поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Расслоение общества

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Расслоение общества   #693086  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Богатые-бедные... 10% самых богатых отличаются от 10% самых бкдных во сколько-то там раз. Это ужасно.

Но я сейчас не об этом. 10% самых здоровых и 10% самых больных. Во сколько они раз различаются? Ой, во много. Это несправедливо. Разрыв нужно уменьшить. И, поскольку вылечить больных мы не можем, надо сделать здоровых побольнее. И наступит алиготе.. тьфу, эгалите. И свобода нас встретит, блин, радостно у входа.

Наиболее дотошные могут по пунктам объяснить, почему аналогия плоха и глупа.

Или все на Флюсе мокнут?
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693087  наверх
Автор: QuiProQuo   (О пользователе)
Дата:   

А можно оздоровить нацию, добивая больных... что, впрочем, Зурабов и иже с ним успешно вводят в практику... с единогласного молчаливого одобрения...
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693091  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: почти МОМ

народное средство, клин клином вышибает.
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693092  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Она просто несравнима.

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

Это несправедливо.

Почему?
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693113  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Ну как почему? Одни в семи комнатах жируют, штанов у них сорок пар, да еще и здоровы как быки!
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693118  наверх
Дата:   

Чота мне сарказм не кажется уместным
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693122  наверх
Автор: Q1880gi
Дата:   

Цитата:

Зачем? опять эта вечная дилема: жить с уродами противно, но убивать их жалко и не хорошо...
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693126  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Одни в семи комнатах жируют

Цитата:
От пользователя: Q1880gi

жить с уродами противно, но убивать их жалко и не хорошо...

:-o
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693128  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Q1880gi

жить с уродами противно

ничоо, на каждого по случайному кирпичу припасено )) будет и в твоей голове дырка...
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693131  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Расслоение общества является главным стимулом к его развитию...
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693132  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

как-то встречал автореферат диссертации: (не дословно - только общий смысл)
"Количество и качество необходимых социальных льгот для поддержания социальной стабильности в обществе"
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693135  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Я честно признаЮсь : не поняла ни фига сути сабжа.
Блондинка, что вы хотите...
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693140  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:

Богатые-бедные... 10% самых богатых отличаются от 10% самых бкдных во сколько-то там раз. Это ужасно.

Тут многое не понятно! ;-)
Пусть по каким-то критериям отнесли одних к "самым бедным", а других к "самым богатым". Что берём дальше для сравнения? 10% самых-самых бедных и 10% самых-самых богатых?
Допустим, на каждые 10 000 первых приходится 10 вторых. Тогда выходит, что на 1000 самых бедных найдётся 1 богатый, доходы которого превосходят во сколько-то раз средние доходы этой самой тысячи.
Ну и что? Что в этом трагичного? Это совершенно нормально.
(В Штатах только около 3% населения относятся к так называемому "высшему классу" - к богатым в данном контексте.)

Цитата:

Но я сейчас не об этом. 10% самых здоровых и 10% самых больных. Во сколько они раз различаются? Ой, во много. Это несправедливо. Разрыв нужно уменьшить.

С больными и здоровыми такая же петрушка. Вернее, здесь ещё больше непотяница.
"Самые больные" это кто? Те, кто уже на ладан? Или те, кто хоть раз обращался за помощью к врачу?
А "самые здоровые" это кто? Кто ни разу даже ОРЗ не заболел и в жизни не был на приёме у врача?
Ну пусть даже так.
И опять-таки если на 10 000 самых здоровых приходится 10 самых больных, то - если по 10% от них взять - это на 1000 здоровых 1 больной.
Какой разрыв-то уменьшать надо и в какую сторону?
Сделать 50 на 50?
P.S. Возможно, я что-то недопонял в этой "статистике" и тут как-то по-другому счёт ведётся. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693143  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Автор: The Student Член Клуба Е1 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 01 Июля 2006 20:40

как-то встречал автореферат диссертации: (не дословно - только общий смысл)
"Количество и качество необходимых социальных льгот для поддержания социальной стабильности в обществе"
------------------------------------------------------------------------------
Общество должно защитить тех, кто не может защитить себя сам...
И только...
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693145  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы абсолютно правы!
Потому и неконкурентноспособными оказались всевозможные соцкомстрои, что там "как бы" все равны.
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693148  наверх
Автор: ничегоникогданепросящий
Дата:   

Очень актуальная тема.
Бывшие рабы утратили хозяев, т.е. наступило безвластие (то бишь демократия).
Что хочет бывший раб, стать хозяином и заиметь своих собственных рабов.
В поле такого состояния начинает процветать бандитизм, власти то нет, а рабы всю жизнь «пикнуть» боялись, вот красота!
Отбросим сантименты и что увидим?
Выжили самые хитрые и сильные рабы, которые сейчас кичатся своими «подвигами», как они пережили 90-е года, и уже открыто, дефилируют своей «белой костью», вот сколько я поимел, сколько трачу, скольких купил, не пересчитать скольких сгноил.

Цитата:

Эта просто мощный и здоровый двигатель развития, вот только у русских, которые веками себе подобных порабощали (70 лет коммунизма просто поголовное рабство народа), все опять на пути своя.
Вот барин, вот холоп.
С сильным не спорь, с богатым не судись.
А старые концепции, к старым методам решения и приведут.
На «белую кость», извините меня смешно смотреть, только из говна вылез и вот он я соль земли русской.
Я только за:
- здоровый образ жизни
- большой доход
- умение решать все проблемы.
Но, только знай свои права, люди вокруг тебя не бедные, просто у них в отличие от тебя уже все есть, для этого им не надо идти по головам.
P.S. Зная свои права, знай границы прав, чего Российские граждане пока понимать ваще никак не хотят.
Вот научатся понимать права и обязанности, так данный разрыв практически исчезнет.

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2006 21:10]
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693162  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: фридом

Ваши эмоции мне отчасти понятны. Но только сами же понимаете, что так не получится, так не было никогда и так никогда и не будет - чтобы все были только богатыми и здоровыми, а бедных и больных не было бы вовсе.
(Богатые, кстати, тоже часто оказываются больными.
Тут всё на самом деле много сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Шашкой эти проблемы не разрубишь...)
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693164  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Шашкой эти проблемы не разрубишь...)

А как хотелось бы.
Но боюсь опять комунизьм начнется.
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693166  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Блондинка, что вы хотите...

Между нами-я тоже ничего не понял,говорю жэ,это несравнимые категории-бедность и болезнь,но все равно хочется поумничать,кто виноват и что делать?
Чтобы предметно обсуждать тему ,давайте вспомним одно смешное слово-на букву "м".
Человек-животное стадное,ну вы в курсе. Стадо,оно и диктует ему нормы поведения, которые принято называть этим самым словом.
Кто виноват в болезни человека и кто в его бедности?
Я тут в магазине встретился с бывшим своим рабочим,ныне грузчиком, который взял да и ляпнул мне в лицо при даме.
-Сергей, ты крайне мало мне платил за ту работу, что я выполнял. Ты брал большие деньги с заказчика а нам платил копейки.
Я промолчал. Если человек,которого ты знаешь с детства в посткризисный год ходит к тебе,выпрашивая работу а затем обижается,что мало платили, что я ему докажу?Что в "Тенториуме" или еще какой шняге где он числился потом предпринимателем-распространителем его имели точно так же как и в этом супермаркете?.Но я промолчал не поэтому а потму, что он в чем то прав. Первым желанием конечно, было тут же заехать с ноги, потому как ни уважения ,ни особых привязанностей у меня к нему нет.Но я промолчал,а он продолжил:
-Ты несправедливо поступал.Здесь я гораздо меньше работаю и гораздо больше получаю.
Я ему улыбнулся тепло,
-Вася, когда ты перестанешь искать,где бы поменьше поработать и побольше получить, может тогда ты и сам все поимешь.
Это продукт общества.Нашего постсоветского.Виноваты мы-воспитатели.Мы-избравшие правительство. Мы-заседающие в нем. Поколение изменившее страну и главенствующую общественную мораль на свою полную противоположность. И что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693169  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cere$$

Кто виноват в болезни человека и кто в его бедности?

Конечно, категории несравнимые, но, согласитесь, хорошо зарабатывать и быть ооочень богатым - разные вещи. Для каждого, вероятно, есть свой потолок. Ну а кто-то, как вышеописанный Вася ищет, где бы меньше работать.
И даже ооочень богатый человек не всегда может победить болезнь, хотя в сравнении с бедным у него неизмеримо больше шансов.
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693170  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cere$$

И что делать?

Да взять и поделить все поровну. Шариков(с).

В большинстве своем ведь становимся более успешными и богатыми, разрыв ведь сокращается?
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693173  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

Для каждого, вероятно, есть свой потолок.

Потолка на самом деле нет.Как и стен. Только сам человек об этом не догадывается именно потому, что обществу нужен бетономёс Вася а не Василий Петрович с безграничными возможностями.Оно, общество и воспитывает Васю именно васей, чтобы Василии Петровичи жили за его счет. Вот она-мораль современности-

Цитата:

В большинстве своем ведь становимся более успешными и богатыми, разрыв ведь сокращается?
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693174  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Становимся, но ведь не все становятся березовскими и абрамовичами, даже если и сильно к этому стремятся. Для этого одного стремления, мне так кажется, мало.
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693176  наверх
Дата:   

Цитата:

ненене... это всегда за счет кого-то происходит )))
закон Ломоносова-Лавуазье )))
  |  Поделиться:  
Re: Расслоение общества   #693177  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Смотри-ка ты, как тему приняли! Особливо Блондинка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода