В коробке он был довольно увесистый и, если бы не милый молодой человек из магазина, фиг бы я его до дома донесла руками.
Весь вчерашний вечер был убит на установку винды, программок нужных, почт и асей. Полутра провозилась с
подключением джпрс у Меги. Справилась.
Теперь он мигает двумя зелеными глазиками на паркетном полу, рядом доблестно работает телефон, а мышка в пятнышку очень здорово ездит по коробке из-под двд с мутным фильмом "туман".
Маленький, черненький, с кнопочками и лампочками,
молчаливый. Рада.
Завтра будет эпопея с подключением машин к телевизору :-) товарищ привезет провод и будет у меня кино на большом экране.
Аффигеть. Год дома без компа. Одичала :-)
Но почему же они тогда мигают? Не надо так часто вкл-выкл делать! Вон у блондинки-гаишницы мигалка на крыше работала-не работала, работала-не работала...
Ещё он умеет двд писать (в связи с этим впала в некоторую ностальгую по большим, пятидюймовым дискеткам... сейчас они все пишут-читают-вышивают крестиком... техника, блин. честно говоря, я в легком шоке).
Да, звать HP Compaq nx8220 :-)
Про нотебяк-то я подумал... но смутила постановка вопроса – на полу. Ни фига себе должна быть поза, чтоб кноппачки нажимать – мне такое уже не под силу.
Нотебяки не люблю – встроенная клавиатура жутко неудобна. К нотебяку всегда дополнительные клавиатура и мышь, а если позволяют
условия, ещё и дополнительный дисплей.
Клавиатура самая консервативная часть любого компутера нижнего уровня. Двенадцать лет покупаю клавиатуры только одной марки и одной линейки.
Даже когда 84-клавишная заменялась на 101 клавишную, целый год пребывал в дискомфорте. Клавиши Fn слева
гораздо удобнее для многих приложений, в которых часто встречаются модификаторы с комбинациями Alt-Ctrl-Shift-Fn – можно не менять темп печати двумя руками.
Про нотебяк-то я подумал... но смутила постановка вопроса – на полу. Ни фига себе должна быть поза, чтоб кноппачки нажимать – мне такое уже не под силу.
Дома стол один, системы "обеденный", на него ставить как-то не очень... а на
полу сидеть-валяться-работать привыкшие.
Цитата: От пользователя: Задний ум
Нотебяки не люблю – встроенная клавиатура жутко неудобна. К нотебяку всегда дополнительные клавиатура и мышь, а если позволяют условия, ещё и дополнительный дисплей.
Клавиатура вполне, кстати. Спецом в магазине тыкалась с ногтями, чтобы удобно было. А дисплей зачем? Для кино - лучше телевизор, а для работы - в самый раз, с моим -2 без очков :-)
Цитата: От пользователя: Задний ум
Даже когда 84-клавишная заменялась на 101
клавишную, целый год пребывал в дискомфорте. Клавиши Fn слева гораздо удобнее для многих приложений, в которых часто встречаются модификаторы с комбинациями Alt-Ctrl-Shift-Fn – можно не менять темп печати двумя руками.
Ну это уже придирки, привыкаешь обычно очень быстро к любой клаве.
Фн как-то не доводилось пользоваться вообще. Сталбыть и не нать она мне.
По мне ноут более удобный, чем обычный - места занимает меньше, проводов меньше, лишний раз особо грамотные не пытаются его "починить". Может быть не пойдет на этом халфлайф2 в красивом его варианте, ну так оно мне
и не надо :-) Герои5 встали - уже вперед. КС летает.
Вот сейчас сидела, ковыряла всякие функции и подумалось - неплохо было бы приобресть ещё и кресло-качалку... плетеную такую... буду тогда сидеть на балконе, слушать птыц, печатать чего-нить... надо будет поискать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)