Был сегодня в Американском центре на встрече с амер.художницей Дороти Чаплин. Все забавно и непринужденно, но от работ так розит - писсимизмом и 11 сентября. Сплошной СЮР и цветы, цветы. Мне все интересно что они(америка) считают искусством. Что в понимании американца есть классическая европейская
школа искусств и в особенности русская школа. И в общем существует ли понятие как современная Американская живопись? Готов спорить и соглашаться...
Читатели интересуются, в понимании именно какого американца? Профессора университета из Бостона, сценариста из Лос Анжелеса, фермера из Айдахо, водителя грузовика из Северной Дакоты, чёрного бандита из Детройта или мелкого наркодилера из Майями?
Ну явно не в понимании профессора, сценариста, фермера, водителя и черного бандита с мелким нарокодилеером, А в понимании человека хоть на долю микрочастицы нервных импульсов головного мозга приближенных к искусству.
Забудь Ты об индивидуумах, каждый человек приближен к искусству!
Ты-то лично что об этом думаешь.Я могу повторить вопросы для обсуждения, если стало не понятно..
Когда рОзит пИссимизмом - сложно говорить вообще об искусстве. Сорри.
А художники - они разные, как и зрители. И восприятие у всех свое, и способы выражения оного - свои. И понятие "русской школы", безусловно, существует, как, вероятно, и классической европейской (кстати, что конкретно Вы
имеете в виду под этим термином? :-) )
Многоуважаемый, если Вам не ясны вопросы:можете считать их простыми наборами букв, или хотя бы попытаться найти в них знакомые слова. Если Вам это не удасться - видимо разгоаор не состоится.
Натуся,
Европейская школа живописи довольно ясное понятие, ка и Русская. И то что способы восприятия у всех свои - тоже не для кого не секрет, но ВСЕМ прекрасно видно что товорит Америка в мире и искусство не может оставться в стороне.
Может быть не многие знакомы с американской
живописью и гарфическим дизайном, но на сколько я могу судить - все сводится к Хот-догам и независимости. Обсуждается....
Многоуважаемый Дон.!
Гильденстерн давно покинул здание, без него мысли намно труднее выражать, но если вам хочется пофлудить для этого есть другие, более " Испанские " форумы. Буэнос ночес, Дон, пер фавор.
Короче, Rozenkrans, Вы ни слова не понимаете в том, о чём пытаетесь говорить. Ничего страшного в этом нет - все мы когда-то узнавали и постигали то, чем обладаем сейчас.
Заминка в другом, Вы даже не хотите попробовать что-то узнать самостоятельно, а за руку Вас водить вряд ли будет
интересно.
Давайте сделаем так: Вы пороетесь в сети и ответите мне хотя бы на пару простеньких вопросов о матушке Джеймса МакНила Уистлера и ...м-м-м... скажем, о Societe Anonyme. Сделайте хоть какое-либо усилие, и мы сможем продолжить разговор.
Цитата: Может быть не многие знакомы с американской живописью и гарфическим дизайном, но на сколько я могу судить - все сводится к Хот-догам и независимости. Обсуждается....
сорри, но чушь.
американское искусство ни разу не сводится к хотдогам.
был в паре американских
музейчиков современного искусства - музейчиков, потому что они безымянные с точки зрения мировых архивов - так вот там есть на что посмотреть.
никаких имен правда не назову, потому что по именам и названиям мало что оцениваю.
музеев изобразительного искусства у них порядком. плюс еще
мелкие галереи современного искусства, где экспонаты выставлены на продажу.
p.s. а если брать количество всевозможных скульптур и изваяний на улицах любого крупного города сша, то и подавно смешно читать реплики медведей об американском искусстве.
Так-то, я сам с удовольствием могу потоптаться на Раушенберге или заслуженно назвать удачливым мудаком Энди Уорхола, но вот эти неучи с шашкой наперевес...
Про цацки-пецки мне понравилось, надо взять на вооружение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)