Согласно ацтекской легенде, дошедшей до наших дней, жили в древние времена прекрасная девушка Келькацкуотль и смелый юноша Тецкаоматль. Как водится, они полюбили друг друга. Но Келькацкуотль была дочерью Верховного жреца, а Тецкаоматль – всего лишь простым бедным воином и, конечно, не парой
благородной девушке. Тайная любовь молодых людей разгоралась все сильнее, и наконец юноша собрался с духом и решил попросить у Верховного жреца руки его дочери. Жестокий жрец разгневался и, в ярости схватив валявшуюся рядом палку для жертвенного костра, с силой вонзил ее в землю со словами:
-
Повелеваю тебе каждый день приходить сюда, к храму, и поливать эту сухую палку водой. Если на ней появится хоть один зеленый листок, я, так уж и быть, отдам тебе в жены свою дочь. Но, если через пять дней палка не оживет, ты будешь принесен в жертву богам за свою дерзость!
Понимая, что погиб,
Тецкаоматль в тоске приходил к храму и поливал сухую палку, как повелел жрец, а Келькацкуотль проводила дни в слезах. Но – чудо! – на четвертый день на сухом дереве появился робкий зеленый росток. Не веря своему счастью, юноша на пятый день прибежал к храму на рассвете и увидел волшебную картину:
вся палка сверху донизу была покрыта плотными зелеными листьями, слегка шевелившимися от дуновения ветерка…
Молодые поженились и всю жизнь ходили к этому дереву, вознося благодарность богам за подаренное им счастье!
С тех пор потомки некогда великого племени верят в то, что
небольшая часть ствола дерева счастья, срезанная в полнолуние и заботливо поливаемая, приносит счастье в любви. В Бразилии, Венесуэле и Коста-Рике кусочки этого дерева принято дарить любимым, а скорость роста листьев на них определяет силу любви.
Красивая легенда, не правда ли?
Наверное и в Екатеринбурге можно где-то найти в продаже череночки этого дерева?
Вы не видели ?
...правда, Красивая :-) издавна верят люди в прекрасное, волшебное и труднодостижимое щастье :-)
Цитата: От пользователя: mIR.™
Вы не видели ?
...увидела сегодня
в дендрарии среди обилия цветов и деревьев маленький, не выше травы, кустик с нежнорозовыми мелкими цветочками, вокруг которого вились пчёлы или осы... Подумала: что это за неизвестный цветок? подошла ближе — оказалось, что это мини-Шиповник! раньше не видела такого чуда: была в восторге, почти
щастлива :-) может, это оно...
можно где-то найти в продаже череночки этого дерева?
--- череночек-то ещё можно поискать и и даже купить, а вот щастье... ;-)
если есть Мини-Розы, то логично, что должен быть Мини-Шиповник ;-)
Ведь Шиповник, по сути - это такой же куст розы, только во-время не привитый :-)
Цитата: От пользователя: Attalea princeps
череночек-то ещё можно поискать и и даже купить, а вот щастье...
в данном случае речь идет только о названии :-)
хотя, если верить отзывам биологов, которые говорят, что это дерево прекрасно меняет климат в квартире на
более благоприятный, очищая воздух, насыщая его кислородом, воздействуя на ауру помещения, то значит оно влияет и на здоровье людей, живущих под этой крышей. А здоровый человек - это ли не слагаемое счастья? ;-)
если есть Мини-Розы, то логично, что должен быть Мини-Шиповник ;-)
...я видела Мини-Розы в горшочках в магазине. А Мини-Шиповник увидела впервые и в открытом грунте, вот и удивилась :-) ещё я там птенца видела, такой забавный... сидел
на толстом сучке, почти у самой земли и клювиком в своих пёрышках что-то выискивал... посекундно :-)
в данном случае речь идет только о названии :-)
...а я было подумала, что дадут кусочек черенка, да и немного щастья
впридачу... :-)
А здоровый человек - это ли не слагаемое счастья? ;-)
...это! :-) влиять на ауру и человека способны многие растения, наверно...
а Вы сами хоть на картинке это растение видели? интересно :-)
...да, я тоже так думала, но боялась ошибиться :-)
Любой живой организм имеет собственную ауру.
...Вы её видите? :-) или Вы её ощущаете? это интересно!
этой аурой он взаимодействует с аурой окружающего пространства :-)
...класс!!! я это подозревала! :-)
Но это был подарок, привезенный из Сочи и другому человеку :-)
...если другому, то и счастье тоже ему... понимаю...
...тогда собираюсь в Туапсе... Вы мне опишите приметы
дерева, пожалуста, поподробнее, чтобы я его там с чем-нить не перепутала :-)
Вы мне опишите приметы дерева, пожалуста, поподробнее, чтобы я его там с чем-нить не перепутала
в подарочном варианте это выглядит, как спил дерева, длино 12 см, диаметром 4 см.
Череночек целиком залит
воском, дабы в нем сохранилась живительная влага.
Продается в коробочках.
Прилагается инструкция, как вырастить из этого кусочка большое дерево (метр высотой). :-)
Я знаю только денежное дерево. А счастья - птицу. Помнится, даже такое пожелание раньше писала "пусть птица
счастья никогда не покидает твоего плеча!"
Но в один день меня посетила мысль. Птица ж ест. И пьет. Нет уж, пусть летает лучше:-)
...можно и не цитировать :-) тем более, что за жизнь каждый приобретает свой опыт встреч с чудесами ;-) чем больше таких встреч, тем больше веры в Чудо... но не уверена, что именно вера их творит
;-)
Мы (человеки) пользуемся последствиями ;-)
...последствиями чего, ауры? нидопоняла... :-) что-то мне подумалось: а вдруг, это ауры пользуются нами?! чёт даже страшно стало... :-(
:-)
Все просто!
Надо только любить его!
...спасиб, теперь-то я с деревьями разберусь! :-) вполне возможно, что когда мы садим и выращиваем, да ещё и любим при этом, это уже и есть Щастье... ;-):-)
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
Теперь у меня яблоня выросла двухметровая, но высаживать куда не знаю, не хочу что б сломали... кто-нибудь знает что делать? )
...можно высадить её возле буддийской беседки ;-)
...беседку построить в лесу на горе пока лето не
закончилось, место уточнить в рабочем порядке ;-):-D
...ну и что, что от города далеко, до Тибета всё равно дальше :-)
я не знакомлюсь с ними за руку (за ветку?) и не представляюсь по имени, а Вы что подумали?
... я хорОшее подумала! :-) вспомнила сегодня утром Ваши слова, когда вышла на кухню, и увидела своё денежное дерево :-) мне показалось, что оно
протягивало ко мне свои ветви (руки), и я с ним поздаровалась за веточку! :-) ...улыбнулась Вам и ему и подумала, нууу, а почему бы и нет? ;-)
...можно высадить её возле буддийской беседки
...беседку построить в лесу на горе пока лето не закончилось, место уточнить в рабочем порядке
...ну и что, что от города далеко, до Тибета всё равно дальше
что причино-следственные связи вообще перепутались :-)
...в жызни всё так! :-)
то неверующий даже очевидного не увидит
...неверующий, он тоже человек, стал быть
увидит и услышит, а там уже решит для себя, ЧТО есть это очевидное :-) не верю только, что всё вокруг Пустота, термин бы другой найти
то есть Взаимно действуют
...согласна :-) только действуем ли мы на ауры осознанно? скорее
всего, мы действуем на них вслепую, неужели и они на нас тоже? :-(
...кстати, вот подумалось мне про дерево счастья... зачем за ним ехать куда-то? вокруг нас столько родных и прекрасных деревьев! в городе и в лесу липы зацвели — пройдёшь мимо — уловишь её сладкий аромат — чем не радость,
чем не щастье? :-)
Здорово-здорово!:-)
на работе я каждый раз разговаривала со своими цветочками, мыла их, подкармливала, а пришлось уйти и все.
Дамы говорят, что забывают их даже поливать. Сиротинушки
моииии...
А дома у меня даже подоконников нету:-(
...оооооооооооо!!! :-(
...а у нас с этим строго! те, кто уезжает в командировку, поручает соседу свои цветы и тот, кому доверили, относится к процессу поливания оччень ответственно, а
то в следующий раз ему могут и не доверить :-d
относится к процессу поливания оччень ответственно, а то в следующий раз ему могут и не доверить
Хорошо :-)
А мои не относятся, я ж не вернусь, не буду охать и смотреть жалостливо и с укором...
А денежное дерево растет у
бабушки в огороде, как сорняк. Я тут тяпала и увидела, была удивлена. И чего тогда там сундуки не зарыты? Непорядок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)