поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Бриллиант британского рока "тихо умер" в одиночестве.................

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Бриллиант британского рока "тихо умер" в одиночест...   #699059  наверх
Автор: 
Дата:   

"...Баррет "тихо умер пару дней назад", - так прокомментировал смерть известного музыканта, положившего начало группы Pink Floyd – британской рок-иконы второй половины прошлого века – пресс-секретарь группы.

В связи с кончиной Сида Баррета музыканты "Пинк Флойд" выступили со специальным заявлением. "Группа очень расстроена и опечалена смертью Сида Барретта", - говорится в заявлении. - Сид был направляющей силой в раннем составе группы и оставил наследие, которое продолжает вдохновлять".

На смерть Баррета отреагировали и другие музыкальные знаменитости. "Я даже не могу сказать вам, насколько я расстроен", - признался Дэвид Боуи, для которого композитор написал несколько судьбоносных песен..."

жаль...

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2006 09:57]

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2006 09:57]

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2006 09:58]
  |  Поделиться:  
Re: Бриллиант британского рока   #699062  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

А просмотреть хотя бы заголовки тем на форуме, чтобы увидеть, что подобная тема второй день уже обсуждается, конечно, в лом... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Бриллиант британского рока   #699188  наверх
Автор: L*
Дата:   

Крайне странная эпитафия, впрочем и самого Баррета тоже считали странным...
  |  Поделиться:  
Re: Бриллиант британского рока   #699806  наверх
Дата:   

Барретт, был не просто основателем Pink Floyd, человеком придумавшим само название и определившим все основные музыкальные темы группы, он действительно был проводником Духа в этой команде. Когда у него начались проблемы, по нынешним временам не такие и большие - иногда стоял на сцене, смотрел вдаль и улыбался, бывшие друзья - соратники от него стыдливо отвернулись, постарались вычеркнуть из своей памяти, вместо того, чтобы просто помочь. В конце-концов музыку для них он вполне и вполне мог еще сочинять, даже не участвуя в гастролях. Но пойдя на поводу у газетных щелкоперов, они вычеркнули Барретта из группы, из своей памяти, продали за место в рейтингах. Но именно это сыграло с ними злую шутку, вместе с Барреттом Дух покинул их музыку, остались лишь одни отблески... Стыдливо отказавшись от своей сути и приняв на место талантливого Барретта просто хорошего музыканта Гилмора, Pink Floyd окончательно превратился в простую музыкальную бизнес-единицу и просто хороших музыко-делателей, которых было и еще будет множество, карма однако...

Имхо суть музыки Барретта хорошо передает его Chapter 24 с альбома «Волынщик у врат зари» (The Piper At The Gate Of Dawn, 1967 г.)

Предлагаю послушать и почтить память

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2006 10:05]

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2006 10:19]
  |  Поделиться:  
Re: Бриллиант британского рока   #699808  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

:-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: Бриллиант британского рока   #699867  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Мне кажется, что я очень хорошо понимаю судьбу Баррета и Пинк флойд.

Понимаю их взаимосвязь и отношения.
Почему они были вместе и расстались.
Есть музыканты творцы, но не желающие впрягаться в зарегламентированный механизм по производству музыки. Не желающие и не способные к этому.

А есть те, которые могут, но неспособны уловить и создать свой стиль.

Все так связано...на таких тонких нюансах.
  |  Поделиться:  
Re: Бриллиант британского рока   #699871  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Я знаю, где живет Сид Барретт (с) Умка
Ну, типа, в качестве эпитафии...
  |  Поделиться:  
Re: Бриллиант британского рока   #699880  наверх
Дата:   

Даже и не знаю...есть ли у Баррета сольники?

И сколько ему было?
Неслабо принимал наркотики и прожил немало.
  |  Поделиться:  
Re: Бриллиант британского рока   #699884  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

The Madcap Laughs - 1970
Barrett - 1970
The Peel Sessions - записан 1970, выпущен 1988
Opel - записан 1969, выпущен 1989

Все лажа.

Знатоки, блин...

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2006 11:20]
  |  Поделиться:  
Меня здесь нет   #699887  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... надпись на воротах.
10:58
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #699898  наверх
Дата:   

Кстати записывать и продюсировать сольники Барретту помогал именно Гилмор - во-первых, школьные друзья, а во-вторых, Барретт сам попросил.
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700230  наверх
Автор: Fremd
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L*

Но именно это сыграло с ними злую шутку, вместе с Барреттом Дух покинул их музыку, остались лишь одни отблески... Стыдливо отказавшись от своей сути и приняв на место талантливого Барретта просто хорошего музыканта Гилмора, Pink Floyd окончательно превратился в простую музыкальную бизнес-единицу и просто хороших музыко-делателей, которых было и еще будет множество, карма однако...

Наиболее известные альбомы Pink Floyd : Dark Side of the Moon, Wish you were here ну и отчасти The Wall. Сидом Барретом (упертым LSDшником, который ко времени ухода из ансамбля уже не мог играть на гастролях) в ансамбле уже и не пахло.
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700248  наверх
Дата:   

Нуу...можно и сказать компромиссно..
Был ранний Пинк Флойд Барретовский
А есть зрелый, Вотерса
сейчас Гилмора

Лично мне интересен Вотерсовский. Стена - это сильная вещь.

Умереть в 60 лет будучи всю жизнь наркоманом......
В очердной раз посрамлены антинароктические брехуны.
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700266  наверх
Дата:   

Fremd, что же с того? Имхо вся музыка Pink Floyd после 1968 - лишь пресные вариации на темы Барретта, впрочем они этого и сами не скрывают.
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700304  наверх
Дата:   

Уотерс сообщил в 1987 году журналу "Кью": "Как автор песен Сид был единственным и неповторимым. Мне никогда не сравниться с ним в проницательности и восприятии. На самом деле, я еще долго и не мечтал бы о способности проникать в суть вещей. Но я всегда буду считать Сида ответственным за осуществление связи между его собственным подсознанием и коллективным подсознательным группы.
У меня ушло пятнадцать лет на то, чтобы хоть как-то приблизиться к этому уровню. Но что помогало Сиду видеть вещи такими, какими он их воспринимал ? Это как вопрос почему художник является художником ? Художник просто видит и чувствует вещи по-иному, чем большинство людей. В какой-то степени это - благодать, но также может быть и проклятием. Это приносит огромное удовлетворение, но это и ужасный груз."
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700314  наверх
Дата:   

Цитата:

о способности проникать в суть вещей.

ЛСД делает именно это.
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700322  наверх
Автор: Fremd
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

Умереть в 60 лет будучи всю жизнь наркоманом......
В очердной раз посрамлены антинароктические брехуны.

Посрамлена Советская медицина. Помните Эрика Клаптона, что жену у Дж. Харрисона увел - красавицу Патти Бойд. Махровый героинщик. Пролечился - стал махровым алкоголиком. Еще раз пролечился - стал махровым рыболовом (утром уходил с удочкой, вечером возвращался). Жив здоров и даже собирается дать концерт в Москве на Красной площади. Это не значит конечно, что наркотики ерунда. Наркоман - это испорченные мозги как потом их не лечи, но жизнь его можно долго тянуть (если есть деньги и медицина на высоте).

Цитата:

Fremd, что же с того? Имхо вся музыка Pink Floyd после 1968 - лишь пресные вариации на темы Барретта, впрочем они этого и сами не скрывают.

С того то, что в основе музыки Битлс лежит скифл (облегченный рок), тем не менее никто сейчас понятия о нем не имеет. Грандиозный успех пришел к Pink Floyd c выходом альбома Dark Side of the Moon. Не важно что лежало в основе, важно кто его написал. Не Сид Баррет. Не говорю уж о том, что психоделический рок - суть отражение эпохи наркотиков в молодежной среде, причем изменяющих сознание человека. Это прекрасно видно по текстовкам Pink Floyd, да и музыка того же происхождения. Эпоха LSD закончилось, закончилось и время Пинков.
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700649  наверх
Автор: Мастор-батыр 
Дата:   

что-то я не слышал, чтобы наркоманы умирали от хронического ширева. медицина, понимаешь, посрамлена...

копыты отбрасывают или от передоза или от нарко-инфекций, типа СПИДа

а аккуратненько обдалбываться можно дооолго. пока печень живая. а она живуча.
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700667  наверх
Дата:   

Fremd, как это не важно что лежало в основе? Шутить изволите? Без этой основы не было бы самих Pink Floyd не в общем не в частности.

Фор, позвольте с вами не согласится. Имхо никакие временно-сдвигающие средства не добавят бездарю хоть крупицу таланта, тем более не сделают человека проводником Духа, или это есть, или этого нет.

А дело Барретта живет, ИМХО его влияние на многие известные группы конца 70-х огромно. Например, оно явно ощущается в музыке The Who, T-Rex, думаю Цапелинов даже и т.д., а музыка Болана в свою очередь повлияла например на БГ ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700684  наверх
Дата:   

L*, я мог бы писать долго, но буду краток - Вы ни хрена не понимаете в том, о чём говорите.

А сравнивать Pink Floyd времён Барретта с Pink Floyd'ом Гилмора-Уотерса - всё равно что сравнивать Fleetwood Mac периода Грина-Спенсера с ними же периода Бакингема-Никс. Общего только название.
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700689  наверх
Дата:   

Конечно, Дон, конечно. Тут есть только один всепонимающий и всепроницательнейший пророк из всех пророков, наикультурнейший и наиэкспертнейший из всех экспертов и это конечно же Вы. Кто же с этим спорит? Все остальные так, жалкие ничтожные люди, как говаривал Паниковский - не в счет.

PS "...Может быть он не слышит? А может быть он не Сэр?..."

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2006 10:19]
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700697  наверх
Дата:   

Цитата:

Фор, позвольте с вами не согласится. Имхо никакие временно-сдвигающие средства не добавят бездарю хоть крупицу таланта, тем более не сделают человека проводником Духа, или это есть, или этого нет.

C чем не согласиться?:-)
Я ведь не ничего говорил про бездарей.
Зерно прорастет, если его бросить в землю.
А если бросить на камни, то вопрос.

Цитата:

PS "...Может быть он не слышит? А может быть он не Сэр?..."

:-)
Вы говорили больше про ДУХ Пинк флойд. который есть основа всего Пинк Флойда.

Лично я так понимаю. И согласен с этим. есть дух, основа, а есть одежда и этикетки.
(и то и другое хорошо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700702  наверх
Дата:   

Фор: Зерно прорастет, если его бросить в землю. А если бросить на камни, то вопрос.

Именно так :-)
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700714  наверх
Автор: I Am You
Дата:   

При всем своем уважение к Pink Floydу Гилмора-Уотерса полностью соглашусь L* .

Сид Баретт своим участием в The Piper At The Gate Of Dawn( 1967 г) сделал больше чем все что было после этого у Пинков...

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2006 10:59]
  |  Поделиться:  
Re: Меня здесь нет   #700717  наверх
Дата:   

Цитата:

Фор: Зерно прорастет, если его бросить в землю. А если бросить на камни, то вопрос.

Именно так

А я так и говорил:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода