Хочу создать собственный журнал - промышленность, энергетика. Не знаю как подступиться. Если есть люди представляющие как это сделать проконсультируйте. А может и поработаем.
Если начинаете с нуля, то нужно сначала провести некоторые расчеты.
Надо рассчитать свою потенциальную рекламную базу. Проще говоря, кто будет давать Вам рекламу, какова будет ее цена (за модули-квадраты и суммарная). После этого прикинуть редакционные и издательские расходы. После этого,
исходя из тиража, вычислить примерную себестоимость номера. Если "плюс", то, в принципе , можно регистрироваться, писать бизнес-план и начинать...
Нишевые издания обычно не покупают. Но можно постараться распространять по подписке. Тогда нужно определиться с логистикой (дистрибьюцией) и
тарифной политикой.
Это в двух словах. Если не испугались, расскажу подробнее - по сегментам...
Вы не поверите, конечно, но у нас промышленность еще какая-никакая работает. Представьте, еще не все торгуют, компьютеризируют и калякают светские статеечки.
отчегоже? охотно верю. я очень сомневаюсь, что они хотят ещё и почитать про свою работу. или кого то это ещё кроме них интересует?
Вы, наверное, слабо представляете про такие журналы? Там обмен опытом, анализ аварий, новые нормативные
документы, научные статьи, методики и пр. Лично мне это читать интереснее, чем очередную статью для домохозяек как завлечь и удержать мужчину:-)
ну.. я думаю, аудитория гораздо больше, чем у сомнительно-творческих проектов некоторых :-)
------------------------------------------------------------------------------------
Кобра, не
больше, а специализированней. Профессиональнее, квалифицированней. Это в каком-то смысле корпоративный журнал. Ярмарка тщеславия и форум одновременно...
Был интересный опыт с журналами "Шеф" и "Директор". Их маркетинговая модель предусматривала, что никто из наших бизнесменов не откажется поставить про себя платную статью. И ведь никто не отказался. Проекты были экономически успешными...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)