Гуляя по жж-шным закоулкам, обнаружила интересное: отсканироованную статью "Из жизни "пчёл" и навозных "жуков" в разделе "Международный фельетон". Посвящена только что обредшим популярность Битлз.
Копирую текстовку из ЖЖ:
Первая ее часть содержит "дневник" "пчелы" -
охранника и обслуги популярной группы. Затем вступает тяжелая артиллерия - Никита Богословский. В старости-то наверное рассказывал трогательно, как с первых тактов полюбил эту замечательную группу. А в те времена писал вот так:
( для тех, кому не хочется качать полмега отсканированной
картинки)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А ТЕПЕРЬ О "ЖУКАХ"
Кто же они, эти загадочные "жуки", имеющие такую фантастическую популярность?
- спросит читатель. Увы, это всего-навсего английский эстрадный ансамбль "Битлз" (жуки), состоящий из четырех человек - Джорджа Харрисона, Поля Маккартни, Джона Леннена и Ринго Стара. Трое с гитарами, один ударник - и все четверо... чуть было не сказал - поют! Трудно себе даже представить, какие
звуки издают эти молодые люди под собственный аккомпанемент, какое содержание в этих опусах. Достаточно сказать, что одна из их песенок называется "Катись, Бетховен!".
Когда "битлз" испускают свои твистовые крики, молодежь начинает визжать от восторга, топать ногами и свистеть. Тысячи
американских подростков так подвывают своим любимцам, что тех еле слышно, несмотря на усилители. Поклонницы, сидя в партере, так сильно дергаются в ритме твиста, что часто впадают в обморочное состояние и просто валятся с кресел.
Обслуживают "жуков" 12 служащих - "пчел", пятеро из них
ведут корреспонденцию. Есть пчела-фотограф, есть редактор, выпускающий ежемесячный журнал "Битлз"...
Бедные наивные "жуки"! Вы, наверное, твердо уверены в том, что все это - слава, бешеные деньги, рев и визг поклонников, визиты к королям - все это навсегда и по заслугам. Но готов биться
об заклад, что протянете вы еще год-полтора, а потом появятся молодые люди с еще более дурацкими прическами и дикими голосами, и все кончится!..
И придется вам с трудом пристраиваться в маленькие провинциальные кабачки на временную работу или идти "пчелами" к новым "жукам"...
А вот что касается Бетховена, того самого, которого вы в вашей песенке так настойчиво призывали "катиться", то за него, я думаю, можно быть спокойным.
P.S. если вы заметили, дорогой читатель, у меня в заголовке к слову "жуки" произвольно добавлен эпитет - навозные, но мне почему-то
кажется, что вы не осудите меня за эту вольность. тем более, что по этому поводу мы вам кое-что объяснили.
Это еще что! Помню, в детстве я читывала в журнале "Крокодил" про того же Маккартни времен Wings - как перед выступлением он "щедро орошает подмышки специальным дезодорантом, имитирующим запах пота". По мысли автора, убойный парфюм демонстрировал зрителям, как выкладывается музыкант на сцене.
Вот ведь бред! Но мое детское сознание вонючий дезодорант поразил сильно.
Kips, это не в "Крокодиле" было, а в "Ровеснике", и не про маккартни вовсе, а совсем даже наоборот - про Джеггера. И сопровождалось фотографией Мика на концерте, в футбольной форме.
Натуся, большое спасибо! Где Вы берёте такие замечательные штуки?
... пиликал всё-таки Джин Винсент, но песенка вошла в историю благодаря Полу МакКартни, тренькнувшему её Джону Леннону на смотринах в школе Кворри-бэнк 6 июля 1957 года. http://pda.lenta.ru/news/2006/07/10/guitar/
В школьный ансамбль, как тогда по-комсомольски называли называли электробанды, меня не взяли.
Сказали, что баян-аккордеон никому не нужен, а труба так это вообще для стариков и немодно. Гитару так не освоил.
А вы играли на чём-нибудь в школьном банде?
Ну и че вы носитесь с этими битлс?
Че хорошего-то? Ну положим Никитка-то перестарался. Я б сказал: им повезло, как должно было повезти в тот момент одной из подобных команд. Ничего экстаординарного. И даже не буду говорить ИМХО.
Если мне не изменяет память, то "Рок Он Бетховен" это песня некоего Чака Берри.
Впрочем фули выдающемуся композитору Богословскому (что он, кстати, написал, кто нибудь знает?) углубляться в творчество буржуазно-упаднических музыкантов.
Да, стоны про то, что "повезло им,
просто повезло и всё, стрелял в них белогвардеец, вот и прославились" это не более чем стоны и пускание слюней и ничего общего с реальностью они не имеют.
Битлз это действительно величайшие музыканты 20-го века. (не смотря на то, что я сейчас слушаю совсем другую музыку)
Этот совоквый перевод меня прикалывал есчо в школе.:-)
ансабль называется The Beatles а жуки по-аглицки "beetles" :-) Разница примерно такая же, как ы ивестном анекдоте между celebate (целебат) и celebrate
(праздновать) :-)
Цитата: От пользователя: Kips
Уж не потому ли, что последний из шотландцев?
Уваеряю вас, в шотландии осталось весьма много весма колоритных горцев и так что Маккартни с Дежаггером не последние, и я бы сказал, далеко не первые:-) И вапче
шотландцы они весьма относительные...
Цитата: От пользователя: Lupus*
Если мне не изменяет память, то "Рок Он Бетховен" это песня некоего Чака Берри.
У Чака она она называлась Rock OVER Beethoven :-) А пели ее вапче все кому не лень:-)
А вот у меня
была уникальнейшая пластинка "The Beatles first and Tony Sheridan" :-p
слушайте лучше сюда анекдот, в газете каша прочитал
Большая аудиторская фирма со строгим набором корпоративных правил, все приходит очень рано, а уходят за полночь. Как-то раз один из сторудников пришёл в девять, ушёл в шесть вечера. Все между собой переглянулись, но никто ничего не
сказал, мало ли что, вдруг дома чего случилось. На следующий день всё повторилось. Люди не выдержали, подошли, объяснили человеку правила игры. Тот: - Ребята, вы что, у меня же отпуск...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)