критерии есть только у общественной нормы, остальное личное дело каждого
Но с другой стороны, общество в целом предъявляет определенные критерии к социуму. Есть общепринятые правила поведения. Так, высморкнуться без платка в людном
месте считается моветоном, а натянуть трусы (стринги) на уши - вполне обыденное явление.
Если конкретизировать вопрос, то меня интересуют книги/картины/оперы, которые обязательно следует прочитать/увидеть/послушать, чтобы считаться "культурным" человеком.
Вообще, тема мёртворождення, если я правильно понимаю :-)
Местное комьюнити наверняка уже обсуждало эти вопросы и сейчас с ленцой и прищуром лениво просмотрело эту тему и забыло :-)
Можно пойти от обратного. Нужно ли читать Пелевина/Сорокина/Минаева (а чо, модный писака нонче), чтобы быть
культурным, или консервативная стратегия рулит?
Если конкретизировать вопрос, то меня интересуют книги/картины/оперы, которые обязательно следует прочитать/увидеть/послушать, чтобы считаться "культурным" человеком.
ну я на это и отвечал.
Могу добавить- как только слышу
от кого-нить четкие критерии культурности, типа то читать надо а вот то слушать, сразу такого чела считаю полным неадекватом, и ваще опасным проповедником : )))
век живи, век - учись... все равно помрешь дураком...
критерии меняются достаточно резко... как по времени-эпохе, так и по среде обитания... раньше культурный человек знал три-четыре языка..., а сейчас для культурности достаточно знать два - русский литературный (со словарем) и обиходно-матерный...
есть еще вариант - выбрать что-либо
экзотическое... понахвататься в этом разделе и потом при общении мягко ненавязчиво переходить к этому... можно прослыть умным чудаком... если хорошенько выбрать тематику такого хобби...
А еще я заметил, что зачастую брать еду руками и проще, и приятнее. Когда никто не видит, всегда так делаю. А в кафе приходиться изображать из себя непонятно кого. Вот почему так?
А в кафе приходиться изображать из себя непонятно кого. Вот почему так?
есть английский вариант - нож в правой, вилка - в левой, отрезать по маленькому кусочку и есть..., а есть американский вариант - нож в правой, нарезать все на
куски, нож отложить, вилку в правую и есть...
тут же про книжки и фильмы а не про секс, вы чего тута все, соскучились что ли? : )))
секснарод. ру- там форум садо-мазо, только если вы не впечатлительны : )))
КУЛЬТУРА ж. франц. обработка и уход, возделывание, возделка; || образование, умственое и нравственое; говорят даже культивировать, вм. обрабатывать, возделывать, образовать и пр.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)