH

Куда еще-то? Чем мечтать о размахивании пм-ом, проще с пневматики учиться стрелять.

в глаз злодею?...

ЗЫ "Анка... подкинь повыше... я с лету бить буду..." (С)

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2006 16:21]
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701933  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bfml

в присутствии хозяев начинают их грабить, мне неизвестны, и, имхо, очень редки

Добавлю предвидя возможные обзывательства:
если хозяин сам открыл преступникам дверь, то никакое наличие оружия в доме ему уже не поможет, ибо добраться до него хозяин уже явно не успеет.
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701942  наверх
Автор: ыкн  (О пользователе)
Дата:   

да что же все так к оружию рвутся?
ведь это же столько проблем себе прибавляется

вот из тут присутствующих оно кому нить надо и для каких нужд?
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701946  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

банзаю по банкам стрелять

в армии не наигрался:-)
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701962  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

в глаз злодею?...

За "в глаз" вы, уважаемый, скорее всего, сядете. Это если стрелять умеете. А если не умеете, то не сядете, так как не попадете :-)
За пм вы сядете 100%. И это правильно. Ибо нехрен.
Хорошая пневматика сделает трещину в кости, если вражина не облачен в ватные штаны и если вы таки умудритесь попасть супостату в ногу.
Останавливающего эффекта пневматического и травматического оружия более чем достаточно.

Боевое оружие для граждан спровоцирует всплеск бытовухи, грабежей виноводочных ларьков и т. п.

Вы живете в маленьком замкнутом мирке "среднего класса" и занимаетесь, прямо говоря, словоблудием. Ошибочное мнение, что свободный огнестрел - панацея от мерзавцев, которые спьяну сунули вам вчера в грызло, основано на глубоко порочной мысли, что все люди мыслят также, как и вы и, заимев ПМ, начнут дружно бороться с уличной преступностью и прочим мировым злом. А у меня брателло торгует ворованными телефонами на вокзале и мне, как и ему, приходится воочую видеть, кто, в массе своей, заселяет необъятные просторы нашей области - это его клиентура. Ни один здравомыслящий человек НИКОГДА не разрешит свободное ношение огнестрельного, это идиотизм. Но как тема для языки почесать в форуме - сканает, в принципе.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701981  наверх
Автор: HendeHog
Дата:   

Спорить собссно не о чем - есть "Оса" из неё и убить можно. Тока массово что-то их не закупают.
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #701996  наверх
Автор: БАВ  (О пользователе)
Дата:   

Нам нельзя оружие, перестриляем друг друга :gun:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #702000  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Мне больше нравятся Г-М Модели - особенно Максим... дыру в ствола заклепал, где бы теперь пару лент патронов добыть...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #702018  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

А я бы купил винтовку 5,56 с оптикой! Вы себе не представляете, КАК классно охотится из нее за утками. Да и вапще пострелять.
Чуствуешь себя человеком! :-)
ПС. С замиранием сердца мечтаю: а если бы под боевой патрон?!
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #702024  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Нельзя оружие. Мне - точно. Палить начну в каждого, кто криво посмотрит.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #702060  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Странно мне это: сколько раз ходил по ночному Екатеринбургу, косого взгляда не видел, не то что конфликтной ситуации не встречал.

Вы их что, притягиваете что ли эти конфликты?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #702063  наверх
Дата:   

Ну как... ходят... всякие... глаза кривущия, морды подозрительные, грех не пальнуть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #702066  наверх
Дата:   

(смотрит на Масю преувеличенно прямо)
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #702069  наверх
Дата:   

Подумала вот: пусть у меня дома есть пистолет. Пусть к нему есть патроны или он даже уже заряженный лежит.
1. Где его хранить? Вот так вот чтобы и взять можно было и кому не надо на глаза не попадался. Как в Бриллиантовой Руке - в банку железную с мукой? В сейфе - глупо, пока откроешь, пока вытащишь, пока то да се. Хранить - негде.
2. Носить с собой? Кабура - не эстетично, летом ещё и жарко. В сумочке... я его там и не найду просто :-) Носить не представляется возможным.
3. Для чего он тогда нужен и где он теоретически может быть? А может он быть в таких спец. шкафичках для ключей, на стенку которые вешаются. Чтобы "долгожданных" гостей встречать со всем радушием. Но, опять же... придет муж в 5 утра домой... не сдержусь ведь... пальну... ладно, если в голову... :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2006 23:54]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #702074  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

сколько раз ходил по ночному Екатеринбургу, косого взгляда не видел, не то что конфликтной ситуации не встречал.

Дон., у меня было то же самое (ну, понятно, что всё-таки не стоит в поздневечернее время прогуливаться в одиночку по неосвещённых улицам рабочих окраин и цыганских посёлков, провоцируя аборигенов просто своим существованием), до недавних времён - за все мои 35 лет жизни в Свердловске-Екатеринбурге. А уж тем более в центре, в радиусе 1-2 км от дома, где, как мне кажется, чуть ли не каждый тинейджер меня знает и здоровается.
Но... всё перевернулось. Теперь стараюсь все свои походы по делам и по магазинам засветло совершить. А если всё-таки в тёмное время, то исключительно с булькой. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Оружие для граждан   #702075  наверх
Дата:   

Понимаю Вас, ambull, и сочувствую. Дикая история.

Держитесь, не давайте этому прибить Вас психологически. Впрочем, судя по всему, человек Вы сильный, и без советов справитесь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода