в смысле НДС не платит ни продавец ни покупатель?...
я вроде считал, что если в счете выделяется НДС, то его отстегивает гос-ву получатель платежа, а если в счете написано "без НДС",
то гос-ву отстегнуть должен плательщик...
в смысле НДС не платит ни продавец ни покупатель?...
я вроде считал, что если в счете выделяется НДС, то его отстегивает гос-ву получатель платежа, а если в счете написано "без НДС", то гос-ву отстегнуть должен плательщик...
Если НДС нет то никто его и не платит. У вас бухгалтера о нету что ли?
если НДС нет - никто не платит ...
НДС, к примеру, не облагаются образовательные услуги, перечисления федеральных денег (различные компенсации затрат и прочь) ...
и многое другое ...
в Налоговом Кодексе РФ все подробно перечислено
Нет НДС - значит и списать его не удасться.
Но ничего страшного - у меня вот вечный дисбаланс по НДС - наоборот, немного операций без НДС не помешало бы.
Фирмы, имеющие оборот менее (вроде бы) 1 млн. рублей после подачи соотвествующего заявления в налоговую инспекцию освобождаются от уплаты НДС.
Но это очень неудобно для работающих с юр. лицами.
Фирмы, имеющие оборот менее (вроде бы) 1 млн. рублей после подачи соотвествующего заявления в налоговую инспекцию освобождаются от уплаты НДС.
Но это очень неудобно для работающих с юр. лицами.
допустим я перечислил в такую фирму
некую сумму (например 100 руб)
какие налоги надо будет заплатить с этой суммы и сколько в результате можно получить наличными?
Я так понимаю, идет речь о "помойке" по обналичке?
Оплачиваете какие нибудь услуги им, они выписывают счет без НДС, вы так и платите, с.-ф., так же без НДС, налог соотвественно не платите на основании налогового кодекса, вроде ст. 31. Относите всю сумму на расходы.
С помойки
получаете всю сумму, за исключением процента за обналичку.
Есть такая противозаконная услуга - обналичка, когда фирмы однодвневки принимают деньги за липовые, реально неоказываемые услуги, а затем просто снимают их со своих счетов и возвращают их фирме, перечислившей деньги. Делаются с целью ухода от
налогообложения, например от НДС. Естественно удерживают за это часть суммы. Как правило регистрируются по документам бомжей, умерших людей и т.п., которым пофигу будет потом ответсвенность за такие дела.
А есть услуга банка - обналичивание (обналичка), когда денежные средства,
находящиеся на расчетном счете фирмы в банке переводятся в наличную форму, причем банк берет за это поределенный процент 0,5-1% от суммы снимаемых средств.
дык... никакой конкретной ситуации нет...
просто задался вопросом, постоянно слыша о черном сером и белом нале, а что енто собсно такое?
и каким ёбразом деньги
переходят из одной ипостаси в другую....
Это называется "упрощенная система налогообложения". Распространяется на предприятия любых форм собственности, доход которых за девять месяцев не превышает 15 млн. рублей. Подробнее- Налоговый кодекс РФ глава 26.2
ООО может не платить НДС , так как находится на упрощенке, или оказываемые услуги или продаваемые товары подпадают по ЕНВД. Или просто освободились от уплаты НДС по ст.145 НК РФ.
Как собс-но, и ИП
Юрлица, имеющие оборот в квартал менее 1 млн. могут подать заявление в налоговую и перейти на упрощённуые формы налогообложения. Таких форм существует две. С прибыли (6%) и с доходов,
уменьшенных на кол-во расходов (15%). От НДС такие фирмы освобождаются.
Юрлицам не выгодно отсутствие НДС в счетах, т.к. они не смогут впоследствии предъявить его к зачёту.
Азбука.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)