Они же всё равно нас старше и по статистике уйдут раньше.
Если мысль, даже подспудно-внутренняя, может воплотиться в реальной жизни, то какое чувство булькнет первым: "быстро, но спокойно" или "пусть подольше с нами со всеми, неважно как"?
...на днях в разговоре употребила такую фразу:
- мама рассказывает мне за ужином о своём прожитом дне... и чёт это так меня задело... всколыхнуло и разволновало...:-(
то, что я не хочу даже думать об этом, не значит, что я слабачка. лучше пойду, позвоню, скажу что я мамочку люблю. всяко лучше успевать сделать до того, как, чем в бездельи рефлексировать о неизбежном
Скоропостижная смерть выглядит как наказание и переживается труднее. Болезнь позволяет человеку осмыслить свою жизнь примириться с ближними и с Богом, уладить дела, перейти к вечности в спокойствии духа . Когда-то и мы были детьми не спали ночами плакали и писались и папа с мамой ночами не спали,
ради нас.....
В прошлом сентябре похоронил отца, болел он с января, сначала ожог, потом рак 4й степени, умер спокойно в полном сознании, жизнь ушла из него с выдохом, в моём присутствии. До приезда милиции успел подстричь, обмыть и одеть, так что не пришлось просить чужих людей. Сейчас
мама полулежачая...., то же опухоль :-(
Лучше
Скоропостижная смерть выглядит как наказание и переживается труднее. Болезнь позволяет человеку осмыслить свою жизнь примириться с ближними и с Богом, уладить дела, перейти к вечности в спокойствии духа .
Не согласусь абсолютно!
Переживала и то, и другое. Это невыносимо, когда твой близкий человек кричит днями и ночами от нестерпимой боли! Видимо, по- Вашему, это и есть осмысление жизни, примирение с ближними и с Богом.
Пусть будет быстро, но спокойно.
Скоропостижная смерть выглядит как наказание и переживается труднее.
Дедушка после инсульта лежал ровно две недели... было нестерпимо жалко и больно... большой, грузный, когда-то статный человек, бывший военный, властный, с
поставленным голосом лежит на кровати и не может сам сходить в туалет... это - ужасно. Не хочу и не желаю такого бабушке... с ней о смерти разговаривали, она боится именно слечь, а не умереть.
Это невыносимо, когда твой близкий человек кричит днями и ночами от нестерпимой боли! Видимо, по- Вашему, это и есть осмысление жизни, примирение с ближними и с Богом.
Пусть будет быстро, но спокойно.
Мне УЖЕ
невыносимо об этом думать в отношении самой себя... В завещании есть оговорка об эвтаназии. Не хочу быть куском мяса, портящим жизнь моим детям. Они не заслужили такого страдания. Пусть помнят меня живой и красивой. :-)
самое страшное -- это когда после скоропостижной смерти отца твоя еще молодая мать сходит с ума, а ты, единственный их ребенок, носишь ей передачи в псих.клинику... врагу не пожелаю... :-(
мне кажется тут заложен глубочайший космический смысл
это как пронести через свою жизнь какой-то огонь (и потом затушить его. И стать огнем своих детей). и ответ на вопрос дона это ответ на вопрос как несет свой огонь каждый!
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка [at work]
...вот именно тогда я и приняла свое главное в жизни решение -- я не буду рожать. Никогда. Никого. Я буду доброй крестной феей для детей всех моих настоящих друзей, которых у меня. слава БОГУ, много :-) на мой век -- хватит ;-)
вот именно тогда я и приняла свое главное в жизни решение -- я не буду рожать. Никогда. Никого. Я буду доброй крестной феей для детей всех моих настоящих друзей, которых у меня. слава БОГУ, много на мой век -- хватит
Искажённое
восприятие себя и, как следствие, неосознанное лишение себя же одной из главных радостей человеческого существования - радости материнства
быстро и скропостижно
как моя бабушка
она специально не обращалась к врачу (как мы потом поняли), чтобы быстро умереть
у нее было 2 инфаркта и случился третий
но она не захотела быть обузой
сначала эта резкая смерть оказалась для всех шоком
но сейчас пришло
осознание, что она все сделала правильно сама для себя
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)