Не я, бабушка... вчера звонит и говорит - так и так, проснулась утром, поставила разогреваться курочку и уснула. Когда проснулась плита не фунциклирует, курица сгорела, кастрюля тоже.
За неделю до этого залила соседей - забыла закрыть кран в ванной и пролила два этажа под своим.
Ещё за
пару недель - упала. Размораживали холодильник, то, что выкинуть, сложили в мешок около двери, под ним сконденсировалась влага, на которой бабушка благополучно подскользнулась и посадила здоровенный синяк на правую руку и щеку.
Постоянно повторяет одни и те же вопросы, забывает, что мне уже
это говорила, хуже стала ходить... сейчас пости постоянно с палочкой... глаза с белым ободком стали... краску для волос свою называет "старушечьей"...
Я понимаю головой, что 83 года - это серьезный возраст и уже совсем не девочка, но как-то всё равно страшно, грустно и немножко обидно...
Зачем люди стареют...
в таком возрасте желательно одну ее не оставлять...
Не хочет она ни с кем жить, у неё свои друзья, свои занятия, в конце концов мужчина в гости приходит, напрягают её посторонние люди дома. Даже если это близкие родственники.
И разговаривать она стала странно... раньше - очень уверенно, даже если говорила полную чушь, а сейчас как-то с оговорками, с "наверное", "я не знаю точно" и т.д....
Человек с двумя техническими высшими раньше чинила всё - от утюгов до дедушкиного запорожца - сейчас не может запомнить кнопки
на пульте и как пользоваться машиной стиральной.
Не я, бабушка... вчера звонит и говорит - так и так, проснулась утром, поставила разогреваться курочку и уснула. Когда проснулась плита не фунциклирует, курица сгорела, кастрюля тоже.
За неделю до этого залила соседей - забыла закрыть кран в
ванной и пролила два этажа под своим.
Ещё за пару недель - упала. Размораживали холодильник, то, что выкинуть, сложили в мешок около двери, под ним сконденсировалась влага, на которой бабушка благополучно подскользнулась и посадила здоровенный синяк на правую руку и щеку.
Постоянно
повторяет одни и те же вопросы, забывает, что мне уже это говорила, хуже стала ходить... сейчас пости постоянно с палочкой... глаза с белым ободком стали... краску для волос свою называет "старушечьей"...
Я понимаю головой, что 83 года - это серьезный возраст и уже совсем не девочка, но как-то
всё равно страшно, грустно и немножко обидно...
Зачем люди стареют...
Как то был юбилей Кирилла Лаврова, он сказал - не верьте, что все возрасты прекрасны. Нет ничего прекрасного в старости.
Не хочет она ни с кем жить, у неё свои друзья, свои занятия, в конце концов мужчина в гости приходит, напрягают её посторонние люди дома. Даже если это близкие родственники.
у нее уже маразм
и она не ведает что говорит
необходимо поселить ее с собой, или нанять ей компаньонку
а иначе она так и будет падать
и в следующий раз сожжет не плиту, а себя
мда.. ну пока может одна, пусть.. тока все-тки звонить-заглядывать часто.
и приборы все самовыключающиеся, и.. короче безопассность как с ляляей в доме
грустно.
Цитата: От пользователя: Massaraksh
как-то с оговорками, с "наверное", "я не знаю точно" и
т.д....
я никого не хотела оскорблять или обижать
старческий маразм - это болезнь
и она есть у всех старше 70, другое дело у кого-то совсем чуть-чуть
а у кого-то очень сильно
вы веть не знаете как
у вашей бабушки
вот моя прабабушка после 80 лет постоянно падала с кровати, с ней ночевали по очереди, потом жили у нее
потому что она упадет - и некому будет ей тут же помочь
а минуты дороги
недаром говорят, что в 20 лет мы пытаемся разменять квартиру с родителями и
разъехаться с ними, а в 50 лет мы, наоборот, съезжаемся обратно с родителями
Это так.
Пример.
Я до одури боюсь затопить евроремонт, который находится этажом ниже. Поэтому плачу страховой единовременный взнос в размере от 1200 до 2000 руб, и в течение года, если затоплю соседей снизу, СК должна выплатить им за ремонт, но не более 100 000 руб.
ЗЫ
мне как-то не представляется, что я могу затопить их на бОльшую сумму.
ЗЫЫ если под бабулей живут соседи с ремонтом стоимостью , скажем, тысяч 50, то взнос будет меньше - 500 -700 руб.
Мож, гражданскую ответственность по риску "нанесение порчи имуществу третьих лиц" застраховать?
страховая не возьмется
или страховой взнос быдет очень большой, ибо риск велик
кстати, у родителей соседка сверху жила, бабушке
было очень много лет, чуть ли ни 90
и она ходила тлько на костылях
так нас стабильно заливало раз в месяц
врагу такого не пожелаю
и эта бабушка тоже не хотела жить с кем то
еле еле поселили к ней правнука с семейством
это я к тому, что ваши слова
Цитата: От пользователя: Massaraksh
нефиг им сочувствовать, они мусор в подъезд выносят и за уборщицу не платят - так что можно залив считать возмездием
вообще то противозаконны
соседи могут в суд подать и выиграют
если кто-то зальет мой ремонт - то я
такое устрою, что мало не покажется)))))))))))))))
впрочем у меня квартира застрахована)))))))))
так что в суд на соседей будет уже моя страховая подавать, а уж они то не отстанут :-)
ЗЫЫ если под бабулей живут соседи с ремонтом стоимостью , скажем, тысяч 50, то взнос будет меньше - 500 -700 руб.
Там разные живут - одни "понтовые", вторые простые смертные. Хз честно говоря какой у них там ремонт... надо будет
подумать.
Цитата: От пользователя: Вио
и эта бабушка тоже не хотела жить с кем то
еле еле поселили к ней правнука с семейством
Бабушка - тоже человек и с её желаниями надо считаться. Моя со мной жить не будет, а другой родни
нет.
Цитата: От пользователя: Вио
если кто-то зальет мой ремонт - то я такое устрою, что мало не покажется)))))))))))))))
Подо мной куплен одной семьей весь этаж, там такоооой ремонт, что меня напрягает капающий в ванной кран... хотя
залить могу и не я - я на девятом, может банально протечь крыша, то не моя вина будет ;-)
Дело ведь не в страховке, не в соседях и вообще ни в ком-то ещё... дело в том, что недавно заметила, что бабушка сильно постарела... как-то так разом и очень быстро.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)