поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Лесные хроники (фото)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лесные хроники (фото)   #701433  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот и отвел душеньку...
В среду отвез родню в Кольцово, на самолет в зону конфликта. Им - пекло и ракеты, ну а нам в тылу чего? Заехали с мамой в лес.

Каждый год с замиранием сердца жду одной лишь добычи. Нет, не белых... Белые - это скорее закономерность, а эти парни капризные, их чтоб найти - нужно стечение времени, места и грибного счастья. Хотя, бывали деньки... Но давно уже так серьезно по грибы не ездим

А вот и они, красавцы:

Росли целыми семейками - встретишь такую и ахнешь от восторга...

А этот гордый. Оттого такой большой и важный:

Ну и какая же свадьба без генерала? По всему, этот генерал - от гусаров. Эва - усищи...:

Вообще лес просто обалденный. Смешанный, хвоя сквозь березы, светлый, сухой и чистый. В просветах - озерко с какими-то горами на горизонте и камышом на берегу... Идиллия
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701434  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Сегодня вышло еще интереснее. Ехали в лес, а попали в зоопарк. Не знаю уж, каким ветром занесло туда целую стайку ястребов. Первого увидели сидящим на краю лесной дороги, пока вынимал фотоаппарат, пока выбегал из машины... не успел, одним словом.
Второго заметил на березе, этот не ушел. Крадучись щелкал его со всех сторон, вдруг - сзади крик моих пассажиров: "Слева, посмотри налево!"
Смотрю... и глазам не верю: сидит, не двигается, метрах в двух от меня...

Вот этого странного парня я нафотографировал во всех ракурсах, почти в упор. Сначала боялся вспугнуть, а потом смотрю - сидит, хоть бы хны. Только следит настороженно, да крыльями от резких движений взмахивает. Еле отговорил племянничка от попыток погладить. Мало ли...
Дамы гадали, больной ли, маленький ли... Жалели, понятное дело: "Бедненький", все дела...
А брат сходу поставил ему диагноз "птичий грипп"

|  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701435  наверх
Дата:   

Ну и, конечно, ёжики... куда ж без них :-)

|  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701436  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Славно как всё! :-) Спасибо!
А птица... может просто жарко - вон клюв открыт как... или молодой ишшо - устал, пить хочет, мамы близко нету, а тут вы со своими "жалелками" :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701438  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Да, очень приятно. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701441  наверх
Автор: Багира. 
Дата:   

Это просто чудо !!!!!!! Прелесть !!!!!
Только думается, что это птенец еще, а первые птицы были его родители.
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701442  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

КЦ, спасибо! Какие прелестные фотки!
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701443  наверх
Автор: LubaAlex (PILU) 
Дата:   

Вау !?!
Очень хотелось в лес, но жара напугала, потому поехали на озеро.
Значит судьба - хоть и вечером, но в лесу.)))
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701451  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Товарищи, все хорошо, но кто ястребу подгонит аспирин, антигрипин и витамины?! Как в России с общественными организациями такого, природоохранного плана. Не-е-е-е, такие организации, конечно, очень полезно (без всякой иронии говорю) размахивают плакатами перед гософисами, НО - ястребок - на грани жизни.

Кстати - МЭРИЯ, почему у Вас очень примитивная информация на сайте по спектру общественных организаций?
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701478  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

да, вообще, это чудо, встретить ястребов в природе и грибы красавцы и ежиги, махнатые колючки :-) ...

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2006 03:13]
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701481  наверх
Автор: Kips 
Дата:   

Как это вы не боитесь ежей щупать? Они же иголками клещей всяких с блохами на себя цепляют и активно разносят заразу всякую.
А птица, похоже, не нашенская и еще мелкая. Я подозреваю, что он удрал из птичьего заповедника хищных птиц "Холзан" (их птахи Кольцово от перелетных стай охраняют). Пропадет он - их до совершеннолетия родители выкармливают, а сам не прокормится.
Можно им фотки отправить, они его живо опознают.
Они в Кашино живут, под Сысертью и всех раненых хищных птиц привечают. Даже соколов, которых таможенники в аэропорту от вывоза в Эмираты спасают.
http://www.rbcu.ru/projects/holzan/
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701483  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kips

Как это вы не боитесь ежей щупать?

еж лежит, между ног, никто его не щупает :-d
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701484  наверх
Дата:   

И все равно блох стряхивает на пригревшие его ноги :-p
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701488  наверх
Дата:   

Цитата:

И все равно блох стряхивает

не, на фото, самый даже еж здоровый и не на кого стряхивать не имеет желания.
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701533  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:

этот гордый. Оттого такой большой и важный

Вожак потому что! :-) Глава! Без этого ни один род не существует.
Вчера тоже всем своим разросшимся семейством (мы теперь только в две машины вместе помещаемся, поскольку ещё и всевозможный "скарб" требуется с собой брать) ездили в гости к своим новым родственникам за город. Всего-то км 25 по лесной дороге. В лес, правда, не ходили. Но и там, на лужайке возле натопленной бани, чувствовалось, что воздух-то... грибной!
Там даже жара не ощущается жарой, а вечерня "прохлада" - холодом!..;-):-)

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2006 12:13]
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701535  наверх
Дата:   

Цитата:

отвез родню в Кольцово, на самолет в зону конфликта

Скините потом новые фотки в тему Либерала?
Я их копирую в отдельную папку.
(писал уже для чего и для кого)
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701549  наверх
Автор: БАВ  (О пользователе)
Дата:   

Тоже хочу в лес :appl:
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #701665  наверх
Дата:   

Цитата:

Я подозреваю, что он удрал из птичьего заповедника хищных птиц "Холзан" (их птахи Кольцово от перелетных стай охраняют). Пропадет он - их до совершеннолетия родители выкармливают, а сам не прокормится.
Можно им фотки отправить, они его живо опознают.
Они в Кашино живут, под Сысертью

Ну, во-первых, от этих мест до Кольцово - километров 250 наберется с гаком. От Сысерти поменьше, конечно, однако...

Во-вторых, в этих местах ястребы живут постоянно. Мы их там каждый год видим одиноко парящих над полями вдоль дороги. Однажды уже пытался сфотографировать - красавец такой с размахом крыльев метра под полтора буквально "стоял" в воздухе в двух метрах от дороги. Но неуспешно: только вышел ему навстречу, он тут же поймал крыльями какую-то струю в воздухе, отнесшую его назад, когда я снова приблизился, история повторилась... Так и не дался тогда в кадр.
А вот чтобы в лесу, да еще целым семейством! Вот Вам и в-третьих... Их я там насчитал не меньше четырех, включая этого. Остальные кружили рядом, перелетая с ветки на ветку, а в итоге расселись над ним неподалеку и перекликались.. Так что с папой-мамой у этого парня все в порядке. :-)

Сегодня были в этом же лесу и опять видели нескольких ястребов, наверное тех же самых. Летают, рассредотачиваются по березам и кликают между собой. Красота...

Цитата:
От пользователя: ambull

Скините потом новые фотки в тему Либерала?

ambull, я размещаю только свои фото и свои впечатления. Могу, конечно попросить доктора Алекса поснимать войну, да только не очень хочется.
Вчера говорили с ними по Skype, спрашивали про обстрелы, а они и отвечают: "А вот, сейчас.. не слышите? Нет... - Рвануло где-то в районе Тверии" А Тверия от Ноф-Кинерета, где они живут - как два удаленных района одного города... Младшой работает в Цфате с ранеными, домой возвращается весь взбудораженный...
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #702008  наверх
Дата:   

Нет, я не про войну, конечно...
  |  Поделиться:  
Re: Лесные хроники (фото)   #702027  наверх
Дата:   

Цитата:

что с папой-мамой у этого парня все в порядке

Так бы и объяснили сразу, а то я уже испереживалась за сиротку :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода