Представьте идеальный мир, где нет ни войн, ни болезней, ни старости, где люди не озадачены квартирным вопросом и не обременены проблемами.
Как этого достигнуть?
В задаче не написано, что люди_должны_быть :-) Ответ понятен
Цитата: От пользователя: Малу
Наркотики в каждые руки. Короткая, но интересная жизнь.
Собственно, такая же крамольная
мысль и посетила меня ночью. Ведь вместо решения бесконечного потока проблем, встающих перед человечеством, гораздо проще снять необходимость их решения. Или лечь в каматозные сон и пусть роботы питают свои аккумуляторы теплом от человеческого тела. Вроде как это направление эксапизм называется. Но
к моему стыду, не читал трудов о тотальном суициде как способе ухода в нирвану.
С чем связаны такие мысли? Да всё с тем же: потерей духовного ориентира и механистического воспрития мира (а это насаждается обществом потребления, между прочим).
Нужен новый Иисус.
Но к моему стыду, не читал трудов о тотальном суициде как способе ухода в нирвану.
К своему стыду скажу, что тоже не читала. Более того- и не собираюсь, и даже буду избегать подобную литературу )) Пусть мне будет особенно стыдно от
того, что я не хочу впадать в коматозное состояние ) хочу пожить отведенный мне остаток-будучи счастливой )
Цитата: От пользователя: Остин Пауерс
С чем связаны такие мысли? Да всё с тем же: потерей духовного ориентира
Вы разочаровались в прежнем? Почему бы тогда не
найти новый?
Цитата: От пользователя: Остин Пауерс
(а это насаждается обществом потребления, между прочим).
Общество потребления продвигает экспресс-модель бытия и предлагает сфокусироваться на материальных благах, и быстрой их замене на другие, более продвинутые модели. В результате человек начинает жить ради последней модели
автомобиля или двухнедельного приятного отдыха. Идет четкое внушение (зомбирование) на потребление товаров и услуг, в рез-те чего теряется хоть какой-то смысл бытия. Остается только роботизированая модель: отдал-получил-потребил-вывалил-отдал и т.д.
Вдобавок, технологии обезличили собеседника
в новом информационном пространстве. Человек сегодя еще более отчужден от человека чем во времена Маркса.
А дальше... а дальше будет еще страшнее.
Представьте идеальный мир, где нет ни войн, ни болезней, ни старости, где люди не озадачены квартирным вопросом и не обременены проблемами.
Как этого достигнуть?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)